- 掲示板
初めてスレ主になりました。皆さんどうぞ宜しくお願い致します☆アハハ~☆
女子会なのですが、老若男女OKです(≧∇≦)☆
チコリンに質問や意見がある方はこちらへお願い致します☆アハハ~☆
[スレ作成日時]2012-09-21 20:55:06
初めてスレ主になりました。皆さんどうぞ宜しくお願い致します☆アハハ~☆
女子会なのですが、老若男女OKです(≧∇≦)☆
チコリンに質問や意見がある方はこちらへお願い致します☆アハハ~☆
[スレ作成日時]2012-09-21 20:55:06
かなりの確率で女性全般に、子宮筋腫は持っています。
一般的に妊娠をきっかけに、ホルモンの影響を受けて筋腫は小さくなるのが普通だけど、お友達の場合は子宮全摘出?しなければならない程、妊娠前に巨大化したか悪性という事なのでしょう。
ご本人の体質や出来てしまった箇所の問題、良性では無いなどで、そうせざるを得なかった可能性が有りますが、子宮全摘出まで行くのは少ないです。
子宮全摘出は妊娠出産が出来なくなる以外にも、ホルモンバランスが崩れるなどの後遺症リスクが有りますから、それを考慮しても取った方が良いというのは、相当な状態だった可能性があります。
女性なら子宮筋腫は誰でも発生するし、誰でも持っててもおかしくないというのが正解です。
ただ妊娠出産前の子宮全摘出は、余程の事が無い限り稀です。