よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2012-09-21 12:03:19
よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2012-09-21 12:03:19
うちも直ってない所と新たなキズができていたので中旬に行きます。
うちも新しいけっこうな傷を見つけてしまい、再度補修してもらう予定です。
みなさんも確認会の時は、新しい傷に気をつけてくださいね。
先ほど確認してきました
新たな傷が少しありましたがあとは入居時に確認します
富士山いいですね うちな二階なのでもちろん見えません
あと1ヶ月で引越しで楽しみですね
寸法も測ったのでレイアウトを考えます
確認会行ってきました~。
前のビッグドラムの者ですが、うちはスリムも大丈夫そうです!。
扉の開閉とかも確認してきました。ありがとうございました。
が、玄関ドアを測りそこねました(汗)。中旬の再確認で測ってこなくては…。LDドア通るサイズであれば玄関は大丈夫そうだけど…。
ところで皆さん、引っ越しのご挨拶ってどうされる予定ですか?。上下左右ですか?。ワンフロアいきますか?
うちは引越のご挨拶は上下左右で考えてます。
みなさんは、ご挨拶の品はどんなものを考えてますか?
私も入居の挨拶って、どうするのかなと思ってました。
一斉入居なので、ネットで調べても、行かない方がいいとか行った方がいいとかいろいろな意見があって。
でも、上下左右にはこちらから行こうかと思ってます。
あいさつの品は洗剤、入浴剤、タオルなど余っても困らなくて、気を遣われない物にしようと思っています。
何とか駅までバスでいけないものか(笑)
この間京王バスを見かけたけど最寄りのバス停はどの辺に
なるのだろうか。
>227さん
224です。バス停なら中学校のとこの交差点と、オハナのマンションギャラリーがあったとこを、道なりに少し駅からはなれる方向ににありましたよ。
そこまで歩くなら、もう駅まで行っちゃえという感じですが、雨の日とか大荷物の日とか時間調べておいたらいいかもですね。本数少ないかもしれないし。
私も御挨拶は上下左右かなあと考えていますが、どっかの高級(?)マンションサイトにワンフロア行くとかあったので…。
お菓子とか考えていたんですけど、日用品もいいですね。
ただ、最新の洗濯機って液体洗剤オンリーのものがあるようなので、考えちゃいますね。
皆さん引っ越し業者はありさんですか?
225です
226さん、228さんありがとうございます。
考えれば考えるほどご挨拶の品で悩んでいたので、参考になりました。
229さん
引越業者はありさんにしました。
やっと荷造りを始め、じゃんじゃん捨てまくってます。
でもまだまだ終わりは見えません(泣)
引っ越し業者は、他も探そうかと思っていたのですが、口コミを見るといろいろなケースがあるみたい(引っ越し時のトラブル)なので、うちも無難にありさんにしようかなと思っています。
フロアーコーティングされていない方は、入居前にフロアーワックスしますか?
うちは引き渡しから入居まで2週間くらい間をあけたので、家具入れる前に自分でワックスかけしようかなと思っています。
でも最近はワックスレスの床もあるようで。。
オハナはどうなんですかね?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
長谷工さんに問い合わせしようかと思っています。
引っ越しから入居まで二週間とは?引き渡しから二週間??
すみません、わかる方教えてください。
エアコン用コンセントは100Vのみでしょうか?
リビングに大型のものを設置しようと思ったのですが、
確認を怠りました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
うちは面倒だったのでありさんで決めちゃいました。
最初から100v/200v対応だと思っていましたが実際に長谷工に確認していませんでした。
写真だとコンセントは両方で分電盤は100/200となっていました。
エレベーターの幅は80cmなので少し狭かったですね。
頭金等の残金っていつ振り込んだらいいのでしょうか?
支払わないと鍵の引き渡しができないような話だったと思うんですが、通知がまだ来ないので31日まで間に合うか心配で…
残代金の支払いについては、入居までの手続きの案内に10月中旬頃に郵送で通知となっていますよね。
もう少ししたら届くのでは?
内覧指摘箇所とリビング扉が完全に修復するまでは残金は払いませんときたもんだ。