- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
レイクタウンとか出来て栄えてるんで勘違いして買う人だって出るでしょ?
うーん前々の流れで考えると武蔵野線栄えてきてて良いよ。ちょっと待て元々は違うんだからもっと慎重に通勤とか考えようと言う流れだったと思います。
地震とかあって東部が災害に弱い話が再燃したのは不幸と言うか最近の一般的な流れですよね。
地盤の話もありますが帰宅困難な場合を考える様になったんで今でも不安定な状況は使用者でもまずいと考える。
時代でしょうか。
会社の営業所を新設・移転する場合も災害時の帰宅困難の事を考え単線しか利用出来ない処は選ばない傾向が出てます。
うちの営業所も新宿駅近辺から渋谷の奥に移転予定なんですが駅までバスと言う事で不安の声が挙がってます。
震災の危険が完全に無くなるまでしょうがない事でしょう。
バス増発の件は直接バス会社に問い合わせた方がいいと思います。
八潮駅行きバスなら京成バスですね。
駅まで自転車はそんなに嫌ですか?
私は渋滞なしで快適です。
雨の時だけ駅まで車で行っています。
モデルルーム、遠いですか?
首都高を使えばどこからでもそれほど時間がかからずに来れますよ。
私は週末によく横浜まで行くのですが、だいたい1時間くらいです。
↑
投稿スレを間違えました。
削除してください。
盛況なのは分かってます。
都心に近い割に安いのも。
ただ災害に弱いのと武蔵野線1本では不便だと言う事は踏まえて下さいと言ってるだけです。
私だって地元が栄えて悪い気はしません。資産価値だって上がるでしょう。
ただ嘘はつきたくないと言うか有明・お台場辺りみたいに良い点挙げまくって気になっている事を言わないのは地元民の責任を放棄してるのではと思い、書き込みしてます。
災害に弱いって言っている時点で嘘つきです
ハザードマップ見てみたら?
真っ赤ですよ
変な言葉尻を捉えたレスで端で見たらしょうもないスレに見えるのは確か。
全体像でみたらそれなりに価値ある情報はあるんじゃないでしょうか?
残念ながら沿線に住む人をしょうもないと思うんですかと言う問い掛けが一番しょうもないと思いました。
さらに端的に捉えているから。
越谷レイクタウン辺りが注目を浴びてそれなりのレスが出て、待てそんなに良いとこじゃないだろうとなりましたが武蔵野線沿線はレイクタウンだけじゃない。じゃあ武蔵野線はどうなのとなり単線じゃ通勤に価しないんじゃないと言う。ニート的(現実には接しないがレスの内容の客観的分析はプロ)なツッコミが入ったと分析したりする社会人ですがオタク化があるなあと感じる自分がいたりします。
基本的に真新しい情報が出なければ無意味なんではとは思います。
そりゃあ金持ちですよ。なんせ元々火葬場があった立地の霊苦タウンはお布施代込みの金額だもん♪
霊が苦しむ町 なるほど。?
あの人口貯水池をレイクと言ってる時点で痛々しい。
ほのぼのレイク
池街の話題が多いけど何かのコンプレックスか
なんというか、イオンやららぽーとで満足しちゃうあたりがさ…。
イケアやコストコを有難がってる感じもちょっと。
緑が多いのはいいと思うけどね。
イオン、ららぽはあちこちにありますが入ってるテナントにもよって価値は違うと思いますが、
土日祝日はめちゃ混みなので近いと平日夜行けるところがメリットです。
まぁ結局自分の生活に合うか合わないかですよね。
水害が多いソース希望
寛保2年、明治43年に大洪水が埼玉、というか関東平野襲っている
おそらくレイクタウンエリアエリアも被害あったでしょう、あったはず
この沿線嫌いなら
わざわざ・・・
評価を下げたい?
自分の地域を上げたい?
なんでしょう?
三郷越谷の話題が多いですね。
浦和近辺はどうですか?
大宮や浦和がそんなによいかな?
何だかんだ言っても、ほとんど東京に頼っている埼玉都民。
ならば、都心に近いほうがいい。
プライドが捨てられない、浦和、大宮、越谷、住人は優位性を説くけど、そんなものはなにもない。
埼玉を知らない人は、より都心に近い、戸田、川口、草加、八潮、三郷、を選ぶ。