物件概要 |
所在地 |
千葉県佐倉市西志津4丁目2-4(地番) |
交通 |
京成本線 「志津」駅 徒歩8分 東葉高速鉄道 「東葉勝田台」駅 徒歩18分 京成本線 「勝田台」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ志津口コミ掲示板・評判
-
849
匿名さん
>>847
なにしろ佐倉市は千葉県内で極寒の市と言われてますから・・・今週末も千葉市では最低気温が1度になっているけど、佐倉市は氷点下4度か5度とかアホみたいに寒くなる。冗談抜きで宇都宮や前橋より寒いよ
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
雪は船橋もここも関係ないよ。
雨雲、雪雲がどこにかかるかなんだから。
大雨で駅が水没する津田沼、船橋、北総線は通勤通学に困る。
-
852
匿名さん
昨年の場合ですが…佐倉は雪の結晶が綿っぽく雪一つダマになって大きいかんじ。千葉市、習志野市辺りの雪はサラサラ粉っぽく粒が小さいかんじかな。
-
853
匿名さん
ここが雪降る時は都内でも降ってて
ニュースで大騒ぎになってるでしょ
千葉県内だと佐倉市だけ降りますじゃないよね?
-
854
匿名さん
降雪量は変わらない。雪質が違うだけです。でっかい粒がハラハラ、ヒラヒラ降る感じです。以前、通勤中に何処から雪質が変わるか見ていました。その時だけかもしれませんが、長作~犢橋の16号付近で粉質が変わっていました。
-
855
匿名さん
京成線が仮に縮小を検討したとするならば、区間短いくロータリーが確保出来なかった「大久保」や駅力無く主要施設が無い「大和田」「志津」「大佐倉」辺りは正直言えば閉鎖したい駅でしょうね。
-
856
購入検討中さん
先日、ルーフバルコニーを見学しましたが、
やはり日当たりが良いと、寒さも緩和されますね。
家具も新しいので、志津の新築に住むなら、
ここしかないか。
ちなみに、勝田台には、新築マンションがないですね。
-
857
匿名さん
>>855
さすがに志津駅を廃駅にすることは無いだろうけど、近い将来に志津駅は無人駅になる可能性は高い。すでに新京成の駅では無人化されている駅があるので、京成本線もこれから将来主要駅以外は無人化されていくことでしょう。
さらに、日中時間帯(10~15時)にうすい駅始発の普通電車が削減されて大和田始発になる可能性が高いです。すなわち、日中時間帯の志津駅は現在の10分に1本から20分に1本程度に減便される可能性が近い将来ありそうです。
-
858
匿名さん
そうなんですよね。この駅存在感が薄い。勝田台は東葉と接続、ユーカリが丘が山万が接続の提供している、臼井はニュータウンが巨大化して世帯数が多い、佐倉は市役所と歴博を構えている…志津は決定打や取り柄がないんです。いずれ「隣の勝田台やユーカリを使って下さいよ」って雰囲気ですね
-
-
859
匿名さん
あっ、よく考えたら主要施設あったかも…「志津霊園」
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
千葉県と聞くとどうしても房総半島の先端の方のイメージが強くて
関東の中でも暖かい地域だと思い込んでいましたが北の方は寒いのですね。
東京都も神奈川県も場所によってぜんぜん気温が違うこともあるから
当然といえば当然なのでしょうけど。
このマンションには床暖房ありますか?
窓は二重窓?
冬は暖房費かかりそうですね。
-
864
匿名さん
日中は 日差しが入るので 暖房は何もつけてません
朝晩だけ少し冷えますが
-
865
匿名さん
水道代高いですよ。佐倉市。同じ様に使っていて
佐倉市→月¥15000~18000
千葉市→2ヶ月¥7500~8000
習志野市→¥3800~5800(下水道の月は高い)
八千代市→2ヶ月¥7800~9000くらいだったかな
-
866
匿名さん
佐倉市で安かったのは月極め駐車場くらい(笑)食料品や日用品は店舗によりけり。マルエツやリブレ京成はやや高め。OKは殺伐でがさつな感じがしてあまり利用しませんでした。佐倉駅に近いのベイシアやカインズは安かったです。
-
867
匿名さん
>>866
志津からJR佐倉は、すごい遠い。それならば八千代の村上にあるフルルガーデン&ヨーカドーに行ったほうが遥かにマシ。JR佐倉あたりだと、本当の田舎の佐倉を実感できるw
-
868
匿名さん
佐倉市にきて何が安かったか?って話でしょ?
