管理人
[更新日時] 2007-09-16 23:42:00
パークスクエアさいたま新都心のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークスクエアさいたま新都心でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
(仮称)さいたま新都心大規模プロジェクトから正式名称の
パークスクエアさいたま新都心へと名称変更致しました。2006/7/31
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩10分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
こちらは過去スレです。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Courtの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
B棟は、目の前の環境が変わらないのが、利点なのではないでしょうか?
-
344
匿名さん
購入者ですが、私の検討経緯でいいますと
まず、B棟ですが前には約50メートルくらい先にC棟があり、B棟にとっては冬の太陽の低い時期でも陽があたるとのことです。さらに、間の道もブロック張りになったり、木々が植えられることもあって、ビジュアル的にもいわゆるマンションの裏側よりはましだと思いました
次に、B棟よりは多少高くなりますが、C棟も南側は戸建が密集しており、路地なんかもあるので
まとまった大きな建物が建つという可能性は、ほとんどないでしょう。
多少、駅からは歩きますが、明るくて、何よりも空気もきれいで静かそうというのが、この手のマンションではなかなかなかったので、多少予算オーバーでしたが決め手になったと思います。
参考になれば・・・。
-
345
匿名さん
私も購入者です。B棟です。A・B・C棟で1つの敷地と考えると、真ん中のB棟が一番
このマンションの特徴(インターロッキングの道や前後がA・C棟とか)を味わえるかな
と思いました。
でも、一番最初にMRに行ったときから購入まで薦められたのはB棟でしたけど・・・
結局、営業の人からC棟の話は出てこなかったと思います。
私も色々MRを見ましたが間取りや設備・立地で購入しました。
それぞれに価値観があると思いますので、適当なことは言えませんが
満足度は高い物件ではないかなぁと思います。
-
346
匿名さん
同じく購入者です。C棟です。345さんに同じく、私の価値観でのお話です。
以下の理由が決め手となり、購入決定しました。
・眺望がある程度保障されている
・さいたま新都心の夜景が望める
・閑静な住宅街
・小学校に近い
・教育・文化施設、商業施設が充実している(Sアリーナ、コクーン、大宮徒歩圏等々)
決して安い物件ではないのですが、これまでに14、5軒見てきた(神奈川、東京、埼玉含めて)限りでは、ものすごく納得性のある価格でした。
最後にもう一つ付け加えさせてもらいますと、語弊を恐れずに言いますが、本物件はいわゆる「話題性のある物件」という感じではないものの、とても「中身(建物、立地、その他)がいい物件」ですので、「話題性」よりももっと大事なものを求めている購入者が多くいるのでは?と期待し、それも環境の一つと考え、購入を決定しました。
-
347
匿名さん
上落合で30年以上住んでいる者です。派手?な外観を毎日見て通勤してます。
色々とスレを拝見しましたが、もし新都心の駐輪場(けやき広場下)を希望する方がいるなら、今から予約したほうが良いですよ!予約待ちがかなりな数との事。でもパークスクエアなら歩いても近いですが・・・。
また、道路・治安も夜道が暗い…とかありますが、上落合交番の方がかなり頻繁に巡回してますので安心です。
-
348
匿名さん
347さん
はじめまして。購入検討している者です。
パークスクエア近辺の幼稚園情報についてもしご存知だったら教えていただけませんか?
私は神奈川県に住んでいまして、年少の娘を持っています。
今通っている幼稚園は親子ともとても気に入ってできれば転園させたくないのですが
そうするとなかなか希望の物件に出会えず・・・。
パークスクエアはとても気に入ったのでもし似たような方針の幼稚園があれば
前向きに検討したいと思っているので、どんなことでもいいので教えてください。
たとえば、しつけに厳しい、一斉保育の時間が多い、自由保育が多い、どろんこ推奨、
園外保育が多い(ピクニックなど)親の参加が多いなど。
ちなみに今通っている幼稚園は、どろんこ推奨、自由遊びの時間が多い、園外保育が多い
給食なし、親の参加が多い、子供に優しく親に厳しい、、、、です。
347さんがもし全然知らなかったらすみません。
いろいろ書いてしまいましたがよろしくお願いします。
-
349
匿名さん
348さん
明和幼稚園などいかがですか?たぶんぴったりだと思いますよ。
-
350
匿名さん
だんだん外観が見えてきましたね。
落ち着いて、素敵な感じです。
-
351
匿名さん
北与野・さいたま新都心・大宮で更なる
再開発計画はあるのでしょうか?
