埼玉の新築分譲マンション掲示板「パークスクエアさいたま新都心【Airs Court】 (さいたま新都心大規模)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. 中央区
  7. 北与野駅
  8. パークスクエアさいたま新都心【Airs Court】 (さいたま新都心大規模)
管理人 [更新日時] 2007-09-16 23:42:00

パークスクエアさいたま新都心のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!

パークスクエアさいたま新都心でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

(仮称)さいたま新都心大規模プロジェクトから正式名称の
パークスクエアさいたま新都心へと名称変更致しました。2006/7/31

所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩10分
   京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分

こちらは過去スレです。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Courtの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
メイツ川越南台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判

1. 524 入居予定さん

コンシェルジェかと思っていました。
    どのくらいの品揃えなのか、楽しみです。

2. 525 匿名さん

バルコニーでの喫煙はマナー違反です。
    家の中でだめだからといって外での良いということはありません。
    上の階、左右の住人に失礼です。
    有害な物質は家の中で処分すべきです。
    共有部分での喫煙は当然バルコニーも然りです。
    他のマンションでもホタル族禁止がスタンダートです。

3. 526 匿名さん

内覧会で共用施設には、私もがっかりしたほうです。
    ・エントランスも、外廊下の手すりや非常階段も安っぽく見える
    ・エレベーターが狭い
    ・託児施設の柱は、四角く角がある
    ・植栽の花は、しおれていて、とても育つように見えない
    ・ゲストルームのクローゼットに、ハンガーを掛ける棒が無いのが変。
    (でも、ゲストルームは、庭や和室もあって、全体としては、なかなか良かったですね。)

まだ南国風?のソファや、観葉植物は見ていませんので、気になりますね。

4. 527 匿名

以前車で横を通った時にソファーが南国風で良いなーと好印象でしたが、(確かに高級感には欠けますが)観葉植物が作り物だったとは。。。ショックです。手入れがもし大変だったら、手入れのしやすい植物に変える等して本物の植物にしてほしいです。それとも、入居前までには本物に変わるんですかね〜〜〜?

5. 528 匿名さん

さっき仕事帰りに見ました。
    観葉植物、、、あれは無いよ・・・。 偽者ってすぐわかるレベルでした。
    みなさんお願いがあります。
    各々が担当営業、もしくは所長に言いましょう!!
    こういう掲示だけではなく自分たちのマイホームなんだから
    自分達の財産なんだから手抜き・もしくは小バカにされているんですから
    「いいかげんにしてください!」って言いましょう!!
    小ばかにしていないっていうんだったら、誰か偽者の観葉植物が飾られること営業から聞いていた人いますか?足並みが揃わないと「あなただけですよ」とか「他は思っていませんよ」
    って言われて泣き寝入りです。舐められっぱなしですよ!!
    3/1(木)から引渡しが始まります!!そのタイミングにしっかり言いましょう!!
    でないと手遅れになります!!

6. 529 入居予定さん

観葉植物がそんなにしょぼいのとは・・今度見に行ってみます。
    最近、がっくりきたのは玄関前にカメラ付きインターホンが付いてないのを気づいたことです。
    誰かがうっかり変なセールスマンとかマンション内に入れてしまったら、玄関ではインターホンの会話でしか人物の確認ができません。
    カメラが付いてれば明らかに怪しいときはスルーできて便利なのですが。
    今の賃貸マンションですら、玄関前にカメラがついてるので当然付いてると思ってました。

7. 530 匿名さん

玄関前のカメラ付きインターフォンは、モデルルームのA-L's1(ブラウンの方)についていましたけど、C-Cs(ナチュラルの方)にはありませんでしたね。
    契約時に写真付きの資料でオプションだと説明がありませんでしたか?
    私も希望だったのですが、「建設オプションなので、今からでは無理」と言われましたので、あきらめました。

8. 531 匿名

525さん喫煙がだめなら殺虫剤も有害なのでだめですよね!
    ここはベランダでのガーデニングも楽しめると謳っていますが・・・

9. 532 匿名さん

ソファーの件は引渡しが近いので、実際に見てこようと思います。
    観葉植物も、営業の人に聞いてみようかなと思います。でも、528さんが言う
    のと逆ですが、偽者が飾られることは聞いてませんが本物が飾られますとも聞いてません
    でした。というか、そこまで気にしていなかったのが実際です。
    どちらにしても、この辺りの感性は人それぞれであるのでなんとも言い難いですね・・・

10. 533 購入検討中さん

質問です。配管のことですが、交換が簡単にできると言われている「さや管ヘッダー」じゃないみたいですがどんな工法なのでしょうか?
    「さや管ヘッダー」じゃないとしたら配管を交換するときは床を壊して交換するのでしょうか?
    営業さんに質問したら普通の工法ですとだけ言われました。
    このことについて知っている方がいたら教えてください。

11. 534 匿名

我が家は2歳の子供と今年もう一人生まれる予定ですが、購入した方で子供の年齢が近い方いらっしゃいますか?是非仲良くして頂きたいです。

12. 535 匿名さん

531さんへ
    散布しない液体なら大丈夫です。

13. 536 匿名さん

バルコニー喫煙は原則禁止ですか。
    空気清浄機を購入するとはいえ、
    極力バルコニーで・・・と考えていたので、
    修正したいと思います。
    それにしても、周辺環境はいいのに、
    意外とB棟とC棟の距離に圧迫感を感じてしまいました。。
    C棟の西棟の影になるのではないかと不安を感じ始めました。。
    (B棟低階層・・)

14. 537 匿名さん

C棟契約者(509)です。
    今日引き渡し手続きをしてきました。
    話題のソファー、南国風という表現がありましたが、ソファーに限らず他にも南国風のものが
    あり、ある意味統一感はありました... 自分自身デザインのセンスがないほうなのでまぁこん
    なもんか、と。引越しはまだ先なのですが、電気、ガス、水道と開通したので時々遊びに行こう
    と思います。近隣の皆様、どうぞよろしくお願いします。

15. 538 匿名さん

契約者です。
    > バルコニー喫煙は原則禁止ですか。
    > 修正したいと思います。
    私自身煙草の煙が苦手です。「禁止」という表現はちょっと厳しい気がしますが、536さんの
    ような煙が苦手な人の気持ちをわかってくださる方がいらっしゃるだけでなんだかホッとします。
    #単なる感想でした。