田舎とか遠い近いでなくてさ
-
869
匿名さん
四街道のヨーカドーの方が見やすくて良いと思う。「来るんじゃなかったフルルガーデン…」って感じです。ヨーカドーそのものもイマイチだが、小型店舗の品揃えのセンスが悪い。
-
870
匿名さん
869さん えぇ~そうなんですか。
では、洋服とかは近辺でちょっと購入ってしにくい感じでしょうか?
普段はネットで購入することが多いのですが、
たまに気分転換で手に取って買ってみたくなるんですけどね。
-
871
匿名さん
子供服やオヤジの服、下着や日用雑貨等のちょっとしたモノを購入するには近場で十分事足りると思いますよ。後はユニクロやGUとか…他は千葉のそごうやペリエ、津田沼のPARCO、ららぽとかにたまに出掛けていました。やはり、人の集まる街の方が品数豊富だし競争力で安かったりするんですよね。
-
872
匿名さん
今は佐倉市よりはるかに都心に近い場所に住んでいますが、物価は佐倉より安いです。競合店舗が多いので自ずとそうなるのかもしれません。例えば、ミネラルウォーター68円、トイレロール178円、メーカーの洗剤198円…チラシ見なくても毎日が特売って感じです。
-
873
匿名さん
>>865
大豪邸か大家族ですか?
佐倉市在住(3人家族・延べ床140㎡の戸建て)ですが、11月・12月の2カ月で13000円弱でした。
庭の水まきを毎日朝夕する夏でも、15000円程度ですが。
うちが使用量が少なすぎるのかな???
-
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
あまり意識したことがないので気付かなかったです。
水道料金が市によってそんなに違うってこと。
874さんのリンク先を見ると千葉県の平均よりは安いみたいですけど
865さんを参考にすると習志野市がやたら安いですね。
数千円の違いでも家計には響いてきますから知っておくべきですね。
とはいえ水道料だけでマンションを決めるわけにもいかないですから
全体的に公共料金が安くて便利な場所でいいマンションがそこにあると
理想的なんですけどね。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
佐倉市は子育て世代が一軒家でのびのび暮らすに相応しい街。ここでマンションを買うまでもない。買うなら値落ちした中古で充分。新築を買うまでもない。同じ様な値段ならユトリシアでも検討した方がまだマシなのでは?
-
879
匿名さん
ユトリシアは高圧線が云々、、とか
土地も云々、、、
-
880
匿名さん
こんなトコにマンション買って、、、しかも新築で。気の毒だね。八千代、四街道、佐倉辺りは「少し都心から離れても一軒家が良い」って人向きの場所だと思いますけど。
-
881
匿名さん
ユーカリが丘は素敵ですよね。戸建てエリア。駅北側も南側も。
-
882
匿名さん
イオンタウンできたらまあまあだけど
何にもないじゃん。
特急停まんないし。
-
883
匿名さん
そうですね。
ユーカリが丘は志津と違って何にもありません。
でも仕方ないです。佐倉市だから。
色々な物を求めるなら、都心にもう一軒家を持ちましょう。
-
-
884
匿名さん
イオンタウンって稲毛区長沼の工場跡地とか東習志野にあるイオンの平屋バージョンみたいなスーパーの事でしょ。
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
検討中の奥さま
ここに来ている方で、タバコ吸う方は居ますか?
ちなみに吸う方は、どこで吸われていますか?
やはりベランダですか?
その場合、隣の方とかに気を遣いますか?
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
タバコ キッチンの換気扇の下で吸ってる方とかいますよ。
朝とか外廊下から臭うから。
ベランダもいるみたいだけどそんなに気にならない程度だと思います。
-
892
匿名さん
吸っている方ってそういう感じなんですか。
空気清浄器の近くとかで吸っているのかなーと思っていたけれど
そうするとすぐフィルターが汚れてしまうか。
あと6戸なんで、ホントにもう一歩なんですよね。
年度内に何とかいけるのかしら?と思ったり。
-
893
匿名さん
タバコはバルコニーでも、換気扇の下でも吸うのはやめた方がいいですね。
窓を開けてるとかなり臭います。
禁止ではありませんが、マンションの敷地内で吸うのはやめた方がいいですかね。
どこのマンションでも結構揉めます...。
マンション購入を機にタバコくらい止めたらどうですか?
