- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-06 09:39:41
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野線沿線はどうですか?
-
62
匿名さん
>>57 さん
回答ありがとうございます。
東川口は緑が沢山あるんですね
川口ってちょっと治安が悪いってイメージだったので・・・
住むのに向いているとはびっくりしました。
-
63
匿名さん
川口が治安悪いというイメージは西川口一帯の事が殆どなんですよね?
サッカーのGK川口選手がその嗜好からあだ名が「西川口」って聞いた時最初意味がわからなくて、
後年西川口を訪れて意味がわかって吹き出してしまいました。
路線が違うだけで武蔵野線の川口はけっこうのんびりした雰囲気ですね。
-
64
匿名さん
うーん、武蔵野線の路線図を見てみたんだけど、府中本町から西船橋まで乗ったことがあるんだけど途中で降りたことがないんだよね。この間だと浦和の付く駅が栄えてる感じですか?
-
65
匿名
武蔵野線なら西浦和がいいですよ。
治安もいいし、住みやすいと思います。
-
66
匿名
-
67
匿名
西浦和…17号バイパスのイメージ強。空気が悪そう。
武蔵浦和…埼京線との乗換駅。駅前はなにげに店多し。最近、マンションが急増している。駅内でサクっと買い物ができるのは便利。
南浦和…京浜東北線との乗換駅。駅前はスーパー数件と中規模の丸広百貨店。予備校が異様に多い。浦和、北浦和と並んで教育に定評のある地区。商店は少ない
東浦和…近くの高校の駅みたい?駅前は何も無し。完全に住宅地にある駅。
-
68
匿名さん
南浦和と武蔵浦和なら武蔵浦和の方が栄えていて雰囲気がいい気がします。
南浦和は駅前以外何も無かった気がしますよ。
西浦和が治安が悪いのははじめて聞きました。
-
69
匿名さん
武蔵野線って駅と駅の距離があいてるところが多い印象です。だからかな、同じ「浦和」の付く駅でもイメージは大きく違うのですね。
-
70
匿名さん
南浦和と武蔵浦和では、駅前の利便性では武蔵浦和に軍配が上がるでしょうね。
ただ、埼京線と京浜東北線では、どうしても京浜東北線の方が評価が上になることが多いそうです。
池袋までは、埼京線沿線は駅前でも安めのマンションが多いので、信憑性が高いように思います。
駅前に予備校が多い地域は、必然的に高所得者層が多くなると聞きます。
だからなに?とも思いますが、そのあたりも資産価値という点で重要になってくるのでしょうね。
生活のしやすさでは
武蔵浦和>南浦和
資産価値では
南浦和>武蔵浦和
かなと・・・。
-
71
匿名さん
>70
「生活のしやすさでは
武蔵浦和>南浦和
資産価値では
南浦和>武蔵浦和」
おお、このあたりの物件を検討するときは迷う選択になりそうですね。
-
-
72
匿名さん
住まいを探すとなるとまず利便性のみ考えてしまいますが、
なるほど資産価値というのも考え方によっては大切ですよね。
最近は武蔵浦和が人気あるというイメージですが、
もっと総合的に考えて住む場所は考えないといけませんね。
一人暮らしと違って家族で住む場所を考えるのは色々と難しいです。
-
73
匿名さん
駅と駅の間結構距離あるよね
風が強い時の運転のときなんて
二駅先なのに、10分かかったりするし。
-
74
匿名さん
西船橋ってすぐ近くはもうディズニーですよね。あの辺って物件高いのでしょうか。
-
75
匿名
終電近くでも満員電車に近い埼京線。池袋から乗ると異常に疲れる。
武蔵浦和に住んでいる住民ですが、京浜東北線の南浦和をオススメします。
-
76
匿名さん
埼京線に乗らないっていうことは、池袋から山手線の田端駅で京浜東北線に乗り換えて南浦和へ行くのですか。
そうであれば、池袋から東上線などで武蔵野線の北朝霞で乗り換えて南浦和へ行く場合より時間がかかりますよ。
そんな無理をしなくてもいいのに。
-
77
匿名
