管理人
[更新日時] 2007-08-20 20:05:00
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
野火止小学校の雰囲気がわかるかたいらっしゃいますか?また、新座駅だとECCやくもんはありますか?
-
83
匿名さん
ECCジュニアのHPで検索すると野火止に4件ありました。
公文のHPで検索すると野火止に3件ありました。
詳しい住所はそれぞれ問い合わせてみて下さい。
-
84
匿名さん
久しぶりに近くを通りがかったのですか、隣のビルの工事が始まっていました。
看板にはフットサルコート、ボーリング場、キャンピン**ー展示場、ゲーム&フード
と書かれていました。
ツタヤは、、、ツタヤは無くなってしまったのですか!?
ツタヤを一番期待していたのに、、、
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
ビデオ屋さんはできるんですね。よかった!
新座はどんどん便利になっていきますね。
昔を知っているだけに便利になっていって嬉しいです。
今、栄えていて綺麗なところも昔はこんな感じだったのでしょうね。
今からわくわくします。
-
89
匿名さん
今、新座駅にマンションを買ったといったら、みんな引きますよね。何で新座にって顔します。
みんなで新座をさらによくして見返してやりましょう
-
90
匿名さん
私の周りでは、新座駅前って言ったら羨ましが
れましたよ。お世辞もあるでしょうけど。
駅から近くて、買い物や生活には便利で、将来
的に発展の可能性もあるので、引くって事は無
いかな?
-
91
匿名さん
新座を知らない人が「新座」って地名だけを聞いたら何で新座??って思うと思いますが
よく知ればそんなこともないと思います。
がんばって新座の印象を良くしていきましょう。
自信を持って新座に買ったと言いたいです!!
-
-
92
匿名さん
新座で土地区画整理事業がおこなわれているとか、観光新座など誰も知らないですよね。カブト虫やほたるの里など実現して知名度をあげて欲しいな
-
93
匿名さん
行政に対しては、知名度や印象よりも、暮らしやすい街づくりをして欲しいですね。
バリアフリー、道路の整備、歩道の拡張、渋滞の解消、緑地の保護、商業施設の誘致etc
正直、私が住みやすければ、他の誰にも知られてなくても良いです。
むしろ、知られたくないかもしれません(笑)
知名度上がると、電車や道路が混むし、路上駐車や、無法駐輪が増えたり、通りすがりの
マナーの悪い人達が増えて、良いことよりも悪いことの方が多いかもしれませんよ。
-
94
匿名さん
タナボウルテナント予想。1F TUTAYA キャンピン**ーのショールーム スポーツオーソリティ 2F サイゼリア 3F NOVA 三井のリハウス 4F 5F ゲームセンター 6F ボーリング 屋上 フットサルコート3面
-
95
匿名さん
ホームページを見ると第1期販売以降の160戸・・・・とありますが、ということはまだ60戸しか売れてないという事でしょうか?
-
96
匿名さん
何度かMRに行ってますが、60戸しか売れてないというのはありえないです。
逆に60戸も残っていないような気もします。
HPは更新遅いしあてになりませんよ。
-
97
匿名さん
ツタヤは、本やゲームは扱うのかな?
本が入ったら、げんき一番街の文教堂書店が可哀想な気がしますが、距離的には
近くなるから嬉しいかな。ゲームもトイザラスあるので被りますね。
ビデオとCDだけでも、十分ですね。
引っ越したら犬を飼いたいので、タナボウルテナントにはペット用品屋と、ペット
ホテルが入ってくれると嬉しいな。
あと、自転車の修理屋さん。
-
98
匿名さん
買ってからモデルルームに行きにくいので不安になりました。よかった!!タナボウルに面しているAタイプとか川越街道沿いの1Fとかパーク側の自己日影になるタイプとかも売れているのですね
-
99
匿名さん
徒歩2分圏内に、共用施設みたいな感じでスーパー、公園、薬局、トイザラス、マクドナルド、クリーニング、コンビニ、居酒屋、ボーリング、TUTAYAなど脅威的物件だと思います。早く完売して欲しい!!金利も心配?
-
100
匿名さん
金利のニュースが、気になります。
提携ローンよりも、固定金利のほうが良いのでしょうか?
みなさんは、どうする予定ですか?
-
101
匿名さん
①SBIモーゲージフラット35 35年固定2.9% 事務手数料団信別 ②新生銀行 20年固定2.9% 事務手数料 団信込 ③JA 申込時金利適用 金利不明だが安いみたい などで検討中。新生銀行は8月に申込時と実行時金利のどちらか選べる商品を発売する噂あります
-
102
匿名さん
チラシ見ると140戸まで販売終了って出てるので残りは80戸ぐらいですかね。
3連休だから、検討しに来る人も多そうですよね。
ローン悩みますね。固定金利でいくつもりだったのですが・・・
フラットは確実に今より金利高くなるじゃないですか。
だったら優遇受けられる提携ローンの方がいいのかな?