ここ買うくらいの人だから、タバコ代でも節約した方が家計が楽になります。
-
-
894
匿名さん
タバコは迷惑ですが、子供の騒ぐ声や走り回るドタドタ音、過度な柔軟剤や
香水の安っぽい匂いにも大迷惑していることを知って欲しいですね。
数メートル先からでも臭い柔軟剤の匂いをプンプンさせてる自意識過剰な人がいます。
共用部に私物を置く人にも大迷惑しています。
-
895
匿名さん
-
896
購入検討中さん
価格が価格だからね。それなりの品格です。
諦めましょう。
-
897
匿名
そんなに気になるのでしたら、最初から戸建てを検討されれば良かったのでは…
マンションにはマンションなりの問題は付き物ですね。
-
898
匿名さん
共用部に私物って、
玄関横にある傘立てとか、自転車とかですか?
-
899
匿名さん
答えられないと思うよ。それに柔軟剤の匂いって・・・今日本の洗剤や柔軟剤ってダウニー人気がでてからこぞってムスク系の開発してみんな同じような強い香りだからね。女の人が家族にいないの?
-
900
匿名さん
-
902
匿名さん
佐倉市とか八千代市は全国でもモンスタークレーマーが多い地域で行政も大変だとか。
初耳です。
-
903
匿名さん
こんなトコにマンション買っちゃうぐらいだもん…全ての人が、、、とまでは言いませんが、不動産知識も価値もわからん節穴みたいな審美眼の持ち主
-
904
匿名さん
2月16日より勝田台駅南口~志津図書館~西志津小学校~大日中央~四街道駅の千葉内陸バスの新規路線が開業
志津図書館から勝田台北口までのバス(み春野始発)はあるけど、成田街道を大回りするので時間がかかるけど、今度の新規路線は志津霊園だった部分の水道道路を通る短絡路線になる。
-
-
905
匿名さん
四街道にでるバスが日中だと一時間に一本とかだったから
嬉しいかも。
四街道からだと大日止まりがあって二時間待ちの時もあったし。
-
906
購入検討中さん
バスのホームページ見ました!
こんな雨の日は、バスがあると助かります。
勝田台駅までが、これで楽になるから、
これは検討しやすくなります。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
逆に考えれば、勝田台や四街道からはバス便の場所ですよって言ってる様なもんです
-
909
匿名さん
そうですね。
満員電車に揺られてやっと駅について、そこからまた「歩く」
-
910
匿名さん
今でさえ売れ残っている様な物件、転勤や親との同居で売却する事態になった場合に困りませんか?売れなくてローンと管理費抱えながら住まない家を維持しなければならない方も沢山います。
売るつもりはなくてもいざとなった時に売れるマンションを買いましょう。
-
911
匿名さん
都心の1LDKとこちらのファミリータイプの部屋と、こちらの方がお安いんですね。
都心の方は、売り出せば完売なのに・・・・。
-
912
匿名さん
都心と比べるのはどうかと思いますが。
それぞれの場所を選ぶのには、それぞれの環境や重視する点が違うと思いますので。
都心がすぐに売れるのは、それなりに需要が多いという事なのでしょう。
1LDKではファミリーが住むのにはかなり窮屈ですからね。
-
913
匿名さん
都心1LDKでも夫婦だけだったら、余裕。
コンパクトにすっきり住みたい人には良いかも。
-
914
匿名さん
四街道までのバスは結果的には増便になるのね。となると、千葉駅に行くのに志津駅まで行って京成津田沼で乗り換えるより、志津図書館から四街道行のバスに20分乗って、四街道から総武本線で千葉駅に行った方が早いかも?
-
915
匿名さん
ファミリー向けだから?しかも佐倉市で!?
ここにこの物件の矛盾点があるんですよね…多少狭くてもアクセス良い場所と値段の面でマンションならまだしも、ファミリー向けの広さを求めて佐倉市でマンション、って発想がねぇ。戸建て、中古も新築もこの近辺なら安いじゃないですか?
-
916
匿名さん
>913
ずいぶん狭いところにお住みなのね。
夫婦だけでもとーっても無理
-
917
匿名さん
>>916
収納がそれなりにあれば、1LDKで困ることはとくに無いと思いますが。。
何か無理なことってあります?
