- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
人を乗せるという点で色々お粗末な部分もありますが、都市部を走る貨物路線としてのウエイトも大きいという実情もあって中々人向けのサービスが向上しないんでしょうね。
そういった部分は不便でもありますが、その分他路線と比べて地価が抑えられているので暮らしやすい環境が多いように感じます。
交通が不便なので地価が抑えられている?なるほど
そのせいで発展が遅れ未開発の土地がたくさん残っていた。
今開発されている。
??? 何故しっくりこないんだろう?
調整池ってなんの為に作ったんでしたっけ?
あっ水害が多かったから人が住むに適してないとか 線路を通すに適してないところ(高台とか)を通っているから止まりやすいとか理由は様々あったような気がします
レイクタウン駅は新しいからちゃんと待合室もあるし快適ですよ。眺めもいいし。
吉川の新駅も、駅自体は新しいのですからちゃんと待合室ぐらいあると思います。
新しい駅は人口も増えていくでしょうね。
駅については今後建て替えとか修復があればいいですけど、武蔵野線は全般的に駅舎も古くさいイメージはありますね。
吉川駅にも待合室ありますよ。
本数も少ない上に、車両が短いんだよ。ラッシュ時の混雑は年々酷くなる一方。
なんだかどうしても気に入らない人が一名います
どーでもよくないか、こんな郊外路線
20キロ圏内ですよね。
吉川
今までほっとかれたのにはそれなりの理由がある訳ですが。
せっかくイメージチェンジしようとしている努力をわざわざ潰しても意味はない。
吉川新駅
記念入場券発売するらしい。
失礼ながら吉川って全く聞いた事ないです。
内閣府が出した地震予測の資料を今日たまたま見てました。
防災管理者だから。
東京東部と言うか千葉に接する部分ひどいですね。
いわゆる下町と言われる場所は本当に地盤が弱い。
ただ東北大震災に遭われた方が皆言ってる様に本当に恐いのは津波だそうです。
地震や火災で亡くなる方なんて津波で亡くなる方と比べたら些細なもの。
とりあえず水辺は避けるべきだと思います。
今の技術なら確かに建物は大丈夫でしょうが孤立したらどれだけ生き延びられるんでしょうか?
知らないなら書き込むなって
どこにあるかもしらないんでしょ
見当違いもはなはだしいよ
起きてみなければ判らないのは誰でも一緒。
地震被害なら過去の記録から大方推測できるだろ、吉川にそんなに興味あるなら郷土史、古地図でも調べろよ
災害はどこでも。
津波の沿岸部、津波遡上があり地震による堤防破壊で河川沿い、液状化の造成地、埋め立て地、火災被害の密集地、長周期振動の高層建造物辺り、地崩れの丘陵地、地盤が弱い太古の海。
地震による被害をざっと考えても…該当しないのは関東ではどの辺りでしょう?
災害は地震だけじゃないし、色々想定外が起こるでしょう
自分なりでいいのでは
風と水に弱いのは事実ですね。