16. 539 匿名さん

>534さん
    うちはB棟購入者で1歳の子供が一人います。
    引越しは4月となりますが、是非仲良くしてください。宜しくお願いします。

17. 540 匿名

>539さん
    534です。うちもB棟購入で引越しが4月です。同じですね♪近くに公園等があるのでそこで、遊ばせようかなーと思ってます!是非是非宜しくお願いします。

18. 541 匿名さん

最近他のマンションでは管理組合の決定でバルコニー・ベランダでの喫煙は禁止へ変更の方向みたいですね。以前は部屋の中では妻・子供への影響を考えてバルコニー・ベランダしかタバコを吸えないご主人達を所謂ホタル族と揶揄してましたが、健康増進法施行あたりからその行動自体無責任ととられるようになりました。つまり‘家族の健康のさえ考えれば他人への影響は関係ないのか’‘有害な物質は自己のスペースで完結すべき’との考えが拡がっているようです。
    外とはいえ、なにげに上の階に煙が巻き込まれていくようです。

19. 542 匿名さん

喫煙家を悪く言うわけではありませんが、吸わない人(もしくは煙が嫌いな人)はタバコのニオイに非常に敏感だということをお話します。
    ・いまの賃貸では、隣人がベランダでタバコをよく吸っているのですが(姿は見たことありませんが)、すぐにニオイで分かります。ウチには赤ん坊がいるので、すぐに窓を閉めます。それが毎日だと、ベランダで吸わないでほしいと声を掛けたくなりますが、幸い(?)最近引っ越されました。
    ・朝、通勤で駅まで歩く途中、かなり先に歩いている人がタバコを吸っていると、やはりニオイが気になります。
    ・エレベーターが空でも、前に乗った人が喫煙家だった場合ニオイが残っているので、息を止めます。
    マンションの掲示板なのでこれ位にしておきますが、愛煙家の方が「それは知らなかった!」と気付いてくれるだけでも幸いです。

20. 543 匿名さん

>534さん
    >539さん
    C棟購入者です。
    うちにも1才の子供がいます。
    ぜひ仲良くしてください♪
    4月中旬に引越します。

21. 544 匿名さん

はじめまして、C棟ーCsタイプの契約者です。これからよろしくお願いします。
    質問というか悩みなのですが、縦長リビング(横長も!?)のキッチンの場合、食器棚を置けるスペースが80〜90cmほどしかないと思うのですが、その幅で、スチームオーブンと炊飯器を置ける食器棚がなかなか見つかりません。私の場合、キッチンのカラーに合わせて、ダークブラウン系の食器棚を探しているからかもしれませんが・・・。シスコンのオプションは高くて、とても手が出ません。
    みなさんは、どちらで食器棚を購入されましたか?また、カラーはキッチンや室内と同系色で選んでいるのでしょうか?おすすめの家具屋さんがありましたら、ぜひ教えてください!!よろしくお願いします。

22. 545 匿名さん

544さんへ、
    間口900では、電子レンジや炊飯器を置くのがやっとのサイズですね。
    家具屋さんも良いかもしれませんが、キッチンメーカーであるクリナップや
    サンウェーブ等で収納部分をチョイスするのも一つの手ではないでしょうか?
    キッチンメーカーなら、色も豊富ですしサイズ的にも多様なものが揃っています。
    ショールームで選べる楽しさもありますしね。
    我が家はそうしました。
    ちなみに、洗濯機上のデッドスペースも吊り戸を同時に買って取り付けました。
    なかなか、家具屋さんで吊り戸だけって売っていないですからね!

23. 546 匿名さん

>534さん
    >543さん

539です。
    同じぐらいの子供がいる方がいてとてもうれしいです。
    マンションの説明会や内覧会などであまり見かけなかったので。。。
    新しい環境で、ちょっと不安だったのですが、近所の公園で是非遊びましょう。
    宜しくお願いしま〜す。
    今日、託児所の見学会に行ってきたのですが(万が一の一時保育のことを考えて)、行かれましたか?
    無認可保育所ということなのでしょうがない部分もあったのですが、一時的な最高保育児人数は約38名に対して保育者は6名でそれではちょっと部屋が狭いのでは。。。ということと、保育士という資格を持っている方はここの保育所では2名しかいないということ。その他の方は無免許で一般の方らしいです。万が一という時しか利用しないと思うのですが、ちょっと不安が残りました。。。

24. 547 匿名さん

B棟とC棟の間の通りは、緑も多く素敵ですね。
    いい感じです♪

一番近いコンビニはどこでしょうか??(ミニショップ以外)

25. 548 匿名さん

ここは、ちょっとコンビニが遠いんですよね。

一番近いのは、三新ストアの横から17号に向かって歩き、17号を渡ったところにあるセブンイレブン。
    他には、
    中央通りと、高速の新都心西出口付近の交差点にあるampm。
    八幡通りと、17号の交差点にあるデイリーストア
    八幡通り沿いで、マルエツとイオンの間くらいにミニストップ
    けやきひろばの下にローソン

地図は、これ。
    http://maps.live.com/?v=2&sp=Point.pzg2qmwn1t76_%25u57fc%25u7389%2...

26. 549 匿名さん

こんばんは、B棟の者です。
    久しぶりに見に来たらずいぶん盛り上がっておりますね♪
    ちなみに私は既に入居させて頂きました。
    皆様、お待ちしております!

何かご質問等あれば、答えられる範囲で回答させて頂きますので、お気軽にどうぞ。

>544さん
    うちは縦リビです。
    たしかにキッチンの置き場は狭くて困っています。
    既に持っていた家具にオーブン、炊飯器を置いています。
    上部に吊り戸棚のみ付けるか検討中です。

>545さん
    洗濯機の上部は確かにデットスペースですね…。
    吊り戸棚も検討してみます。

27. 550 匿名さん

C棟契約者です。
    洗濯機上部への吊戸(周囲と色あわせしたもの)の取り付けをシスコンさんにお願いしました
    (既に取付済み)。

> ちなみに、洗濯機上のデッドスペースも吊り戸を同時に買って取り付けました。

キッチンメーカという選択肢もあったんですね。早く知ってれば...