-
918
匿名さん
ありますね。収納に入りきるだけの荷物なんてたか知れてますし、第一1日中、夫婦で鼻付き合わせているなんて、窒息しそう。休みの日なんてね。広いところに住んじゃうと無理ね。利便性なんて言うことより家がくつろぎの場所にならなければ
-
919
匿名さん
ここから東京方面に通勤する人は皆無ですから、時間的には余裕のある人が住むのではないですかね。
志津に戸建ではなくマンションを購入するくらいだから収入は少ないだろうけど、ある意味ゆとりある生活が送れるかもです。
-
920
匿名さん
>>918
それって家の広さの問題じゃなくて、そもそも同居自体が・・(自粛)・・てことでは?
-
921
匿名さん
マンションそのものも痛いが、そもそも西志津、中志津、上志津、下志津…とただでさえ言いにくい上に「でゅおひるずしづ」ですか?濁音多くて言いにくい。
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
>>913
子供をつくらないならば、いいかもしれないけど、子供をつくるならきついですよ。
-
925
匿名さん
>>918
都心(中央区銀座)の1LDKのマンションを持っている知人は、千葉に広ーーーーい戸建ても持ってるよ。
でも千葉にはほとんどいない。
-
926
匿名さん
今時、一人一部屋+リビングは当たり前。個室が8畳~10畳なければ夫婦とて同じ部屋では窮屈でしょう。乳児.幼児の年代ならともかくマンションで子供2人は面積的に無理があります。
-
927
匿名さん
セカンドでしょうね。
仕事用とか趣味用とか遊び用。
都内にコンパクトマンション持てるなんて、羨ましい。
-
928
匿名さん
なに?
都心マンション?
自慢?
自分の物でもないのに?
おまけにここで?
都内で自慢してきな!
だからなに?になるだろうけど
-
929
匿名さん
佐倉市でマンションを自己所有しています!ってのも恥ずかしいと思うけど…
-
930
匿名さん
そうだね。
しかも床暖無しの格安ファミリーマンション。
-
931
匿名さん
だから、自慢するためだけにマンションを買うの?
他のマンションの床暖房ね
オプションになってるとこも多いし。
嵐は消えなよ。
-
932
匿名さん
個人の自由です。
自宅にお金をかけるのか、教育にかけるのか、
車や趣味にかけるのか、飲食にかけるのか。
見栄張るマンションとか大きい戸建てで 床暖房も
衣類乾燥機も もったいないからと遠慮しながら使ってる
人も 凄く多いです。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
>932
自宅にも教育にも趣味にもすべてお金掛ければいい。
床暖房は今時のマンションなら通常ついてます。
付いてない方が稀ですね。ガンガン使った方がいいですよ、温かいですから。
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
マンション選ぶも戸建て選ぶも個人の自由です。しかしここじゃ…「マンションで妥協するしかなかったの??」って場所だよ。
既存の築浅中古が2000万台なのは、当時はマンション買うのでさえ3000~4000万した時代だったから。単に売り主側のローンが相殺出来ないからです。本来はもっと安値で売り出しても良いはずですが、残債上、値下げ出来ない…且つ売れない …
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
ここどうしてネガが多いのかな?
なんか弱いものいじめしてるみたい
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
職場がここから近い人が圧倒的でしょ。
なんでわざわざ都心に住む必要があるの?
必死な都心キャンペーンおわりにしてよ。
-
942
匿名さん
妬みでも嫉妬でもなく、近隣や市内や地元の住人からすると単に「気の毒だな」「馬○だな」って思うだけ…
宅地分譲される前は農村地帯か調整区域だった様なトコですよ
-
943
匿名さん
都内を推してしている者ではありません。近隣、同市内戸建て居住者です。
単刀直入に「一軒家が安いのに何でここでマンション買う必要があるの?何て勿体ない事してんの?」って事ですよ。
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
-
947
匿名さん
ていうか都心に通勤せざるを得ない人が気の毒に思うんですけど~
志津に住んで職場が成田とか津田沼だったら、ここに住むのは十分にありだと思うんだけどね
-
948
匿名さん
志津に住むのが悪いんじゃないんですよ。マンション買うトコじゃないですよって言ってるだけ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件