物件概要 |
所在地 |
千葉県佐倉市西志津4丁目2-4(地番) |
交通 |
京成本線 「志津」駅 徒歩8分 東葉高速鉄道 「東葉勝田台」駅 徒歩18分 京成本線 「勝田台」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ志津口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
この地域はこの程度のマンションが買えないような人が多いのでしょうか?
-
962
匿名さん
このマンションがそこそこ良くて安いから羨ましい!?おめでたいね…
皆ね、購入当初は価値なんぞは求めず永住するつもりで買うんだよ。近隣の賃料と比較して「ローン月々○円なら借りるより安いぞ」って。
景気の良い時代に不動産が高くて仕方なく佐倉市へ越して来た者も多いし、市内全体、分譲開発時期がそういう時期の物が多いんだ。はっきり言うが、購入価格の時点で「低所有者が来たな」と思ってる。
ここより下落幅の大きい地域は他にもあるけどここは不動産→負動産になる場所。今の時代にわざわざここへ来なくても良いと思う。
-
964
匿名さん
>>962,963ひどすぎるレスだね。どうしたらそんなことが言えるのかね。
新しい人が入って来てくれることは良いことじゃないのかい?
-
965
匿名さん
殖産と角栄・上座・井野・は分譲時期が古いが、西志津のUR・山万の宮ノ台・ユーカリ・南ユーカリ。隣の王子台・八幡台・稲荷台・染井野…佐倉の大崎台・宮前・六崎・白金・春路・藤治台…販売時期にもよるが、皆新築時に8000~5000万で買っているが時代と共に寂れてきてるのが現実。
今の時代、こんな所に買わなくとも選択肢は他にもあるだろうに…と思ってるさ。
-
966
匿名さん
あなたとともに街も老齢化して朽ちていくのが良いと思っているの?
ここを買う人間は資金力が足りないかもしれないけど、確実にバブルのときのあなたより若いよ。
そういう若い世代が買ってくれて、街が続いてくれるほうが幸せだと思うけどね。
バブルのときの人間はとてつもない金額でたかね掴みさせられていて、恨みの気持ちがないでもない。
時代と言えばそれまでだけど、その分良い目にも確実にあっているから。
あまりひどい感情をぶつけないほうがよいよ。同じバブル被害者からの忠告
-
967
匿名さん
既に売却し脱出し他で不動産を所有しているよ。
どうせ買うなら良い物を買いなさいって言ってるのに通じない様だね。
-
968
匿名さん
>>967
それはそれは素晴らしいアドバイスをいただきありがとうございました。
これでいい?
-
969
匿名さん
アンチの方々はどこに住んでるのでしょうか?
人それぞれ理由があり、色々考えて自分達にとって条件が良いと思い住む場所を決めているのだから、マイナスコメントは余計なお世話かと…。
親切心のつもりかもしれませんが、大人になりきれてない子供のイジメみたいですね。
優越感に浸ってて楽しいですか?
満足ですか?
顔が見えないネットの世界だからあれこれ言いたい放題言えるのでしょうが、相手の立場に立って物事を考える事が出来ないのでしょうか。
自分の親がこういう事言うような人間だったら悲しいです。
第三者の目で自分自身を見つめてみてはいかがでしょうか。
親しい人に見られても恥ずかしくない責任ある発言を。
-
970
匿名さん
南ユーカリが丘、寂れていますか?
ユーカリに買い物に行く時、自転車や車で通りますけど大きくてきれいな家がたくさんありますよね。
街並みがきれいだな、といつも思います。
某大学病院関係者など医療関係者が結構多いと聞いたことがあるけど。
このマンションも近くに病院が多いからお医者さんとかいるかもね。
-
971
匿名さん
>>967
966だけど、それは本当に失礼なアドバイスだね。バブル時の人間は残念に思っても
早期返済などして、気持ちの折り合いをつけて物件や街を大事にして住んでいる。住むということは資産価値があるから
住むとかではなく、気に入った街だから住んでいる。
佐倉は色々な地区が魅力あり染井野、ユーカリといまだに人気はある。バブル時の値段なんてバブルだったんだから全国
同じような値段で下落しているのは当たり前。自分はよその街住みだけれど、バブルの被害者という立場は同じ。
ある理由でこの辺はよく通るし熟知しているけど、良い街だよ。志津といってもユーカリの一部のような立地。
駅だって京成だけれど徒歩圏。バブル時に良い層が移住してきたからこの近辺の住民の
質は良い。最後にバブルは心痛む被害者をたくさんだした。高額物件を購入したがバブルはじけてサラリーの下落、
またはリストラ。購入物件を泣く泣く手放さざるをえないか自己破産して競売にかけられたり。売却価格とてバブル価格から
とてつもなく安い金額で負債がのこった。だから、資産価値というんだろうけど、大丈夫だよ。
今の価格はバブルじゃないし、今は住みつぶすというのが主流だから。家に金かけずに余裕を持つ。それができるからね。
-
-
972
匿名さん
967、最後に聞くけど、どうして脱出したの?
売却価格と購入価格の差はいくらぐらいあった?それだけの損を背負ってまで脱出する意図は何?
今のこの辺は残念ながら衰退などしていないよ?住みやすい整った街。
-
973
匿名さん
このあたりの人は周りがどうだとかをよく引き合いに出すけど
自分はどうなの?ってとこ。
一流企業や開業医がこんな掲示板を見てるとは思えないし、
レスに反応して返してるとも思えない。
個人の判断で買う買わないは決めることだから放っときゃいいじゃん。
-
974
匿名さん
もう残り4戸だよ
この場所がそんなに先行き暗いならこれだけ売れるわけないじゃん
これから半値って、新築マンションが一千万
そんな時代が来ると思う?
鉄道だって20分に1本だと、今の大佐倉から先と同じになるってことになるけど
志津・ユーカリ・臼井の3駅と大佐倉から先の駅別昇降人数を調べれば非現実的とわかるよ
勝田台へのバスもこれから便利になって東葉高速使えばそこから始発で大手町まで座って50分前後
魅力はあるよね
アドバイスするならこれから買う人は営業を口説いてたくさんサービスしてもらうこと
向こうは早くモデルルームを閉めたいからね
買う方が焦ってはだめだよ
-
975
匿名さん
道路が整備されていし区画や家並みが整っているから一見綺麗に見えるけどね。もう終わった感あるよ。
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
-
978
匿名さん
基本ここは マンション購入した住民か
検討してる人が見るとこだよね。
-
979
匿名さん
このマンション住民は 若年層から年配の方 シングルから
ファミリーまで、と幅広いですよ。
廊下やエントランスは どなたも必ず挨拶してますし
とっても良い雰囲気です。
-
980
匿名さん
>962
終の棲家のつもりの購入でも、長い人生何があるかわからない。いざ売りに出すってなった時に売れないと身動きがとれなくなって悲惨。中途転売のことは考えておかないとね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件