28. 551 匿名

横長リビング仕様が過半数をしめている中で、
    かなり多数の方が既に購入・入居されているので、驚きました。
    実際に中を見たときに”狭すぎる””天井・壁のデッドスペースが多すぎる”と感じました。

あの横長のリビングを購入された方々は、
    どの位置にTV等置かれるのでしょうか・・・。
    よい案があったら、是非とも参考までにご伝授ください。

また、託児所・・・保育士の方がそれしかいないのは想定外でした。
    マンション内にあり便利だからと、こちらの物件を検討しましたが、
    預ける時間も長くなりそうなので、不安になってきました。
    託児所の件で、詳しく聞かれた方いらっしゃいますか?

29. 552 匿名さん

551さんへのコメントに困っている人、多いかな?とりあえず...
    うちは最終的に縦リビにしましたが、横方向を仕切なしで使える横リビと最後まで迷いました。
    好みの問題だと思います。ところで、

> 天井・壁のデッドスペースが多すぎる”

とは何を意味していますか?
    託児所の話題はどなたか...

30. 553 匿名さん

551さんへ
    私も横長のリビングにしましたが、テレビはキッチンと逆側の側面におくことにしました。
    今週末に入居しますが、入居された方で住環境の感想あればお願いします。

31. 554 引越し間近

ウチはC棟を購入しました。内覧会だったか、入居説明会だったかで売れ行きを聞いたら担当者は「下層階はまだですが、ほかはほとんど売れています」って言ってたのに、先日お友達の家族が行ったときはまだ2/3近くも売れ残っているみたいな話をされてた!そのお友達も「いいマンションなのに大丈夫?」って心配してた(っていうか、心配されて恥ずかしかった)。どうなってるのか、誰か真実を教えてくれませんか?担当者に今度聞いてみるつもりです。売れ行きが悪いと、住んでいて寂しい思いをしてしまいます。ココ買ったの失敗したかなぁ。赤い壁もいやだなぁ。真ん中の洋室(横リビングなので)にエアコンが付かないのも、いまさらだけど、おかしい。ココを契約したあとに、他のマンションに行ってきいたら「いまどき珍しいですね。少なくとも、技術的には可能ですし、都内の住友さんのマンションはみんな付けてますけどねぇ」って、苦笑いしてた。うちももうすぐ引越しなのに、とっても憂鬱・・・。もちろんもう解約できませんよね・・・。

32. 555 匿名さん

2/3近くも売れ残ってるってA棟も含めてではないのでしょうか?私が契約した時はだいぶ埋まってましたけど?
    私は買ってよかったと思います。引越しも楽しみですよ。楽しみにしている人が多いのにこういう書き込みがあるのは気分悪いですね。
    引き渡しがまだなら、手付金戻ってこないですけど解約してはどうですか?長く住むことになるんでしょうし、そんなに嫌なら他のご自分が納得した物件を購入するのがいいですよ。

33. 556 匿名さん

554さんのように、この時期不安になる気持ちってありますよね。私はここも購入検討の対象にしていましたが、別の物件に決めました。でも、この物件失敗だなんてことないと思いますよ。
    白い画一的なマンションが多い中で、レンガ色のマンションはとても素敵だと思います。三棟構成で名のとおり形もスクエアですから、白とかだと団地っぽく見えたかもしれませんよ。中部屋も使い方次第ですよ。ゆくゆくは思い切ってモデルルームにあったような書斎風にするとか、完全にリビングにしてしまえばお客様いらした時も自慢できる感じじゃないですか。それになんといっても最大の売りは立地だと思います。同じ住友のシティテラスとはまた違う意味で得がたい立地だと思いますよ。
    数年後、他の人も羨む物件になるのではないでしょうか。
    新生活、楽しんでください。

34. 557 匿名さん

私もC棟購入者です。
    3月下旬に引っ越しますが、とても楽しみです。
    購入者みんなでよいマンションにしていきましょう。
    よろしくお願いします。

35. 558 入居予定さん

楽しくいきたいところですが、正直売れ行きは気になりますね。
    別のサイトで見たら、ブリーズはまだ20戸以上売れ残ってるみたい。
    せっかくの新築マンションなのに、入居したらゴーストマンションみたいにスカスカだったら嫌だよね。営業さん頑張って売ってください!
    ここのマンションの一番の売りは、やはり駅からそう遠くないのに静かな環境の立地だと思う。
    役所で調べたら気になる鴻沼川による水害も、パークスクエアの場所は心配無かったし。
    正直、広さとか間取りとか多少不満はあるけど、北与野でこの時期で選べるマンションではベストな選択だったと思ってます。

36. 559 匿名さん

554さんへ
    人それぞれの価値観がありますので、なんとも言えませんが自分で納得して
    購入された物件であれば自信を持って入居を迎えれば良いんじゃないでしょうか?
    後から完成する物件には、ここにない特徴があるかもしれませんが、それはどの時点で
    購入しても同じだと思います。常に進化してますからね。
    解約に悩んでいるならば、入居した後に後悔するよりも今決断された方がよろしいかも
    しれませんね。(引越代や購入品にお金がかかりますからね。)
    第三者の勝手な意見ですみませんが、これから入居を楽しみにされている方に失礼かと
    思い書き込みしました。
    ちなにみ、私はB棟購入者で今月末に入居予定です。

37. 560 匿名さん

554さん

C棟購入者です。横リビングですがエアコンが付けられないことは気にしてません。
    用途にもよりますがリビングのエアコンで十分かなかなと思いました。
    赤い壁については実際に現地に行って見の感想でしょうか?
    私はそんなに悪くない色だと思っています。というか気に入ってます。
    他のマンションの営業の人に苦笑されたとのことですが、他社の営業でしょうか?
    あまり営業の人を100%信用しないで自分自身の判断に自信を
    持たれたほうが良いと思います。
    手付金放棄&違約金を払えば解約できますし、全額払う前に決断されたほうがいいと思います。
    (入居せずにすぐに売るという手もありますが)
    いずれにせよ、入居者としては嫌々住んでいる住人がいるのは嫌なものです。
    みんなが納得して入居して「良いマンション」にしたいと思わなければ管理組合も
    良いものにならないと思います。私も勝手な意見ですみませんが、559さんと同じように
    思いましたので書き込みました。

