物件概要 |
所在地 |
千葉県佐倉市西志津4丁目2-4(地番) |
交通 |
京成本線 「志津」駅 徒歩8分 東葉高速鉄道 「東葉勝田台」駅 徒歩18分 京成本線 「勝田台」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ志津口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
多少の騒音は仕方ないですよね。騒音が気になる方なら、最上階に住むか、戸建に住むしかありませんね。
生活音はどうしてもしてしまいますからね。
上への挨拶に関してですが、たとえばDIYなど、室内を工事する場合は上の階に音が響くと思います。
-
523
匿名さん
騒音レベルは言いすぎかもですよ。生活音という表現で色々考えるようにしましょうよ。
といっても本当に何の音なんだろうという音が他の住戸から聞こえるケースもありますから、遮音性の入念な調査は大切ですよね。
周辺環境はどうなのでしょうね、志津で8分だと静かそうなイメージがありますが。
-
524
匿名さん
戸建てだって音の問題はあるわけだし、マンションだから云々じゃなくて
少なくとも周りに迷惑をかけないように暮らすのは基本的なマナーだと思います。
ある程度の生活音はお互い様ですが
それ以上は本当に気遣っていかないと。
-
525
匿名さん
そうですね。
マンションですから余計です。
上と下、隣・・。
こう考えると中住戸がどうしても気を使う窮屈な生活を想像してしまうのですけどどうでしょうか。
まあ壁際に座ったりはあまりないでしょうから心配し過ぎは無用と思いますけど、
家具の配置や絨毯やマット、このあたりの配慮はあったほうがいいでしょうね。
-
526
匿名
ゴミ置き場の筋トレマシーン、だれが捨てたんでしょうね?
-
527
匿名
ずっと置いてありますよね。
マナーを守ってほしいものです。
-
528
匿名さん
周りへの音の配慮についてですが、家具の配置と言うのは気にしたことがありませんでした。
どのような配置をすると音が伝わりにくい等ありましたら、教えて頂きたいです。
-
529
匿名さん
この手のマンションでそんなに音が響いたりするもんなんですか?
殆どのマンションは二重床で二重天井ではないのでしょうか。そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますけどね。
木造のアパートなんて響き放題ですけど、そうじゃ無いですからね。折角購入するマンションです。自由に、都合の良い様に配置して良いですよ。
-
530
匿名さん
このマンションは二重天井だけど、二重床ではないんじゃない。他のマンションでも直床は結構あるし、関西なんかは直床の方が主流らしいです。それと遮音性については、二重かどうかより、スラブ厚とか梁の構造なんかの方が重要なんじゃない。もっとも、関東では二重床信奉が結構根強いけどね。
-
-
531
匿名さん
長谷工だから二重床ではないですよ。スラブ厚も薄いですから、響くのは仕方ないと思います。
-
532
匿名さん
スラブ厚は200mmで普通じゃない。薄いってどこと比べてるの。
-
533
契約済みさん
200ミリは薄いよ。今は250ミリが多くて、それ以上のマンションもあるよ。長谷工はコストダウンで建材を落としていくから仕方ないんじゃないかな。そのぶん安いし。
-
534
匿名さん
低所得者向けのマンションでスラブの厚さとか、静かな住環境求めるとか言うのがどうなんだろう。マンションってやっぱ値段相応だよ。
-
535
匿名さん
250mm以上なんてボイドスラブのケースでしょ。分かっているの。
-
536
匿名さん
>535さん、マンション買うならもっと勉強しましょう。たしかにボイドスラブでは250㎜が最低レベルですが、その他でも250㎜のスラブ厚は廉価マンションでない限りは普通レベルですよ。ここはスラブもですが、壁も薄いです。安かろう悪かろうじゃないでしょうか。
-
537
匿名さん
随分色々なマンションを見ているようですが、私はボイドじゃない普通のスラブで250mm以上の物件などまだ見たことがありません。具体的にどのマンションか教えてくれますか。一杯あるんですよね。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
公式ホームページに出ている5月中旬に再登録となる住戸とは?
いわゆる「キャンセル住戸」が出たという事ですか?
その場合の理由が知りたいところですが、住戸の不具合や不備等マンション側の問題ではなく契約された方の都合と考えて良いのでしょうか?
-
540
匿名さん
再登録住戸ってキャンセル住戸としてとらえてもいいのかなとは思います。理由はよくわかりません。ローンの本審査が通らなかったとか、他に欲しい物件が出来てしまったとかという理由も考えられますし、いくらでも理由はあり得るかと。住戸の不具合そのものは引き渡しを受けないと判らないんじゃないかと思います。気になるなら聞いてみてもいいかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件