駅近でありながらまっさらの土地であることに魅力を感じて購入意欲が湧いた方もいらして当然だと思います
↑コレは各家庭(個人)の勝手であって、コレをデベに押し付けるのはおかしいですよ。
まっさらな土地って…近所から越して来られたら嫌なんでしょうか?なぜ?
自分達より地域のことを知っているのがずるいとか(笑)?
私も入居予定ですが入居者何百人のうちの何十人のことでしょう。
過半数になる訳でもでもないのに…くだらなすぎです。
なんか話題がずれてきている様に思われます。新都心に存在感を現し着々と出来てきている我が家を見れば契約者なら絶対不満は絶対ないと思います。本来の掲示板の意見交換の場に戻りましょう!タワーマンションと比べ全て南向きの造り、建蔽率30%位で広い緑の庭もある、駅に近い総合的に見て完璧なマンションと私は惚れ込んでいます。他の書き込みは全然気にしません。現在契約出来て大変ラッキーと感じています。
362さんや363さんの言うとおりです。
私も「私も入居予定ですが入居者何百人のうちの何十人のことでしょう。
過半数になる訳でもでもないのに…くだらなすぎです。」というのに賛成です。
361さんが「契約前に営業の方とのやり取りで確認した事が、後からひっくりかえされたと言う事です。」とおっしゃっておりますが何を言われたんですか? 「地権者や上落合からの住人が大挙して引っ越してくることはありません」というやり取りが合ったんでしょうか? くだらなすぎです。
363さんのおっしゃる通り、新都心に存在感を現し、立地も最高な物件なんですから購入できてラッキーです。
シティーテラスを契約出来て大変ラッキーと感じております。現在ホームページもクローズになっている状態であり、購入したくても購入出来ない方、次期販売価格がいくらになるか気になっている方はかなり多いはずです。契約が終わって入居が決まっている人は、本来、期待楽しみで一杯で、愚痴を言っている場合ではないと思います。
「くだらない」との表現は、好ましくないと思います。
人それぞれいろんな考えはあるわけで、そういう言い方はやめてもらいたいものです。
入居する「仲間」なのですから気持ち良く意見交換していきましょう!
17階まで出来ましたね。完成が楽しみです。
ところで、引き渡しまで、6ヶ月になりましたが販売開始はいつから(もう売らないということもあるのかな)?
今日の新聞に「さいたまタワー」元予定地の開発事業者募集の記事がありました。今年9月から受け付け開始で、2013年までには完成させるとのことでした。個人的には美術館や図書館など落ちついた感じの施設がいいな。ちょっと、サッカーミュージアムはね…(サッカーあまり興味ないもので)。
>363
マンションは、容積率いっぱいに建てられるのが普通です。
また、建てて良しとする建物の高さは、決まっていると思います。
要するに、
1建ぺい率が低い
2建物面積が狭い
3狭い中で容積率を満たす必要がある
4容積率を満たすため階数を増やす必要がある。
5高さは決まっているから、同じ高さで階数を増やす必要がある
61階辺りの階高が低い
ってことじゃないのかな?
逆に、建ぺい率が増えれば、階高は高くなります。
ただで貰えてラッキー!
367さんはいったい何がいいたいのかわからない?!だから何?ってかんじ
368さんは、上落合の方ですよね?なんだか品が無いような書き込みでがっかりだわ・・・
ただで貰えたって事は中部屋の少々狭い部屋かしら。
368さんはきっと関係ない人ですよ・・・
変なカキコミをしたと押し付けられる上落合の方が不憫です。
369さんも上落合の方ですか。
いくばくかの自己資金を加えて上の方の階の角部屋を購入されたのでしょうか。
この掲示板は、誰でも入ってこれますし、面白がってわざとあおる方もいますので
まどわされないようにしましょう!
368さんのようなコメントに反応すると思うツボになりかねませんよ。
369です。
上落合の住人ではありませんよ・が上落合から移っていっらっしゃる方々を悪く思うつもりは
ありませんが、ただで貰えてラッキーと書いてあったので上落合の方かな?と思いました。
372さんの言うとうりわざとここを荒らすつもりの人がいるみたいだから気をつけましようね!
皆さんどちらからいらっしゃる方も仲良くしましょう〜^^
前期販売の価格を知っている方、
いらっしゃったら教えてください。
5500万程度の予算だと何平米くらいの部屋が購入できましたか?
(次期分譲は200万乗っけくらいになりそうな予感)
76平米。(上層階)
19階まで部屋の広さは変わりません。
373さん
同感です。仲良くしましょう♪
374さん
ということは、まもなく次期分譲が再開されるのでしょうか。
昨年7月に契約しました。しかし契約直後(8月)に部屋の狭さが気になり、口頭で変更の申し出をしましたが、ずっと無視されています。パークスクエアはまだ余っているようです。なぜ無視するのか?ひどいセールスです。調印を済ませて頭金を支払った客の申し出は「単なるわがまま」として無視するのが住友のやり方でしょうか?ここに記載するのでなく、会社に直接申し入れしますが、参考までに掲載させていただきました。
契約書の法律関係から言えば、購入者の都合だから
手付金放棄で・・・ということでしょうが、普通は
うまくやってくれるのではないでしょうか。
他社に行くわけでもないですし。
ただ、契約は契約ですから、それを言われたら仕方
ないとも思います。
住不97歳老害人事。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_06/t2007060127.html
97歳って、すごいですよね。
明治うまれだもん。。
マンションをしっかり、施工・管理していただければ、
われわれ入居者には関係ないですが。
がんばれ、住不!!
素敵な建物をこれからもつくってください。
世のため、人のため〜。
まずは、シティーテラスが出来上がるのを楽しみにしてます☆
そして、手付金を放棄された部屋は1割引で新たな購入者が購入できるわけですね。それはどの部屋ですか?