38. 562 匿名さん

>554さん

C棟購入者です。
    私も正直、契約した後に他のマンションが気になり、パークスクエアにはない良い部分を見つけては不安になったりうらやましく思ったり、本当にパークで良かったのかと悩んだりもしました。
    大きな買い物ですから、契約した後にそういう気持ちになる人も少なからずいると思います。
    でも私は、総合的に判断してパークに決定して良かったと思っています。
    完璧な物件を探す方が難しいのではないでしょうか。だれでも多少の不満はあるのでは?
    もしそれがどうしても納得できなく、ストレスになってしまっているようなら、解約したほうがいいのかもしれませんね。
    でも私は赤壁素敵だと思いますよ。もし気になったとしても、一日中外壁を眺めて生活してるわけじゃないし。
    お部屋にエアコンが付かないのは不便かもしれませんが、それも使い方次第☆
    売れ行きは確かに気になりますが、あれだけの戸数を短期間で完売させるほうが逆に難しいのでは・・・でも住友だったらきっと売り切ってくれますよ♪
    『住めば都』ですよ!!

39. 563 匿名さん

どのくらい売れてるかってどうしてそんなに気にするのでしょう。自分が選んだのなら売れてても売れて無くてもいいじゃないですか。売れて無くて値引きやサービスされて買う人がいるのはくやしいですけどね。うちも入居してしばらくは販売会社が旗たてて売ってましたよ。後から買う人には住んでいる人の意見が聞けていいんじゃないでしょうか。モデルルームにしていたのでお願いして見せてもらいましたが自分の買った部屋をみんなが見たんだなあと思うと嫌ですけどね。いずれにしても入居が始まって1ヶ月もしたらどのくらい売れてるかポストや夜灯りがついているかでだいたいわかりますよ。

40. 564 匿名さん

C棟契約者です。

赤い壁は、気に入らない点ですが、立地や設備が気に入ったので、壁は妥協しました。すべて満足できる物件なんてないですからね。
    先日エントランス覗いてみましたが、たしかに安っぽいソファと、おもちゃのような観葉植物ですね。でもパンフレットやHPを見直してみると、ソファは絵のとおりです。

私も販売状況は気になります。
    いつまでも棟内モデルルームがあるのもセキュリティ上、嫌ですし、空家が多いのも寂しいです。
    私が契約した11月の段階では、C棟の下層階の半分は次期以降となっていたので、まだ結構残っているのかもしれませんが。

うちは、4月引渡しの予定です。昨日、残金や諸経費の請求書と引渡しの連絡が届きました。
    楽しみになってきました。
    3月入居の方の実際住んでみての感想が聞けると嬉しいですね。

41. 565 匿名希望

シティテラスの契約者です。
    パークスクエアでガラスフィルムのオプションを申し込まれた方に質問です。

できばえはいかがでしたでしょうか?
    内覧会等のご感想をお聞かせいただければと思います。

42. 566 入居済み住民さん

入居者です。西向きリビングです。
    皆様、宜しくお願いします。

ガラスフィルム入れました。
    正直、ホントにやったのかわからない出来栄えです。
    引渡し直後の部屋に貼る前のフィルムが転がっていたので、きっと施工したのでしょう。
    うっすら、色が違うような…。

5年、10年経ってフローリングの焼け具合を見て、初めて効果がわかるのではないでしょうか。

43. 567 匿名さん

入居者です。

入居する前はリビングが少し狭いかなと感じていましたが、
    実際家具を置いてみるとなかなか良い感じでした。
    まだ入居者は少ないみたいですね。
    4月入居の方のほうが多いと思われますので今はまだ寂しい感じです。

昨日はエレベーターホールでは暖房が完備されていて、音楽も流れていました。
    内覧会のときに立ち会って頂いた一級建築士の方もなかなか良い出来だと
    ほめてくれました。

エントランスもただ通り過ぎるだけなので私は気にしてません。
    観葉植物も本物を置くと維持費がかかり、管理費に影響するので
    まぁ仕方ないかなぐらいですね。

44. 568 匿名さん

>567さん
    リビングは縦長・横長のどちらのタイプでしょうか?
    うちは横長タイプなのですが、狭いのではないかと心配しています。
    ソファやTV、ダイニングテーブルの配置次第で広さの感じ方も変わるのでしょうか。
    リビングが狭いのは悲しいので、ダイニングテーブルを洋室3に配置し、独立したダイニングにしてしまおうかとも考えているのですが、なかなか…
    ちなみにうちはいまのところ夫婦2人です。

45. 569 匿名

リビングダイニングは、独身の方や夫婦で使用するには、とても優雅に使いこなせそうですが、
    子供が二人増え、4人での生活となると、この先のことが心配になります。
    家族4人で入居の方いらっしゃいますか?
    託児所が配備されていたので、迷わずパーク買ってしまったのですが・・
    あと、東向きの部屋を購入された方いらっしゃいますか?
    北風がある際の、玄関からの風の入りがここのところ気になるのですが、
    ほこりとか思いっきり入ってきませんか?

46. 570 匿名さん

私は西向きの日当たりが気になってきました。
    夕方まで陽が当たっていいかと思いましたが、お昼まではほとんど
    陽があたりそうにないですよね。
    西向きに入居された方、日照は実際何時くらいからありますか?

47. 571 契約済みさん

先日内覧会に行ったときに、B棟のロビーで係りの人を待っていたのですが、そのときに気付いてしまいました!なんと、ロビーにおかれているローテーブルに、思いっきりヒビが入っていたのです。

ローテーブルは住民の共有物だと思う(違ってたらごめんなさい)のですが、いくらなんでも、入居前からヒビの入ったテーブルって・・・。さすがに、このタイミングだと、住民のどなたかが誤ってヒビを入れてしまったとは考えにくいですし、どちらかというと、運搬中のミスの可能性が強いように思います。

ちなみに、私はロビーに置かれているソファーセットのデザインは好きです。やはり好みの問題は人それぞれですね。

いずれにしても、ヒビの入ったローテーブルはスミフに取り替えてもらうことはできないのでしょうか。入居者の皆さんも確認してみてください。

48. 572 匿名

それいただけないですねー!!共用部分なのでかなり世帯数のある物件として 玄関はなにげに重要ですよねーー!皆で言って行きたいですね!

