カーテンは専門店で見積もりを出してもらっても、品質的にも価格的にも納得できると思いました。
説明された方にスタンダードとハイクオリティの違いは何ですかと聞いたところ、”価格だけです”という変な答えが返ってきたくらいですから(笑)
唯一の利点として入居したときにすでにカーテンが届いているといったとこでしょうか?
私もメールボックスだけは統一したいと説明を受けました。
他は自由で良いらしいですが、大きさがプレートの枠に合うように作られているっぽいので私はセットで注文する予定です。
以前住んでいたマンションでも、メールボックスは基本的に統一されていました。違うプレートの家はとっても目立ちました。
個人的には、統一した方が綺麗で良いと思います。
全世帯が集まるポストのプレートは協調性を持ってもいいのではないかと思います。(価格が高めなのは気になりますが)
プラスワン販売会で、営業の人に「みなさんお得プランの中から選んでますよ」って言われました。
お得プランって一番安いプランでも100万円近いですよね!?
WAXとかコーティング等だけで100万円って高くて抵抗があるんですが、みなさんお得プランから選んでますか??
いまいち営業の人の言葉が信用できなくて、教えてください。
ウチはコーティング等は、一切行いません。
和室用の証明器具の持ち合わせがないので、付けるのはそれくらいかな?
30,000円位で済ますそうかなと考えています。
オプションはどこのマンションも高いとのことですので,ある程度は妥協して選択しようと思います。
完全にシートが外されましたね。
思ったよりも軽い外観にがっかりしました。
私のところも、コーティング関係はしないです。
価格もお得といっても
とても高いし
床コーティングはジョイントとかの関係で
パキッ ミシッという音がなる場合があって
1〜2カ月で馴染みますというのも、なんか気になりますし。
お得プランからは選んでいないです。
外観は、曇りの日は電車から見ると
ベージュに見えて暗い感じに見えますね。
晴れている日は白っぽいですね。
軽い外観。。。同感です。
でも、モデルルームの模型と比べたら、
実物とそっくりでした。。。
どうやらわたしの中でイメージが膨らみすぎていたようです。(^^;)。
それと、毎日みているうちに、目が慣れてきたせいか、
愛着も沸いてきました。
外のシートも外され、わくわくしながら完成を楽しみにしてきたのに
先日、マンションを近くで見ていたら「安っぽい建物、公団住宅みたいだわね。」との会話が聞こえてきました。ショツク!!ご近所の方は、そんな風に見えてるのかな?
外観パンフレットの色合いのイメージと
少し違いますよね。
今住んでいるところで
最近建っているマンションはこのような感じの色が
多くなった気がします。
はやりなのでしょうか。明るい色系。。
そろそろプラスワン販売会の申込期限ですがメールボックス以外に何か頼まれた方いらっしゃいますか?
はじめまして。最近このサイトを見つけて初めて書き込みします。
うちもオプションのコーティング悩んでるんですけどあまりやられる方って少ないんでしょうか?
うちは奥さんがやりたいといっているんですが値段も結構するんで検討中です。
うちは、妻もやりたがっていましたが、私自身もUVコーティングはやった方がいいと思い、申込しました。値段が高いのでLDKと廊下のみで、他の洋室はフロアーコーティングにしました。
予想以上にオプションなどで、お金がかかりますね。
フロアコーティングですが
私もインターネットでかなり調べました。
プラスワンでのコーティング内容(UV)と同等の内容ですと
確かに少し安いのが相場のように思えます。
しかしながら、電化製品や装飾品とは違い
住宅に直接係わる高い買物なだけに
もし施工後にトラブル(不都合)があった時等のリスクを考えると
プラスワンでお願いしていた方が良いと思い申し込みました。
あとは、ネットで見る限り同じUVコーティングでも
施工方法によって仕上がり・値段に差があるように感じました。
今日現地のほうを見てみましたが外側の白いパネルも撤去され
エントランスが完成しているところが見れました。
予定よりもだいぶ早い完成ということになるんでしょうか?
エントランス完成しているのですね。近所なので足を運んでみます。
情報ありがとうございました。
専門的なことは分からないのですが、2月には内覧会も予定されているし、
「スケジュールどおり順調に進んでいるのかなぁ」と思っています。
皆様引越しの見積もりはされましたでしょうか?
見積もりだけ、うかがってみたのですが
だいぶ、とっても高いので他で頼もうかと考え中です。
車で結構近いのに凄く高くてビックリ!