管理人
[更新日時] 2007-09-16 23:42:00
パークスクエアさいたま新都心のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークスクエアさいたま新都心でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
(仮称)さいたま新都心大規模プロジェクトから正式名称の
パークスクエアさいたま新都心へと名称変更致しました。2006/7/31
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩10分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
こちらは過去スレです。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Courtの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
701
入居済み住民さん
取り付けはまだですが、うちは高いの承知でシスコンに頼みました。
どうしても室内外に配管カバーが付けたかったので・・。
特価のエアコンが型落ちなのも、ネットで調べたら40,000円くらい安いところがあったのも分かっていたのですが、量販店に選びに行くのが面倒だったのと、量販店で配管カバーを付けてくれるのか、はたまた綺麗に処理してくれるのかが分からなかったので、もういいや・・・と思って。
管の根元に、粘土が出てて年月の経過と共に黒くなってくるのがどうしてもどうしても嫌だったのです。
(多分シスコンじゃなくても配管カバーは頼めば付けてくれるんだと思います)
-
702
契約済みさん
699です!
700さん 701さんお返事ありがとうございます!
さすがビックカメラですねー無料ですか!でも普通そうですよね、
私も3台付けようと思っていますが、シスコンさんは取り付けだけで3台で9万位と言われました・・プラス型落ちの高いエアコンだし・・
でも私もカバーは絶対付けて欲しいし、綺麗につけてもらいたいので
シスコンさんとまよっちゃいます・・シスコンさんは時間と安心を買う感じですよねーでも高すぎだな・・・
ちなみに失礼ですがビックカメラさんは
配管にカバーは付いてますか?
-
703
入居済み住民さん
699さま
我が家はエアコン、近くのでんきちで購入しました。
配管カバーのことは全く忘れていたのですが、取り付けに来たでんきちの下請け業者の方に、『配管カバー付けますか?』と言われて室内側のみ付けることにしました。たしか一箇所で8000円くらいで、直接その下請け業者に現金で支払う形でした。仕上がりはとても綺麗で満足です。正直、高いな〜と思い迷いましたが。ちなみに、屋外側の配管カバーも同じ値段と言われましたがつけませんでした。
取り付けたエアコンは一台ですが、一時間半かかり、結構長く感じました。ご参考になさってください。ご入居楽しみですね!お待ちしております。
-
704
契約済みさん
へー配管カバー8000円で付けられるんですか!
参考になります!ありがとうございます!!
そりゃーシスコンさんじゃなても綺麗ですよね!
でも、8000円のカバー付きで一台工事3万なら安いのかな?
でもエアコンが自体が高いからなー・・新しくないしな・・
ちなみに洋室2に付けたかたおりますか?全然取り付けに詳しくなくて、どうやってつけるか良く解らないのですがあの部屋は取り付けしにくいんですかねー??
-
705
701
>703さん
やっぱり量販店でも頼めばカバーつくんですね。
室内外だと大体16,000円くらいか・・・。
心が揺らぎます・・、でも発注しちゃった・・。
お店で選ぶのがめんどくさかったからしょうがない、と思って自分を納得させます。
だって、見に行っちゃったら絶対「他の店はもっと安い&いいのがあるかも」とか思って近所をさまよってしまいそうだったから・・・。
賃貸の時はもともとくっついてたクーラーで何の不満もなかったし・・・。
と、言って自分をなぐさめる。
シスコンは取り付け2時間/1台って言ってましたよ。
-
706
入居済み住民さん
みなさんは日常のお買い物、どのあたりに行っていらっしゃいますか?
ベビーカーが必要な子供がいるため、自転車でちゃっちゃと行くことが出来ず、かといって1箇所で全部カンペキに済ませられるところも見つからず、試行錯誤中です。
マルエツ:いいんだけど、日用品が2Fなもんで、階段を上れない
(お店の人に頼めば業務用のエレベーターに乗せてくれるみたいですが、毎回頼むのも面倒)
サンシン:お野菜が安くていいんだけど、食品以外がない
welcia:引越し前都内で198円で買っていた液体洗濯洗剤が399円なのを見て仰天
クイーンズシェフ:野菜がいまいち
駅前の薬局:品揃えが私にはイマヒトツ
やっぱり車を引っ張り出してジャスコまで行くしかないのかなぁ。
本当はライフに行きたいんだけど、この炎天下&梅雨時にえっちらおっちらベビーカー押して新都心往復するのを考えるとちょっとブルーになります。
以前は家のすぐ前の平置き駐車場だったので、しょっちゅう車に乗っていましたが、今は地下2Fから車を出すのが面倒であんまり乗らなくなりました。
あ、でもこの間久しぶりに乗ったら、クーラーをかけていたのかと思うくらい車内がひんやりしていて、すっごい快適でした。
真夏限定、地下2F万歳!!