49. 573 匿名さん

内覧会のときに見たローテーブルとか、ソファーとのことですが、内覧会はいつでしたでしょうか?
    2月上旬から中旬なら、それは内覧会専用のソファー、テーブルですよ。
    今は全く違うものがおいてあります。

50. 574 契約済みさん

571です。

私が確認したソファーは、「内覧会用」のものとは違います。3月入ってからの話ですから、まさに”今”置いているソファーセットです。

あれだけのヒビがもし自分の部屋などに入っていたら、間違いなく「やり直し」をお願いするでしょうね。共用部分、という微妙なものなだけに、宙に浮いている感があります。住民で声を上げることは重要ですが、おそらくこの掲示板を見ているであろう住友不動産さんの誠実かつ真摯な対応を期待したいものです。

51. 575 匿名さん

>568さん

567です。うちも横長リビングです。ソファーも置いてあります。
    洋室3をダイニングにするのもいいかもしれませんね。
    うちもまだ夫婦2人です。これから家族が増えたときのことを考えて、洋室3は
    とりあえず空き部屋にしてあります。
    まずは家具を置いてみてはいかがでしょうか?
    私は以前住んでいたマンションと比べてますので個人差はあると思いますが・・・。

うちは西棟ではないですが、日の入り方はまずまずだと思います。
    お昼過ぎくらいから西壁に日があたり始めてます。
    真南に建物が建っているわけではないようです。

52. 576 匿名さん

571さん

ヒビを見つけたとき住友不動産の人に伝えたのでしょうか?
    もしまだならこれから見に行って訴えなくては!!
    C棟のテーブルも確認しなくてはいけませんね。
    もしヒビが原因で壊れたら管理費からテーブル代を出さなくちゃいけないですよね?
    入居前からヒビが入っていたら嫌ですよね。

53. 577 入居済み住民さん

B棟入居者です。入居者の皆様、どうぞよろしくお願いします。
    小さい子供がいるので、上落合公園で遊ばせたいと思っているのですが、
    高圧送電線が真上に走っており、電磁波が少し気になります。
    送電線が無ければ、雰囲気の良い公園だと思っているのですが・・・・。
    小さいお子様をお持ちのみなさまは、いかがでしょうか。
    そんなに気にすることでも無いのでしょうか・・・。

54. 578 匿名さん

577さん
    わたしも小学生の子供が2人いますが、
    まったく気にしたことはないですが、もしなにか影響があるのであれば、自治体としての対応を
    必要とする大きな問題ですね。
    もし気になるのであれば、敷地北側のグランドで遊ばせてはいかがですか、
    もしくはちょっと足を伸ばして与野公園とか
    これからは桜の季節なので
    花見が楽しみです。

4月からは公園デビュ−しますのでよろしくお願いしますね。

55. 579 匿名さん

駐車場の抽選で、前面の地下2階となりました。車を出すのにどのくらい時間がかかるのでしょうか? また小さな子供がいるので、車の出し入れのとき、どうやって子供を乗せたり降ろしたりすれば良いのかとても心配です。あまりにも面倒なときは、もう車に乗らなくなってしまうかも知れません。機械式の宿命?・・・・

56. 580 匿名さん

>579さん
    機械式の場合は、子供はもとより同乗者の乗り降りは車庫に入れる前に降ろすことになると思います。(荷物も多い場合はそうなるでしょう)
    前面地下2階であれば、出すのに2分ぐらいだと思います。
    また雨とかの天気が悪い日は大変ですよね〜。屋根とかがないので…。
    私は既に機械式には参ってしまっています…。

57. 581 匿名さん

>580さん
    ご返答ありがとうございます。
    子供といっても赤ちゃんなので、どうしようもないすね・・・。危険でも同乗させて車庫出し/入れしようと思います。
    余った駐車場で再抽選があれば嬉しいのですが、ご存知の方いっらっしゃいましたら教えてください。

58. 582 入居済み住民さん

578さん

577です。御返答ありがとうございます。
    そうですね、気にすることないですよね。
    公園は、桜が咲き始めてきれいでした。
    うちの子供は、まだ1歳と小さいですが、どうぞよろしくお願いします。

59. 583 入居予定さん

>577さん
    >578さん

公園の高圧送電線は私も少し前から気になってました。。。
    でも、電磁波の影響はゼロとは言えないけれども、そんなに気にすることはないと思いますよ。
    まあ、マンションの真横とか真上だと心配ですが、公園にいる何時間ぐらいだけですし、あまり気にしないで是非公園で遊びましょう。
    ちなみにうちはB棟で1歳半の子供がいます。4月中旬に引越しをするので、よろしくお願いします。

>579さん
    >580さん
    実は、私がマンションを決めるときに一番気になってたのは機械式の駐車場だったんです。。。
    でも、ちょっと駅から離れてて歩ける距離ではなかったり、敷地がないかぎり、自走式はむりだという結論がでたので、今回このマンションに決めました。
    そうですよね〜私は結構車で出かけることが多いし、うちも1歳半の子供がいるので、どのようにして乗り降りをさせようか悩んでます。
    ちょっと考えたのですが、よくスーパーにあるようなカート(子供も乗せられて荷物も乗せられるもの)がマンション用とかで貸し出しなどあれば少し外においてなど考えられそうだと思いませんか。他のマンションでカート(子供も乗せられるかは不明だが)貸し出しがある物件が最近あったんです。それでその方法はいい!と思ったんですよね。まあこのマンションにはないので、無理だとは思うんですがね。。。何かいい案ないですかねぇ。やっぱり子供は乗せたまま車庫の出し入れをするしかないでしょうね。不便だなぁ〜。こうなると大人が2人いない時は自転車かなぁ〜と思ってます。

60. 584 入居予定さん

公園のソメイヨシノが咲きだしきれいでした
    この公園は八重桜がとてもきれいですょ
    ソメイヨシノより遅く咲き出しますのでもうすぐだと思います
    それはそれはきれいな桜ですから楽しみです

今月入居予定です
    機械式、自走式どちらにしても小さい子供や、荷物がたくさんあるときはどうやって部屋まで運ぼうかしらと思うのではないでしょうか
    戸建てのように玄関先に車を駐車できないのですから不便だと思います
    583さんの意見のように荷物や子供を乗せるカートのようなものがあれば便利ですね
    たとえ、自転車で買い物をしても、小さなお子さんと荷物・・・・何か対策を考えないと快適なマンションライフが荷物運びと子供の安全確保に神経が磨り減るものになってしまうかもしれませんネ
    大げさかもしれませんが毎日のことですから真剣に考えたいです

