管理人
[更新日時] 2007-08-20 20:05:00
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
183
匿名さん
近隣マンションの者です。残り数戸というのもわかる気がします。このマンションは長谷工と出所がハッキリしているし、駅前なのに新座駅前ではめずらしく駐車場が全戸完備など、売り文句たくさんありますからねぇ。さらに販売も間取りにより販売スタートが順次でしたが積極的な営業マンは予約も可能みたいでしたしなにげに週を追うごとにバンバン成約決まってましたよ!なにげに頻繁にモデルルームに顔だしてましたから・・。だんだん出来てきているのを毎日拝んでいますが成約者がうらやましいですね。。。お互い新座セレブってことで(私は社で駅前マンション居住者ということでそう呼ばれております♪)一緒に清潔な住みやすい環境づくりをしましょうね!
なお、新聞配達は難しいと思いますよ。>>176さんからのスレッド情報にもあるように何百世帯の意思を統一するのは難しいです。特にこのマンション(うちもそうですが)ユーザーさんは女の子がいらっしゃる世帯など多く、セキュリティの安心感で選ばれる方は多いはず。朝の一時間開放という案は新聞配達の方も結構入れ替わり激しいですから正直微妙かも・・・。管理人さんが配達する案は予算さえ(管理費から管理人さん配達代捻出など)都合つけば良い案だと思います。
-
184
匿名さん
>>181、183さん 179の発言者ですが、残り戸数ははっきりわかりません。ごめんなさい。あと数戸、謹数ではなかったように思います。
-
185
匿名さん
>管理人さんが配達する案は予算さえ(管理費から管理人さん配達代捻出など)
都合つけば良い案だと思います。
管理人さんが配達するという案はセキュリティ上、よい案と考えます。が、
「管理費から管理人さん配達代捻出」については新聞を取らない人には
不公平になると思います。
管理人さんに配達してもらうのであれば、以下の条件が必要かと思います。
1.管理人さんが配達を望む人の時間に合わせて配達できる時間に勤務している。
2.配達を受ける人が別途、配達料金を支払う。(仮に1戸当たり10円としても)
3.管理人さんがそのお金を受け取ることが可能である。
たしかこのマンションの管理人は8時−17時の勤務だったような...
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
知り合いが駐車場100%のマンションを購入したのですが、機械式(高さ制限有り)を含んだ100%だったので抽選漏れの可能性も有り、不安だという話を聞きました。駅前で自走式駐車場100%はやはり魅力です。
最近、志木や朝霞台の駅近でマンションの建設が多くありますがどれも駐車場100%以下です。
池袋に行くのに乗り換え1回増えるのは面倒ですが駐車場の心配をしなくて良いのが良いですね。
-
188
匿名さん
駅近で大変便利のいいマンションなので車は不要な人も多い気がします。2台目、3台目の人も安く借りられるといいですね。また、来客用も増やしてもよい気がします。また、本当に借りる人がすくなければ、駐車場の屋上を緑化したり?なんか他の活用も考えては?半分冗談です。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
>>188
今から30年後の車事情、交通事情がどうなるかなんてわかりませんから、自走式駐車場100%という保険はあったほうが良いでしょう。
今から30年前はセダン主流で車高が低く所有率も今より低かったはずですが、最近では、ワンボックスやRVが主流で車高が高く所有率もあがっています。機械式より自走式の方が将来を考えると間違いなく良いです。車の所有数も、マンション購入当時は子供たちが小さいはずです。10年後、20年後には、子供たちが成人して車を欲しがるかもしれません。2台目、3台目を借りる可能性は出てきます。
-
191
匿名さん
前にも質問があった自転車なんですが・・ウチは4台あるんですけど残りの2台はどうすればいいんでしょうか?どなたか聞いてる方いたら教えてください。
-
192
匿名さん
2台を折り畳み自転車に買い換えてはいかがでしょう?
使わないときは、車のトランクに入れるか、玄関に置いておけば良いと思います。
もしくは、駅前の駐輪場で2台分借りてはいかがですか?
学割が効けばかなり安く借りれると思います。
それと、本当に4台必要なのか?も考えてみると良いと思います。
駅前ですし、スーパーも近いです。
常に同時に4台使うことが無ければ、もっと少なくても良いはずです。
昼間はお母さんが使い、夕方は子供が使う等、使う時間帯が異なれば4台も必要ないと思います。
また車はお持ちでしょうか?
