- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
今の技術なら建物建った方が安全と言う話前に出ましたよね。
問題は建物とのつなぎや道路が被害に遭い車が使えなくなったり連携がとれなくなる事です。
止まってた?
止まってたよ。人身事故
これから何時頃止まるかな~~。9時半ごろとみた
アンチには残念だが、動いてた
ただいま帰宅
↑ 東所沢に住みなはれ
中山競馬場と東京競馬場もある。
レイクタウン駅周辺まだまだ病院が不足してますね。小児科・婦人科・皮膚科など。隣の駅近くの大学病院は、他病院からの紹介あるいは緊急でない限り対応しないそうです。
皮膚科はモール内にもあるんですけど美容皮膚科も掲げているところなので少し敷居が高く感じるのが難点です。
南側の町が出来てきて個人病院が出来てくれればよさそうですけど。
獨協病院は三次救急なので一般には馴染みがないですが、こういった病院があるところとないところでは救急搬送の時の対処が違ってくるのでありがたい存在です。越谷市内の病院だと、ちょっと難しい病気は大抵獨協を紹介してくれるので安心です。
うちの子どもも、昔かかりつけ医で診察即紹介状、即日入院ということがあってとても感謝しています。
南口、医療モールみたいのできるらしいよ
絶賛募集中
新三郷駅の三井開発エリアの一画にマンション建設の建築看板が出てました!駅前1分の立地です19階建てのようですね。
いつ売り出しかな~。三井さんだとやっぱり高いかなあ~。。。
いや駅前で低層では精算とれませんよ
三郷に住むって罰ゲームみたいなもんだろ。
埼玉はいやだ
今朝は、ポイント故障で他線でも大混雑してたよ。
電車が原因で遅刻するんならしょうがないんじゃない?
それ以外で遅刻多いなら、電車遅れたときでも白い目で見られちゃうかもしれないけどさ・・・。
海が近くて良いじゃない
946さん
一般のお買い物で奥さんとかの話しでしょうか?
それこそそんな朝早くから買い物行かないで時間をずらせばよいとは思うんですが・・・。
通勤時間はどこも混むから大変でしょうに。
レイクタウンに地下鉄通ればもっと便利になりますね。計画段階のようですが。
なぜかたくさん削除されてますが何が問題だったのでしょう。安易に発言をし、取り消せるまたは取り消されるのって便利なようで何だか…
安易な発言と安易な削除
投稿側も、管理者も、しょせん同類で未熟なのでしょう。
ここは管理人のわがままで、気にいらない内容はすぐ削除だよ。
そうなんですね。きっと面と向かっては言えないことが書けちゃうのがネットのいいとこでもあるのでしょうがまともな意見交換、情報交換がしたいものです。
武蔵野操車場跡
入札決まったかな
下りの始発、あと10分くらい早いと助かります。
上りは早くからあるんですけどね。
武蔵野操車場跡
既に戸建エリア、マンションエリア、商業エリアに区画されてるから開発早いかも
ダイワニャン
吉川美南の件発表しないのかな
昨日の日テレで放送していた月曜から夜ふかしスペシャルで埼玉問題が取り上げられてた。何もかも全国最下位で、観客がレイクタウンが注目されてるとマツコ&村上くんに言ってました。
通勤に多くの時間を費やすということは、それだけ失うものが多いということです。
人生短いですから、家を出てからの移動動時間に1時間以上もかけるなんてもったいない。
まして、乗り換えに必死で走る姿は何とも痛ましい・・・。
974 そこまで時間にこだわるなら、
ネットの掲示板に必死に書き込む時間の方が、よほど無駄かと。
吉川駅から吉川南駅の間
ボーリング調査してますな
建物建ててもらった方が地盤強化されて良いですよね。
武蔵野線の東部って水害のイメージがいまだに強い。レイクの調整池もその為だった訳だし水害対策済んでも池の周辺まだ弱いとこある気がするので逆にどんどん建物を建てて欲しい。
吉川美南の造成地
完成してたのに
また工事してる
計画変更か?
最近はがんばってるよ
電車本数は、始発時間帯を除いて普通だけど、朝夕ラッシュ時の乗客数が多いから扉窓に顔が当たって押しつぶされたり、立つのも厳しい時があるので、車両数を増やすなど何らかの対策を期待したいが、JRは今もお客様の声を無視してるので腹が立ちます。
今日は、大雪で運転見合せが長時間続いてやっと運転再開したと思えば、18時35分頃に東浦和駅で発生した線路内立入の影響などで再び運転見合せになったりと大変でした。武蔵野線では、珍しい光景だと思いますが。
えっ?べつに珍しくないっしょ
立ち入りは珍しいと言う事ですよね。自然の影響で止まるのは珍しくないですけど元々貨物鉄道なだけあって住宅地を通る割合は少ない方だったからでしょうか?
昨日、強風で止まったな
今日は?
今日も運転見合わせですね
19時40分頃、武蔵浦和駅で西船橋行きに乗りたかったが満員で乗れず、次の列車に乗った。
今日も、運転見合わせ。
風が吹いていますから、仕方ないですね・・・。
架線に付着物があったらしいですね。
朝、通勤時一時間以上遅れて参りました。しかも学生かな、いかにもディズニーランド組がいっぱいいて大変でした。
しかしダイヤ改正で東京が快速→各停移行は辛い…
もうすぐ春休みだから、4月9日位までは、我慢するしかないですね。毎年の事ですが。
「明日は止まらない」に1000点!
未だ衰えぬ福島第一原発の放射能汚染>>>黒田東彦(日銀総裁)バズーカ砲
先にタマ切れするのは日銀。
消費税10%ではすまない。
通勤で使うにはかなり厳しい路線です。
サラリーマンなら早めの出勤は当然としても、それでも運転見合わせや遅延で遅れることが何度もあります。
年に何度も仕事に遅れるということは、人事査定にまでは影響が無い会社もあるかもしれませんが、上司の評価は確実に下がりますね。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/328230/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。