- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
吉川美南駅前
イオン進出
ケーズデンキの前ね
あの規模だと、マックスバリューあたりと思われる
とりせんが立ち消えになった場所でしょうか?
個人的にはイオンばかりもつまらないなと思ってたのですが・・・マックスバリューなら24時間ですよね
そこそこ便利にはなるし24時間だとちょっと遠いところからでも集客できるのでいいタイミングですね
戸建てゾーンの造成は着々と進んでるみたいですが早くマンションの話が出るのを期待しています
吉川美南駅前
マンション
タカラレーベル
進出
悪いんですが東京・埼玉の東部は危険度地図で真っ赤っかの地区
南流山とレイクタウンで悩んでいます
仕事がお互い武蔵野線沿線なので
住むのはどちらでもいいかな?と考えてるのですが
将来的に賃貸にする時の価値はどちらが高いでしょうか
やっぱTXのある流山でしょうか?
流山の方が駅からの距離が遠い所なので悩んでいます
住むなら断然レイクタウン
賃貸なら迷わず南流山
西口か東口か問題ですね
レーベンがくるんですか。当然西口でしょうね、整地とかの様子を見ると。
あんまり高層のマンションは建たないんですね。向きからすると上の方はスカイツリーも余裕で見えますね。
それ以前にスーパーとか近場の商圏情報も欲しいですね。ららが近いとはいえ土日や連休はあまり近寄りたくないです。
イオンタウンとは、どのような感じでしょうか?デパート!?
レイクタウンは震災前には凄い魅力的に感じてたんですが実際に地盤沈下したとこをみるとやはり考えてしまった。
ここ数年は関東東部より西部が多少不便でも安心かなあ。
イオンタウンは
スーパーマーケットのマックスバリュを
中核としたショッピングセンターを主に展開
>>714
私はレイクタウンの住民だけど、何を根拠に今回の震災で地盤沈下したと書き込んでいるのでしょうか?
あるマンションでは地盤沈下が問題になっているが、それは震災前からの話であり、原因も施工前のてん圧不足です。
あるマンション以外の敷地では地盤沈下など起こっていません。
適当な事を書き込まないように!
駅前の広場や公園のインターロッキングを見えば一目瞭然ですよ。
レイクタウンは地盤よりもあの構造で強風の時の駅前ロータリーとかが心配です。
以前も木がことごとくなぎ倒されていたので典型的なビル風スポットになっているようです。そこがちょっと注意でしょうか。
ロケーションはいいと思うんですけどね。新しく開発された駅前でこれだけ広々とした空間が確保出来ているところはそう無いように思います。
吉川美南駅に出来るのはイオンタウンなんですね。
野田にあるロックタウンをたまに利用しますが小さくまとまってて利用しやすいです。
個人的にはベイシアが来ればいいなと思ってたんですが。この辺りはすっかりイオンのテリトリーですね。
木がなぎ倒されたって、植樹して間もない、根付いてないところに強風来たからじゃん・・・どこだって数本倒れるよ
ことごとくってのも大げさだけど
最近の技術ならかなり脆弱な地盤であってもマンションそのものは大丈夫だと思います。
問題は対処してないそばの道路や周囲の土地で交通困難になる事が予想されます。
有明やレイクタウンなかなか面白い。
大袈裟に言うとあまり家を建てるなと言った先人の智恵対現代技術の対決と言えるのかな?
現代技術が勝つ気はします。
越谷レイクタウン、ららぽーと、ピアラシティに囲まれてるトワイライトゾーン。イオンとヨーカドーはこないと思われたがイオンタウンとは流石です。
入り易い(大型すぎない)店舗に期待します。