車を使ことも考えればえば、常に自転車が4台必要というのは考えにくいです。
-
-
193
匿名さん
でもドンキホーテとか平林寺とかロジャースとかかっぱ寿司など車で行くには近すぎるけど、歩くにはちょっとという場所も結構ありそうな気もしますが?
-
194
匿名さん
自転車を使ってない方から借りればいいと思います。あとは、駐車場を借りて置くというのはいかがでしょう? 自転車が倒れて近くの車を傷つけたりトラブルの元かな? エレベーターに自転車に載せることにも私には抵抗を感じますが、折りたたみ自転車もひとつの方法だと思います。
とりあえず、普通の自転車を平気でエレベーターに載せるとか、廊下に自転車を置くのは絶対にやめて欲しいですね。マナーを守らない人が一人いると、どんどん増えますから、、、
私が住んでいるマンションでは、マナー悪い方が多く、そういう方がいますが、自転車が倒れたりぶつかったりして、エレベーターや建物に傷や汚れがついています。
ところで、駐輪場2台というのは購入時に説明を受けていたはずですが、なんで4台置こうとしてるのでしょうか?
車で行くには近すぎるなら歩きで行けばいいでしょうし、歩くにはちょっとと思うのであれば車で行けばいいと思います。悩んだら歩くといいですよ、健康にも良いです。
-
195
匿名さん
折りたたみ自転車をポーチに置くくらいは問題ないのでは?
当然エレーベータ内は小さくして載せるのが前提ですが?
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
>>191
>>195
こちらを参考にしてください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5147/
1世帯2台分しか割り当てがないのに4台持っている人がその物件を買うのは無謀です。
2台に処分するか、管理規約でポーチに自転車が置けるかを確認する必要があります。
ところで、新聞配達とか、自転車とかの書き込みを見ると、このマンションのマナーがどうなるのか心配になってしまいます。疑問などがあったら、まずは「マンションなんでも質問」の掲示板もあるのですから、そちらで関連スレッドを確認してみてはいかがでしょう?その上で、自分の考えを改めるなりマンション購入を諦めるなり、デベに相談したりしてみてはいかがでしょうか?
-
199
匿名さん
最近の折りたたみ自転車は高性能ですよ。
軽量化、省スペース化、折りたたみの簡易化、乗り心地、スピード等を
高いレベルでバランス良く出来ています。
-
200
匿名さん
自転車を使わない人も多い可能性はありませんか?融通しあう事は可能ですか?
-
201
匿名さん
>>200
なぜ、マンションのルールに従おうとは考えないのですか?
なぜ、所有する自転車を減らす努力や駐輪場を利用しない方法を考える努力をしないのですか?
折り畳み自転車や、駅の駐輪場を利用すれば良いじゃないですか?
自分の思い通りにしないと気がすまないのでしょうか?
マンションに住むということは、さまざまなルールに従うことになります。
もう一度、管理規約をじっくり読み、従えないと思うようでしたら、キャンセルすることをお勧めします。
-
202
匿名さん
駐輪場を毎月1台目500円、2台目1000円、3台目1500円、4台目以降2000円
ぐらいの有料化にして、その収入分を管理費から減らすのが良いです。
ほとんど自転車を使わないのに駐輪場を使用する方が減るとでしょうし、
自転車を使う人と使わない人との間の不公平感も減らせます。
また、一戸あたり2台は優先という決まりや、空きが出た場合の管理費
の減少、将来的に住民が年寄りばかりで駐輪場が空きばかりになった
場合などの対策なども考える必要が有ると思います。
無料で2台というのが、駐輪場問題の大きな原因の様に思えます。
-
203
匿名さん
管理規約の中に駐輪場は1戸に対し2台までの募集をし、募集終了後空きの部分に対しては3台目の募集を抽選で行うと書いてあります。
気になったことは、まず管理規約に目を通してから投稿されるといいのではないでしょうか?
-
204
匿名さん
200氏はなんでここまで自転車を眼の敵にするんだろうか?
駐輪場を有効に活用するのはいいことだと思いますが。
-
205
匿名さん
ここの自転車置き場ラック式だと思いますが、小学生でも上の台の出し入れができるものですか?