-
707
入居済み住民さん
704さん
洋室2には取り付けをしていないのですが、洋室1を以前使っていたエアコンを日通さんに取り付けてもらった時に、工事の人が洋室2はやはり配管を天井を通して洋室1の方から出して取り付けなくちゃいけないみたいで、すごく大変とぼやいていました。(他の部屋の方の取り付けをされたみたいです。)
洋室2は取り付け大変でお金かかるからつけない方がいいよとまで言われました。将来的にはつける予定なんですけどね。。。
でも廊下を歩いていると結構洋室2に付けている方はいらっしゃるみたいですね。
706さん
私もベビーカー必要な子供がいるのですが、結局散歩がてらベビーカーでイオンに行ってしまっています。マルエツだと通路が狭いし、イオンの方が広いしいろいろ揃っているので。。。
たまにイトーヨーカドーまで足をのばすのですが、やはりちょっと遠いですよね。
-
708
入居済み住民さん
704さん、707さん
洋室2については707さんの言うとおり天井から、洋室1の天井を通り、外へ配管する必要があります。うちは「コジマ」に頼んだんですが、特に追加工事費等は発生しませんでした。
ご参考になれば幸いです。
-
709
契約済みさん
699&704です!
707さん708さん参考になるご意見ありがとうございます!!
なるほどーあの部屋は結構面倒な工事な訳ですね!そうかー!
でも皆さん聞いてみると量販店で付けてる方も多いのですね、
実はシスコンの方が少ないなかな・・・?
量販店の雑な取り付けは後々怖いとシスコンさんに言われたのですが、そんなのよくわかんないですよね、どこが雑でどこが上手いとか・・
でも 量販店でつけて不満を言ってる方がいなさそうなので普通に大丈夫なのかな♪
洋室2だけ頼んで、後はエアコン代削減工事費削減の為量販店に探しに行こうかな♪10万以上は軽く浮きそうです!
エアコン工事の良いお店知ってる方いたら教えて下さい♪
さらに取り付け時にお願いするポイントなどもあれば幸いです!!
-
710
入居済み住民さん
こんばんは。
多くの方がコメントされているのでもういいかな、と思いつつ、量販店で納得のいく買い物ができた(と思っている)ので少々書かせていただきます。参考になれば幸いです。
洋室2、3用、櫛引のK'sでの購入です。
シスコンさん提示機種との比較で2グレードほど上のものを同等の価格(工事費込)で購入できました(2006年モデルですが)。実にラッキーでした。
工事については(よく専門のサイトにありますが)「真空引きですよね?」と知ったようなことを言い「この客、無知じゃないな」という印象を与えて「もちろんですよ」と言ってもらいました。多少のプレッシャーはかけられたかな?まだエアコンを稼動させておらず結果がどうか不明なのですが、言わないよりもマシ、と思います。取り付けにこられた方は感じが良く、作業自体も丁寧でした。洋室2はがんばってパイプ通してましたよ。
-
-
711
706
707さん
やっぱりイオンですか。
1人なら、生鮮食料品はこの店、雑貨はあの店、といろいろ回れるのですが、やっぱり子供がいるといっぺんで済ませられるところが便利ですもんね。
車で行けば一気に沢山買えていいかも、と思う反面、駐車場から重たい子供と沢山の荷物を抱えて下ろして車を入れて・・と考えると気が遠くなるのでやっぱりちょこちょこ買いに行くことにしようと思います。
そろそろ子供が乗せられる自転車を買おうかなぁ。
-
712
契約済みさん
710さんこんばんは!699です!
真空引きですね!!調べちゃいました♪♪
なるほどなるほどって感じです!それを聞くのは取り付けの際ホント大事っぽいと調べてすごい思いましたー!
シスコンさんのより安くて最新のかなりありますよね・・
ナイスな買い物ですね♪うらやましです♪
『真空引き』ってゆうのでやってくれるとこさがしてみます!
ありがとうございました!
パークに住んでらっしゃる方はみなさん温かいですねー
素朴な質問にも答えて下さり、良い住人の方が多いのかなと思い・・入る前に嬉しくなりました!!!
-
713
入居済み住民さん
こんにちは。
今日、車で戻ってきた時のことです。
B棟のコンセルジュから見て、向かいの道路にいた
白い軽の男性にすごくにらまれました。(??)
