価値観は人それぞれです。あなたの買ったマンションはあなたにとってはとても良いものなのでしょうが、他人が認めるとは限りません。自分が納得して購入するのなら、それで良いではないですか。
この物件、設備はあまり良くないのかもしれないけど、立地・資産性はかなり良いと思いますよ。新都心であれだけ良い立地の物件は二度と出ないのでは…。
他の物件の話で申し訳ありません。
パークスクエアA棟の値段が高いということが書かれていますが、私が2月くらいにモデルルームに行った時には、「A棟は高くなりますよ」と営業の方は言っていました。
だから、私にとっては『言ったとおりだった』という感想です。
部屋の広さなど若干の違いがあるにせよ、ここまで違うとは思いませんでしたが・・・。
「A棟が高い」とおっしゃるのであれば、B・C棟を選べは良いと思います。
すでに完売したというわけではないでしょうから。
他の物件もあるわけですし、その中での選択は全くの自由でしょう。
また、「比較すると高い」や「値段があがった」という見方がありますが、要は、「自分がズバリその価格で購入する価値があると思うかどうか」だけだと思います。
よく家電製品などで定価の何割引!という広告がありますが、私は、割引後の価格で購入する価値があるかどうかだけで判断します。
その方が、絶対的な自分の基準だから、後悔は少ないのではないかと思います。
ただ、マンションは価格がケタ違いなので、悩みますよね・・・。
土地の価値(路線価)と設備と比べるのがレベルが低い! 設備なら後から金かけても変えること出来る。銀行の鑑定評価においても時価は確かに評価基準になるが、根本的には設備より土地の価格からくる価値であり、換金性によるものである。
シティーテラスの路線価はパークテラスの2倍以上3倍?はある!
デベの利益が気になるのなら(公開企業なのだから)彼らの決算書とアニュアルレポートで引渡し戸数で計算すればすぐわかることですよね?!
もしくは、そんなに儲かっていると思うのなら、彼らの株を買っておけばよいのでは??
少なくとも株価は1年で約2倍になりましたから充分理にかなっていると思います。(だから私は販売開始になると申し込む予定です。)
412です。
他の営業ではないですよ。
近隣のマンションに入居しているものです。興味があったので趣味と勉強もかねてモデルルームを拝見などしているものです。
ここと比較して・・・といっても武蔵浦和のプラウドもたいしたことは無かったですよ。まあ、このマンションの設備は悪すぎるから良く見えるのかもしれないですけどね。 もう何回も出ているかもしれないけどなんで2重床2重天井ではないんだろう?数年前に立てられた近隣のマンションは2重床2重天井なのに。
その辺、営業マンに突っ込まれた方はおりますか?
ここの近くに実家があります。本当に金額的に高くなった
ものだと思います。貨物操作場で写真取ったりして遊んだ
あの頃が懐かしいです。
資産が上がるのは嬉しいけれど、誰かが指摘しているように
浦和のほうがいいというのは分かりますね。ただし武蔵浦和
ではなくて浦和です。
プラウドはともかく(行ってないのでコメントできません)
浦和と武蔵浦和は違います。
ここは二重天井ですが二重床ではないので、その件に関しては値段と比較しながら自分も悩みました。
気休めかもしれないけど、二重床は太鼓現象で音が響くとのことで、気にする人もいるようです。(ということで無理やり自分を納得させました)
リフォームの件については二重床である程度は対応できますしね。
(水周りの位置を変更するほど大きなリフォームの必要性は感じていません。)
話はそれますが、ここのスレはいろいろ勉強になりますね。
金額にしろ、立地にしろ、設備にしろ、価値観は本当に人それぞれなのだということが改めて実感できました。
ちなみにうちは「設備の割りに高いよなー」と思いつつ、立地に目がくらんで購入したことを自覚していますので、ここで何を言われようとさほど腹が立ったりはしませんし、自分が契約した時点で金額その他についてすべて納得しているので今後の販売価格が多少上下しようとあんまり気にしません(^^;)
(個人的にはいくら強気の住友といえどそこまで無謀なことをするとは思えませんし、1割2割程度の上下なら許容範囲だと思っています。)
427です
>リフォームの件については二重床である程度は対応できますしね。
すみません、「二重床」→「二重天井」の誤りです。
420さん武蔵浦和・自転車で浦和、、、もう買っちゃったんだから勝手に心の中で思ってりゃいいじゃん。
設備なんて金かけりゃどうにでもなるよ!後からでもね!