-
206
匿名さん
現在ラック式(?)の自転車置き場を利用している者です。(上下段2台分が割り当てられています)正直、女性の私だと上段への格納は厳しいです。スライド式で斜めに下がりますが、自転車を少し持ち上げて格納するので重みがグッときます。お子様の自転車は軽いでしょうから、大人の方がしまわれるのなら問題ないと思いますが、小学生でも低学年だと危険を伴うのではないでしょうか。ただ、スイートマークスの駐輪場がどのようなものか見ておりませんので一概に同じとは言えませんが・・・。
-
207
匿名さん
そうすると、小学生の自転車2台はどうすればよいのでしょうか?
-
-
208
匿名さん
この様な場合は各自のご家庭の判断他ないのでは?
何かお考えはあるのでしょうか?
子供の自転車のみの2台であれば、割り当て分の駐輪場に駐輪し、とめる際は親の判断で
手助けをする他ないですよね。
-
209
匿名さん
管理規約は変更(特別決議)できるので、議論する事は十分意味のあることだと思います。おしつけられたものを絶対視する必要はないと思います
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
>>191で質問した者です。一週間ぶりにサイトみてビックリしました。たくさんのご意見
ありがとうございました。そうですよね〜やっぱり駅前なんだから自転車の数を
大人2台子供2台から1台ずつ減らそうと思います。
今住んでいるマンションは皆さん通路に自転車を置いてて、風で倒れて凄い音したりベビーカーが
通れなかったりで本当に嫌な思いをしてるのでこのマンションではそういうのがないことを願います。
-
212
匿名さん
駅前も自転車置き場を地下化してきれいな町なみをつくっているので、マンションも管理をしっかりしたいですよね
-
213
匿名さん
モデルルームは年内ぐらいで撤去になるんですかね?後に何ができますか
-
214
匿名さん
>>213
リクルートコスモスのマンションのMRだったりして。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
リクコスのマンションの販売開始時期が18年春から秋にのび、さらに19年2月販売開始に伸びましたね。もう建設中なのにね。相当強気な価格設定なんでしょうね
-
217
匿名
来年幼稚園に入園させたいと思っていますが、同じ年のお子さんをお持ちの皆さんはどちらの幼稚園になさいますか?
-
-
218
風車
遂にインテリアオプション商品販売会のご案内と融資申込み手続き会のお知らせが着ましたね!!!
同じ日程に成っていましたが、皆さんはやはり1日で終わらせる予定ですか?
実は同じマンションに住む方と初めて会うことになると思うと、嬉し恥ずかしと言った感じです。
色々とこの2つの会情報交換しましょう!!
-
219
hana
>217さん
うちは第一新座、おくだ、を考えています。転園になりますので、3月時点で空きがあれば…と思っています。
今週の第一新座の説明会には行く予定です。
>風車さん
他の掲示板にも書き込みましたが、すごい量のカタログでしたね〜
重さにびっくり、値段にもびっくり!です…
うちは8日に行こうと思ってます。どんな方がいらっしゃるのかドキドキですね!
何かキョロキョロしてしまいそうです(^^)
-
220
匿名さん
購入者ですが、インテリアオプションの案内はきましたが、融資申込み手続き会のお知らせが着てないのですが?金利は実行時の金利なので、決定時期としては、まだ早すぎる気がしますが?他に着てない方いらっしゃいますか?
-
221
匿名さん
金消会って入居1ケ月から2ケ月前にやるんじゃないの?何か変な感じ?
-
222
hana
うちも届いてません。
我が家は、仮ではなく本申込が済んでいるので来ないのだと思ってましたが違うんですかね?
今申し込んでも12月までは変更出来るんだったと思います。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
-
226
hana
>223さん
契約時に申し込んだのは仮、だと思います。
-
227
匿名さん
-
-
228
匿名さん
本申込はまだ先です。
不安でしたら、担当営業に聞いてみたら?
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
ココ1週間くらいからマンション購入を考え始めたものです。
220戸のうち、よい間取りはほぼ完売なのでしょうか。。ほんとのところ残りはいくつくらいあるのかご存知のかた、いらっしゃいますか?
-
231
匿名さん
よい間取りは人それぞれなのでわかりませんが、残りはおそらく20〜30程度
では無いでしょうか? ちなみに、2週間程度前の時点で契約済みの掲示板を
パッと見た時の印象です。
決める決めない関係なく、モデルルームをいろいろ見に行くの良い経験にな
ると思います。
-
232
匿名さん
パーク側の中住戸が中心に残っていると思います。特にMタイプの日陰になるNタイプ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件