男性は自宅に駐車する為に車をとめていた様子です。
躊躇する私をにらみながらドアを開けっ放しにして
(通れるもんなら通ってみろ)的でした‥。
すっごく怖かったです!!(泣)
下手な自分ですが、何とか無事にすり抜けられました‥。
1階の掲示板に貼ってあった注意事項は知っていましたが、
ここまで関係がこじれていたのかと思うと…
怖いです!!
同じ住民として、何とか良好な関係を保ちたいものです。
皆さんも気を付けてください…
-
714
契約済みさん
713さん、
>1階の掲示板に貼ってあった注意事項は知っていましたが、
>ここまで関係がこじれていたのかと思うと…
>怖いです!!
注意事項ってどういう内容なんですか?
あと関係がこじれていたって・・・。
もしよろしければ教えて頂けますか?
どういうことなんでしょうか?
-
715
入居済み住民さん
713です。
マンションに面している道路の事です。
「路肩駐車しないで下さい、近隣住民の方から苦情が寄せられています。」
との張り紙内容でした。
車寄せが無いために、ちょっと車を置く方がいるみたいです。
そうすると、向かいの住民のかたが
車庫入れや左折に困るみたいです。
コンシェルジュの奥にいるスーツの方がおっしゃってました。
「すぐにギャンギャン電話がかかってくるのです。」
こじれた→かなり怒っている様子 と表現しました。
目の敵にされていると予想しています。
車寄せが無いのは、かなり不便を感じます!!
-
716
入居済み住民さん
確かに車寄せがないのは不便ですよね。
せめて、クレームが付いた車道ではなくて、C棟の前の短い小道か、Bの前の良く引っ越しトラックなんかが停まっているスペースに一時停車するようにすればお怒りはちょっとは緩和されるのでしょうか・・・。
車寄せもそうですが、今日みたいな雨の日は機械式駐車場がつらいです。
雨の中、一旦車を降りて操作盤に鍵をさし、その間にベビーカーと買い物の荷物を山のように下ろして、屋根のあるところに避難させ、やっとの思いで駐車して(ヘタッピなもので・・・)上から雫の垂れてくる低いパレットの間を潜り抜けてチャイルドシートに乗っている子供を引っ張り出して、腰をかがめたまま雨にぬれながら外へ出て、シャッターを下ろしてやっと終了です。
苦行のようでした・・・。
くじけそうです。
-
717
住人
うちはあのむき出しの配管が嫌で金額関係なくシスコンにしました。
共有部分の室外機周り見ても良い仕事してます。配水管も排水溝に固定されてますし。失礼ですが、他の住戸のただ単にエアコンと室外機を付けただけで、むき出し配管で粘土を詰め、排水管も適当なのを見るとシスコンにして良かったと実感します。
また、他のマンションなどのテラスを見た時、むきだしの配管が多いと全体的に建物が貧相になります。
-
718
入居済み住民さん
うちはでんきちで家電類一式を買いました。
配管が難しいのを工事に来た人に伝えると
「このマンションはもう何回も取り付けしているから
大丈夫です!」と何も見ずに工事を始めました。
(3月後半の引越しでした)
配管カバーも4色ぐらいから選べるし、
他の家電も購入した為か、サービスでした。
お金を取るなんて知りませんでした!
しかし…カバーが付いているかどうかは
あまり気になりませんでしたが…
私だけでしょうか??
そしてシスコンの価格の高さには
毎回驚いていましたが
依頼している方がいるとは…!!!!!!
リッチで羨ましい限りです。
-
719
入居済み住民さん
うちは、通路に面している部屋のエアコン室外機は配管が見えないような位置に室外機を置いてもらいました。
つまり、配管の出口の前に室外機が位置しています。
シスコンさんがやったであろう室外機はさすがにきれいでうらやましいですが・・・。
そういえば、カバーはどこかのホームセンターで売っているのを見たことがあります。確か、2千円くらいだったかな?ものにもよると思いますが。
器用な人であれば、自分でもできるかも知れませんね!
-
720
入居済み住民さん
機械式駐車場の使い勝手はあまりよくないですね。
週末にたくさん買い込むことが多いのですが、ゲートがあがるのを待っている間に荷物をおろしています。後ろで待っている方がいると、ちょっと焦るので慌しいです。
屋根付きで5分くらい駐車できるスペースがあるといいのですが・・・。
機械式駐車場のプレートの状態によっては、一度初期状態(?)になって、再度元の状態になることがあります。
無駄な動きをして、電気代と時間を無駄だなと感じることがあります。
こういう機械ってプログラムの入れ替えはできないのかな?
無駄な動きをしないように直して欲しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件