今でも、周辺にコクーン・アリーナ・伊勢丹・イオン等あり
充分素晴らしいですけど、、、
-
352
348です
349さん、ありがとうございます。
明和幼稚園のHP見てみました。
プールもあるし設備の整った幼稚園みたいですね。
今の幼稚園はいわゆるお勉強というものはないのです。
英語や読み書き、それからスイミングも。
できれば似たような幼稚園が良いのですが、どなたかご存知ないでしょうか?
聞いてばかりで申し訳ありません。
-
-
353
匿名さん
今日現地に行ってきました。1階のお部屋の中が見えたのですが、
キッチンの吊戸棚があまりにも下側についてて、開放的なキッチンには
見えずちょっとショックを受けて帰ってきました。何となくリビングダイニングも
思ったより狭くて・・・モデルルームとは違うのはわかっているのですが、
もう吊戸棚を外すことなんてできないですよね?
-
354
匿名さん
353さん
私は逆に吊り戸棚をなしにしたことで、
収納スペースが少ないのでは…と不安に思っています。
要はないものねだりなんですよね(^_^;)
住めば都。となるよう願っております。
-
355
匿名さん
C棟契約者です。
353さん
私は最終的に吊戸棚なしにしたのですが、契約前に営業の方に「つけたとして後
で外すことできますか?」という質問をしたことがあります。答えは「日曜大工
でできます。ただ跡が残ります。当然ダウンライトなしです。」とのことでした。
354さん
私も同じ不安を抱き、急遽洗濯機の上の吊戸棚(創作家具)の見積もりを依頼し
ました。ちなみに戸棚の色は周囲と同色のものも可能とのことでした。
-
356
匿名さん
契約者です。
私もいろいろ迷いましたが、結局判断としては
いずれ家族も増えると食器も増えるだろうから
一応最初は吊り戸はつけといて、実際なくても大丈夫そうだったら
あとでとればいいと思いそうしました。
あとで足りなくなってから付けようと思っても難しいでしょうから。
-
357
匿名さん
355さん
>答えは「日曜大工でできます。
それもう一度営業さんに確認された方がいいですよ。
日曜大工では到底できないと思われます。
取り外すには下がり壁の解体、撤去がありますし
跡が残ってもいいと言っても取り合いに補修は必要
ですし、壁・天井はクロス補修又は貼替えがあります。
ダウンライトの費用はさしたる額ではないと思いますが
ダウンライトなしでも業者に頼めば30万円くらい
はかかる工事です。
普通の人が日曜大工でやれる範囲ではありません。
-
358
匿名さん
353さん、357さん
355です。開放感については「つけない」ことが可能かを含めていずれにしても早めに営業さんに
確認した方がよいですね。あと収納に関して、
> 私も同じ不安を抱き、急遽洗濯機の上の吊戸棚(創作家具)の見積もりを依頼し
> ました。ちなみに戸棚の色は周囲と同色のものも可能とのことでした。
と書きましたが、必要に応じて「通常使用しない食器類を洗濯機の上の棚に入れる」つもりです。
-
359
匿名さん
353です。
みなさん貴重なご意見をありがとうございました。
確かに収納は多い方がよいですよね。
住んでみてあまりにも気になるようなら、考えたいと
思います。
-
360
匿名さん
契約者です。
久しぶりに建設地に行ってきました!!
赤が思っていたよりもずっとかっこいいと思いました!!
地域のランドマーク的な建物になりそうな予感???
-
361
匿名さん
裏から見ても素敵ですね。
ドアが見えないし、洗練されています。
ベランダの手すりもかっこいいと思います。
-
362
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件