けど立地は変えられないんだよ
設備が悪い事認めてもらいたいのは何故?特別良くもないかもね〜
だから何?って感じ〜武蔵野線さんに言われたくない〜
話題になっている、ブラウドタワー武蔵浦和のモデルルームに今週末行ってこようと思います。どこがシティーテラスより勝るか、劣るか自分目で確かめます。私は、浦和育ちで良くロッテ工場近くの沼影の市民プールに行ったり、白幡沼で遊んだりしました。今でも近くのフットサル場でプレーもしております。現在は、共に交通の利便性は最高ですが、武蔵野線、埼京線が出来る前はカントリーでした。自分の家族にとってどちらが通勤、通学に便利かで選ぶべきだと思います。ただ、今後の発展予想からはシティーテラスのほうが資産価値は高いと確信しております。ブラウドならシティーを購入後、中古で売却してからでもお釣りがくると思います。このサイトはシティーのサイトですからホーム有利に投稿します!
432さん430です。感情的にはなっていませんよ?!
422さんには賛同するけど中身がないって意味がわからないが?
意味のない書き込みを見てあきれただけです。
432さんつっこむ相手が違うのでは?
432自作自演ごくろうさん
ここはいつから販売が再開されるのでしょうか。
早く再開してもらわないと他の物件に目移りしそう。
でもこれだけ立地の良い物件って他には無いか・・・
2年前の底値の時にマンション買っておけば良かったって後悔してましたが、
よく考えてみると、2年前には買いたいって思う物件が無かったことに気付きました。
相場がいくら高くても、欲しい物件が出てきた時が、買い時なんですね・・・
2年前なら、浦和駅のコスタタワーがここよりうんと安く買えたよ。
ここより比べ物にならない好立地だと思うが。
パークスクエアの住人です。
住不に聞いたところではまだまだ販売は再開しないとの事でした。
まだどう売るかも決まってないと。
なのでうちはパークで決めちゃった感じです、
いつ販売するか 買えるかも解らない不安をずっと抱えてるのは
辛いですよね、。
本日散歩がてら現地見学してきましたが、とんでもなく圧迫感のある建物をつくっちゃったなあと感じました。
新都心全体が狭い土地に押し込められちゃったように感じました。
国の施設に色を合わせたのがいけないのかもしれないですが、
この好ロケーションを三井、三菱、野村の御三家が開発したら、間違いなくタワー型を作ったと思います。実に勿体ないですね。
計画当初は、分譲価格の相場がこんな高価格になるとは予想できずに、コストダウン優先で設計したからでしょうね。
残念ながら、その前に予算オーバー確実になっちゃたけど。
昨今の価格設定を含めて住友不動産の販売手法は、強引すぎやしませんかね。
三井、三菱、野村の「御三家」。野村ですか??
確か高さに規制があってタワーにはできなかったと聞いたような気がします。(記憶違いかもしれません)
昨日「モデルルーム公開中」の大きな看板が建設中のシティテラスにかかっておりました。とうとう販売開始かも?
高さ規制の件は私も聞いたことがあります。
あの立地で高さ規制…?と不思議に思ったのですが、
よく考えてみれば中高層地域とはいえ目の前に小中学校ですからね、
仕方がないのかもしれません。
いよいよ販売開始ですか!
さてさていくらの価格で出してくるのか非常に興味があります。