1. 公園のソメイヨシノが咲きだしきれいでした...
  61. 585 匿名さん

B棟に3月中旬に入居したものです。入居して二週間経過しましたが、日当たりもよく快適な生活をしています。通勤で、大宮駅を利用していますが、北与野、さいたま新都心と三駅利用可能ですので、帰りに各駅に下りながら、周辺地域を探索しています。休みの日には小学2年生の子供とサイクリングで大宮まで行ってみようと思ってます。大人の足で徒歩だと、大宮17分、北与野8分というところですね。駐車場の件ですが、慣れると駐車するのは特に問題ありません。後、パレットが降りてくるのに多少時間はかかりますが、スローライフの精神で気にしないようにしています。荷物については、車に小型の台車を用意して使用してますので、特に荷物が多くても支障ありません。多少、工夫しないといけないところはありますが、このマンションの立地環境と建物はすごく気に入ってます。個人的な住居しての感想ですが、これから入居される方は参考にしてください。お待ちしています。

62. 586 契約済みさん

こんばんは。今月入居予定のものです。よろしくお願いします。
    あまり掲示板にはないのですが、契約手続き関係でお伺いしたいことがあります。
    私はプライベートローンを予定しているのですが、登記の手続きが下記で良いか、
    入居済みの皆さまや契約手続き進行中の方で分かれば教えてください。
    (なお私は先着順受付のタイミングで契約したためか、入居者説明会というものがないままに
     内覧会があり、その後、正式な引渡し日や、日通の引越し希望日の関係も何も案内されない状況で
     いたのですが、先日、急に最終の振込み案内と引渡し日のペーパーが到着して、
     やや整理がつかない状況です。)

1.銀行には現住所で登記申請する(現住所の住民票・印鑑証明が必要)。
    2.引渡し前に区役所に住所変更を届け出て、新住所での住民票・印鑑証明を手配する。
    3.引渡し前に新住所での住民票・印鑑証明を住友不へ送付する。
     (その後、新住所での登記手続きしてもらう。)

住友不の契約担当と銀行の話しをあわせるとこのような手続きなのですが、
    引越し前に住所変更して、新住民票を取ってください、というのが違和感があるのですが・・・

比較的近くに住んでいるので、時間があるときに外観を見学に行ったりしています。
    早く面倒な手続きを終えて、入居できる日が待ち遠しいです。

63. 587 入居済みの者です

NO586番さんへ
    私は提携ローンを利用しましたので、プライベートローンとは若干手続きが違うと思いますが、
    以下のような手順で手続きをしました。
    ・引渡し及び引越し後に区役所に住所変更を提出し、登記用の住民票及び印鑑証明を取得して住友不へ送付しました。

いったん現住所で登記後に新住所で登記し直すと手数料がかかると思いますが、確認してみてはどうでしょうか?

64. 588 契約済みさん

私も4月中旬に引き渡し予定です。
    引越しの調整って、日通から何も連絡が無いのですが、スケジュールは大丈夫なのかちょっと心配ですね。

中央区役所の近所に住んでいるので、引渡し日の朝に、早速住所変更して、住民票、印鑑証明を持って引き渡しに行こうと思っています。

銀行は提携ローンを利用しましたので、入居者説明会で契約しました。
    その際、現住所の印鑑証明と住民票を提出しましたね。
    銀行は登記じゃないのでは?

65. 589 入居済み住民さん

586さんへ

3月中旬に入居したものです。私も、587さんとまったく同じ流れでした。
    プライベートローンとのことですので、提携ローンと手続きが異なるのかもしれませんが、
    現住所の住民票と印鑑証明は、登記の為ではなく、ローンを契約するのに必要なのではと思います。
    新住所の住民票と印鑑証明は、引っ越し後の取得で大丈夫なような気がします。
    住不に、登記の手続きと新住所の書類の提出期限を確認されたほうがいいと思います。
    いろいろ御心配なことも多いと思います。入居されるのを、お待ちしています。

66. 590 入居予定さん

私は、もうすぐ引渡し出来ます
    新住所での住民票と印鑑証明は登記用で、引渡しの後でよいと言われましたが・・・・
    ですから、引渡しが済んだらすぐに区役所に行って手続きをするつもりでした

入居の済んでいらっしゃる方、生活は快適のようですね
    やはり、ここの環境は車の通りも少なくて静かということが一番の理由かしら?
    3駅に歩いて行けるっていうのもいいですよね
    入居をとても楽しみにしているんですよ

67. 591 入居済みの者です

590番さんへ

パークスクエアのいいところは、車の通りも少なくて閑静な住宅街なのに、歩いて、コクーン、イオンに行けて、さらに3駅利用ができるところです。毎週休日が楽しみです。
    後、子供が小学二年生で小学校も近くて安心です。上落合小学校は給食がおいしくて有名なようです。子供も楽しみにしています。

68. 592 もうすぐ入居します

591番さんへ
    上落合小学校、給食がおいしいとの情報ありがとうございます。小学校の評判は全く聞いたことがなかったので、嬉しいです。しかも、ご飯がおいしい!って最高ですね(^O^)我が家は、幼稚園児がいます。小学校はまだ先ですが、楽しみが一つ増えました。
    我が家がパークスクエアに決めたのは、幹線道路に面していないこと、小学校が近いこと、大きな本屋が近いこと、大規模マンションで適度な共用施設付、子供が毎日遊ぶのに向いた公園が近いこと、などなどです。いままで車で行っていたイオンやコクーンに歩いて行けるのも魅力でした。
    週末の過ごし方は、家族でのんびり散歩がてら本屋に行ってカフェでひとやすみ、コフレでおいしいケーキを買って、陽だまりのベランダで紅茶とケーキを…なんて、妄想は尽きません(^ー^)
    入居楽しみです!皆さんどうぞよろしくお願いします。

69. 593 入居予定さん

引渡しが終わり、引越しを待つ者です。
    内覧会のときに気付かなくて、引渡し後に発見した室内の傷なんかはどうなのかしら?
    入居済みの皆さんいかがですか? 入居してから気付いた気になる点はどうされましたか?