中間とって10年固定とか・・・・
-
103
hana
財形+フラット35です。財形は申し込み時の金利なのでいいんですが、フラットが心配です。
融資実行まで毎月ドキドキしそうです。
話は変わりますが、皆さんカラーセレクトは何にされましたか?
我が家はスカンジナビアカラーです。少しでも部屋が広く明るく見える様にと思って…(笑)
何色の家具を置こうか今から悩んでます。
-
104
匿名さん
あまり提携ローンの詳しい話を聞かずに契約してしまったのですが、提携ローンの中ではどちらが有利ですか?優遇金利とは、この物件に限るものですか?
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
私はシックモダンでした。
買った時にはもう決まっていたので。でも、満足ですよ。
-
-
107
匿名さん
-
108
風車
家はシックモダンです。
落ち着いた感じがしましたので。
-
109
匿名さん
Oタイプの横の駐車場とパーク前の空き地は将来どうなるのですかね?低層の建物が建つと安心なのですが。
-
110
hana
シックモダン良いですよね!
基本をスカンジナビアカラーにして、キッチンと洗面台の扉をシックモダンのグレーにしたかったんですが出来ないと言われてしまいました。
-
111
匿名さん
お隣にボーリング場とフットサルコートができますので、マンションで同好会でも作って交流の場ができればと考えていますが、いかがですか?
-
112
匿名さん
111さんへ、我が家は、家族揃って運動神経無いので遠慮します。
でも、交流の場が出来るのは良いですね。
キッズルームやパーティールームもある事ですし、何か季節ごとに
催しとかあると楽しいかもしれませんね。
世帯数も多いので、向き不向きのある方、人見知りする方も居ると
思いますから、そういう方に疎外感を与えないような工夫も必要だ
と思います。
-
113
匿名さん
新座駅のランドマーク的物件(学区が議会で決まるぐらい・・・)だと思いますので、是非良好なコミュニティを作りましょう!!今後ともよろしくお願いします
-
114
検討中
-
115
匿名さん
土日は回りの道がすべて渋滞していて唖然としました。排ガスによる健康被害は大丈夫かな?風が川越街道に向かって吹いているので、マンションには問題ないとの説もありますが・・・・
-
116
匿名さん
>>114
>>100より古いスレが見られません。
書き込みエリアのすぐ下にある、「全レスを表示」をクリックしてください。
「全レスを表示」が見つからないよ!!という方は、編集→このページの検索で
「全レスを表示」を検索してみてください。
-
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
そろそろ花火大会の季節ですね。
朝霞の花火大会は、東側の棟の上層階なら見えるかもしれないですね。
南側の棟だと、ちょっと距離はありますが、狭山や所沢の方の花火が
見れるかもしれないですね。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
オプションの食洗機や浄水器っていくらぐらいですか?
-
122
匿名さん
食洗器コンパクトシルバー207900円、ディープ233100円。浄水器57750円です
-
123
匿名さん
>>122 様
ありがとうございました。参考になりました。
-
124
匿名さん
中学まで徒歩20分とありますが、実際どれくらいかかりますか?学校の雰囲気はいかがですか
-
125
匿名さん
隣の平置駐車場は何であのまま残ったたのですかね?マンションの敷地内があまり余裕がなさそうなので、公園か何かにしてくれればよかったのに。
-
126
匿名さん
隣の平置駐車場がそのままなのは、単純に他の方の所有地だからだと思いますよ。
どうせなら、あそこの土地も購入して綺麗に整地してくれれば良かったんですけどね。
-
-
127
匿名さん
そうですよね。あの土地は一生平置駐車場なのですかね。あともう一つ疑問なのは、Mタイプのところを下げて設計しているところです。耐震上弱い部分になるような気がしますし、Lタイプが日陰にもなります。後ろのマンションの日影に配慮したのでしょうか?
-
128
匿名さん
新座市役所のホームページを見ると新座駅周辺の開発に本当に力をいれているのがわかります。将来
どう変わっていくか楽しみです
-
129
匿名さん
大和田小学校きれいですね。野火止小学校よりもよさそうな気がしますが・・・
-
130
匿名さん
大和田は立て替えられたばかりでエアコン完備の綺麗な学校。
でもパンク状態で学区内でも受け入れ不能児童が多数発生。。
-
131
匿名さん
リクルートコスモスの仮称新座プロジェクトの学校は、野火止小学校→新座中学(徒歩35分)と
なっています。スイートマークスは、中学は新座中と第2中の選択制となっていると聞きましたが
物件ごとに違ってくるのですか?これだけ南口再開発地区が246を渡って野火止小に通うわけ
なので、行政は早急に横断歩道を作って欲しい。事故が起きてからでは遅いですよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件