内覧会のときは時間的にもざっと見渡すくらいしか出来なかったしネ。
    もう、引渡しが済んでしまうと仕方ないのでしょうか?

70. 594 物件比較中さん

こちらの物件は確かコンシェルジェサービスというものが
    あったと思いますが、実際いかがでしょうか?
    管理のコストがかかるという話を聞いたことが
    ありましたので気になっています。

71. 595 入居済み住民さん

>594さん
    特にあまり使っていないのが現状ですがこれからですかね…。
    でも対応は丁寧でいいと思いますよ!
    ここに決めるまでにいろいろと見ましたが、管理のコストが高いとも感じません。

72. 596 入居済みの者です

593さんへ
    引渡し後は、よほど居住に不具合なもの以外は難しいと思います。工事中についたものなのか、引渡し後に入居者がつけたのか責任の所在がはっきりしないからです。傷とか汚れは生活していたら、どうしても発生しますので特に難しいですね。
    594さんへ
    コンシェルジェサービスが、どのくらい便利かは人それぞれだと思いますが、我が家はクリーニングの受け渡しやコピー依頼等をしています。他サービスも便利なものはできるだけ活用していこうと思ってます。対応は非常に丁寧で感じがいいですよ。管理費については、購入時に他の物件と比較しましたが同程度でしたね。

73. 597 入居予定さん

まもなく入居を予定しているのですが、まだ照明を検討しているノンビリ者です。
    入居済みの皆さま、特に縦長リビングの皆さまにお伺いしたいことがあります。

全ての部屋ではないかもしれませんが、リビングの天井に段差があるかと思います。
    (具体的には窓側よりもキッチン側が下がっている。)
    この段差があるため、リビングの照明はダイニング側までは届かない、
    よってリビングの照明は、実質8畳程度あれば足りるのではないか?
    と勝手に考えているのですが、いかがでしょうか。
    (ダイニングにはペンダント型をぶらさげようかと思っています。)

皆さまの具合をお教えいただければ幸いです。

74. 598 入居予定さん

596の入居済みさん、早速のコメントありがとうございます。
    やはり、引渡し済みの後に見つけた瑕疵は無理ですか
    引越しが済んでいなかったら大丈夫だったのかしらネ

75. 599 物件比較中さん

>594さん 595さん
    早速のご意見ありがとうございます。
    このサイトのコンシェルジェのスレッドを読むと
    けっこう早い段階から廃止を検討している
    管理組合もあるらしいので
    質問させていただきました。
    参考にさせていただきます。

76. 600 まもなく入居

597さん、私ものんびりです。
    まもなく入居予定ですが、カーテンも照明も用意してません。(笑)

段々買い揃えていく予定です。
    カーテンは、ロールカーテン・ブラインドなどを検討中です。

ブラインドをバルコニー側に取り付けたかたいらっしゃいますか?

77. 601 入居済み住民さん

593さんへ

うちは、入居後しばらくしてから、お風呂場のパッキンが部分的にはずれているのに気がつき、住不に電話連絡をしました。すぐに西松建設の方が対応してくださり、メーカーの技術者を呼んでなおしていただけました。もちろん無償です。とても丁寧な対応でした。
    住不のサービス部門への電話番号は、コンシェルジェに教えてもらいました。
    不具合の種類にもよるかと思いますが、御心配な点があったら、電話で連絡してみたらいかがでしょうか。

78. 602 入居済み住民さん

597さん

入居して既存の照明を取り付けて、いろいろイメージしてからネットで購入した者です。
    部屋は縦長リビングです。

> この段差があるため、リビングの照明はダイニング側までは届かない、
    > よってリビングの照明は、実質8畳程度あれば足りるのではないか?
    > と勝手に考えているのですが、いかがでしょうか。
    > (ダイニングにはペンダント型をぶらさげようかと思っています。)

届かないことはないですが、ダイニングは書き物をしたり新聞読んだりと、専用の灯が
    必要、ということはリビングはリビングだけのことを考えればいいかな、という考えで、
    最終的にリビングは8〜10畳用(明るさ360W相当)、ダイニングはペンダント(
    明るさ100/200W相当)にしました。参考になれば幸いです。
    #オプションと同等の価格でワンランク上、統一感ある、好みの灯を購入できました。満足!

79. 603 入居予定さん

601さんお返事ありがとうございます
    アドバイスを頂きコンシェルジェに行ってお話してきます
    引渡しは済んでいても、まだ引越しもしていないし、たまたま見つけたキズです
    自分でキズつけたわけでなく、見過ごしたものなので我慢するようにならなければいいなぁと思っています

ところで入居済みの皆さん、新しいお部屋は化学物質とかの影響ありませんか?
    私は、3時間くらい部屋にいたのですが何となく目がかゆいし・・・・・
    24時間換気のスイッチを入れましたがやはり、夏を越さなければ快方にむかないかしら?
    床暖をつけたときもしばらくは匂いとかすると説明書に書いてありましたがいかがですか?

ありがとうございました

80. 604 入居予定さん

入居済みのみなさま、教えてください。

実際にお住まいになってみて、上下左右の生活音はどの程度聞こえますか?小さい子供がいるため、歩くようになったときのことを考えるとちょっと気になります。(自分自身集合住宅生活が長いので、マナーは理解しておりますし、椅子から飛び降りたり走り回らせたりするつもりはありませんが、なにぶん100%音を出さない!とは言えないので・・)

また、車の運転があまり得意でない方にお伺いしたいのですが、機械式駐車場、慣れましたか?今まで直進するタイプの機械式しか使用したことがないので(タワー型で、ターンテーブルが入り口前についているタイプのです)、バックですばやく入庫できるのかちょっと不安です・・。

先日日が落ちてからマンションを見に行ったところ、B棟、C棟のエントランス周りに照明がついていてとってもきれいで嬉しくなりました。でももうちょっと光量を落としても雰囲気があっていいのになー、なんて思ったり。A棟の完成が待ち遠しいです。

81. 605 購入検討中さん

結構まだ売れ残ってるみたいですね。
    入居者としては失敗したかも・・って気になってきました。

営業さん頑張ってほしいです。

82. 606 入居済み住民さん

> 結構まだ売れ残ってるみたいですね。

販売計画ってのがあるらしいですよ。まぁ販売状況に応じて「こういう計画なんです」って
    言ってる可能性もありますが。いずれにしても、「購入検討さん」で「失敗」ってどういう
    立場の方?

83. 607 匿名さん

1階を検討中です。(庭付きに憧れて。。。)
    既に住んでる方、どうですか?

参考にしたいので、実際住んだ感想を教えてください。。。

84. 608 匿名さん

参考になれば、
    ちょうどB棟の1階に住んでます。(とういうか住み始めてまだ3週間ですが・・)
    まず決めては30㎡以上の庭付でした、そしてその前面の道路も整備された車通りの少なく
    将来、なにか変なものが建ちそうもない安心感でした。
    総論的にいうと、予想以上の快適です。
    というのは、まず1階なのにむちゃくちゃ明るい。
    また、窓を開けっぱなしていても静かで、風が抜けて気持ちがよい。
    ただ、気になるのは芝の雑草の手入れです、これは予想以上に重労働で且つ、頻繁にやらないと
    直ぐに生えてきます。
    あとは生垣の成長度合いです。営業さんいわく「すぐ密になりますから・・・」といってるものの
    現状、通行人からも多少見えるし洗濯物も丸見えなので、実際いつになったら目隠し程度まで密になるか多少不安です。
    まあ、確かに100点満点でないですけども、他の物件の専用庭は、庭というには狭かったり、やっぱり暗かったり、前面の車どおりが気になったりするものしかなかったので、最終的に判断は間違ってはなかったと思います。
    いろいろ比べてみるといいと思いますよ。

85. 609 匿名さん

入居して間もない者です。入居されている方にお伺いします。

皆様方のお風呂のシャワーのお湯の出具合は如何でしょうか?
    私は若干弱い気がしており、住友不動産に確認をとろうか考えているところです。
    マンション生活は始めてなので、ひょっとするとこんなものなのかと失望しかけています。

86. 610 匿名さん

>609

シャワーのお湯の出具合は良いですよ?
    以前住んでいた(賃貸ですが)マンションよりむしろ強い感じです。
    個人差かもしれませんが・・・私は満足してます。
    確認してみたほうが良いかも知れませんね。

87. 611 匿名さん

>>610
    ありがとうございます。
    確認してみます。

88. 612 入居済み住民さん

一斉入居時の引越し挨拶はしたほうが良いとおもいますか?

私は入居時に一応挨拶はしました。
    上の階の方があとから入居されてきました。でも挨拶はありませんでした。
    こちらから行くのも嫌味っぽくなってしまうかな?と思いまだ挨拶に行ってません。
    しかしこれから長い間付き合っていくものだし、上下左右ぐらいの挨拶はしておいた方が
    良いと思っています。今日も上の部屋から音楽が聞こえてきました。
    気にならないといえば気にはならない程度でしたが、過剰反応しすぎでしょうか?

一斉入居の場合は挨拶などはしないものなのでしょうか?
    みなさんはどう思われますか?

89. 613 入居済みの者です

左右、上下は、やはり挨拶に行ったほうがいいと思いますよ。
    転勤族で、マンション住まいは長いですが、毎回行くことにしています。
    一斉入居ですから、先に入居すると、なかなか挨拶できませんが、
    たいして、手間のかかるものでないので、私は行ったほうがよいと思いますよ。

90. 614 匿名さん

我が家も何度か引越ししてますが、上下左右は必ず挨拶に伺うものだと思ってます。全く知らない人が出す生活音って、なんだか不審に思ってしまうものですよね。逆に、一度挨拶に行っていれば、同じ生活音が聞こえても「あの小さい赤ちゃんが一生懸命遊んでいる音かな?かわいいな〜」とか思えます。良いコミュニティを創っていきたいですね。

91. 615 入居済みの者です

604さんへ
    まず音についてですが、今のところ気になるほどではありません。ただ我が家も元気盛りがいますので、今まで以上に注意を払っています。お互いご近所を思いやる心が何よりですよね。

機械式駐車場について
    正直、最初はドキドキでした。しかし慣れてしまえば全く問題はないです。今ではいかにすばやく入庫できるかを毎回楽しんでいます。土日は少し混み合う事もありますが、平日なら落ち着いて練習できます。是非チャレンジしてみて下さい。

92. 616 入居済み住民さん

3月に入居したものです。
    徐々に引っ越してきた人が増え、週末のマンション内は賑やかな感じですね☆
    車の出し入れに渋滞しているのに、ちょっとビックリしましたが。。
    購入当初は、色々と悩む点が多く決断するまでに半年ぐらいかかりましたが、今となっては購入して良かったなぁって思ってます。
    みなさんはいかがですか??
    まだ完売はしてないですが、営業の方に頑張ってもらって、なるべく早い時期に完売してくれることを願っております!!!

93. 617 購入検討中さん

我が家には小学生がいますが、学区の小学校情報を教えていただけませんか?
    すでに入居されて転入された方、印象などを教えていただければ幸いです。もし購入となると他県からの転入となるので、お願いします。

94. 618 購入検討中さん

617さんへ
    我が家も他県からの転入でしたが、息子も小学校に慣れて、友達も多くなってきてます。また、すぐ近くに、三井のパークシティさいたま等の大型マンションがありますので、同学年の友達はたくさんできると思います。上落合小学校は、子供いわく給食は、食べれないものが少なく、おいしいとの評価です。先生もやさしいようです。入学からでないので多少心配しましたが、全く問題ありません。なによりも、歩いて5分程度という近さが親としては安心です。

95. 619 物件比較中さん

住友不動産のマンションはどうですか。
    あまり、イメージは良くないですよね。

96. 620 匿名さん

スミフのイメージについてはデベのスレで語ればよろしいのでは?

97. 621 匿名さん

>>619

逆にイメージの良いデベはどこですか?

98. 622 物件比較中さん

ちょっと、さいたま新都心駅より遠いですよね。
    北与野駅に快速が停車すれば考えてもいいが・・・

99. 623 購入経験者さん

≧622

だったら、新都心駅に近いマンションを探してください。
    快速停車駅のマンションを探してください。
    考えなくて、いいですよ!

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
イニシア東京尾久

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 埼玉県の物件

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