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
こちらに越してきて間もない頃、武蔵野線が遅れて約束の時間に間に合わなかったのですが(仕事関係)
武蔵野線を利用して来た事を告げるとじゃあ仕方ないね的に大らかな対応だったので驚いた記憶があります。
そんなに武蔵野線はノロマな亀的な存在なのかと驚きましたが、沿線の雰囲気は嫌いじゃないです。
-
82
匿名
確かに緑が多い場所を走ってるよね…。
何十年も見てきて、沿線がさほど変わらないのには驚くよ…
-
83
匿名さん
>81さん、
一般的に武蔵野線は遅延が多い路線、というのは知られていますよね。
あとは中央線とか。。知人で武蔵野線利用者がいましたが、会社に遅れて来ない日が
続くと「最近調子いいんだね」なんて言われてましたよ。
-
84
匿名さん
>82
>緑が多い場所を走ってる
どうしても武蔵野線の不便な部分を意識しちゃうけど、考えてみたら電車使わない人もいるか(汗)武蔵野線の遅延が生活に影響しない立場の方なら緑が多くて沿線沿いに住むのも快適かもしれないね。
-
85
匿名さん
首都圏だと電車抜きで生活が考えられない人が多いけど、
そうじゃない地方の人なんてたくさんあるよ。
武蔵野線を交通手段として考えると文句はあれこれ多いだろうけど沿線の環境は悪くないところが多い印象。
-
86
周辺住民さん
いまだに強い風が吹いてて本当に困ります。
仕事の行きも帰りも京葉線経由なのですが、直通運転中止やら本数減少やら遅れたり等でデメリットがはっきりと浮き彫りになってしまいましたなあ。
運転本数が6割とかアナウンスがありましたけど、西船橋駅のような狭いホームはどこ歩いても安全でないような気がするのでものすごく不快・・・
-
-
87
匿名さん
ま、回り道になるでしょうが新木場から有楽町線ですわっていくとか。有楽町で乗り換えかもしれませんが。もしくは八丁堀で乗り換えて日比谷線でいくとか。
何駅かによりますが迂回路線が沢山あるのも武蔵野線の面白いところ。
-
88
匿名さん
そうそう、武蔵野線沿線は色んなルート取れるから楽しい。
電車好きの従兄弟は成田勤務だけど時間帯や状況によって4路線くらい選択肢があるといっていた。
-
89
匿名さん
沿線沿いに住む時は先に武蔵野線に詳しくなっといたほうが良さそうだな。
-
90
匿名さん
たしかに武蔵野線は遅延多いけど、場所的には便利だよね。
府中から埼玉方面まで行けるしね。
-
91
匿名さん
武蔵野線って雨に弱いイメージなんですが、どうなんでしょうか。
豪雨とかですぐに止まる感じ。
線路が低地を走っているんですかね。
-
92
匿名
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
豪雨や強風のときにすぐ止まるけど、
運行して事故があるよりましですよ。
安全第一ですもの
-
95
匿名さん
3,4年まえかな。船橋のほうから武蔵野線で家に帰ってる時に強風で止まったんですよ。止まっては進み止まっては進み、所要時間4時間でした^^;
まあゆるりと電車旅もいいかと思うときは武蔵野線で都心を避けて行きます。
武蔵野線沿線の物件情報は・・・なかなか出てこないですね(汗)
-
96
匿名さん
武蔵野線の沿線物件ってレイクタウンから新三郷に掛けてくらいじゃない?
武蔵野線の他の地域でもああいう大規模な開発ってあるのかな?
長すぎて自分の最寄り駅周辺以外はよく知らない…
-
-
97
匿名さん
>96
>長すぎて
確かに長いですね(笑)
乗り換えのある駅の近辺物件は武蔵野線沿いじゃなくて他の路線沿いの物件として扱われちゃう気もしますね。
-
98
匿名さん
それ確かにありますねえ
武蔵野線沿線ってのがあまりセールスポイントに弱いイメージでしょうか
中継ぎ路線って感じで、乗り換えが出来る場合はかならず他路線の駅の方がメインに持っていかれてる気が
-
99
匿名さん
武蔵野線はありがたい路線だと思うけどなあ。沿線物件の検討とは別の話になっちゃうね。主要駅の隣とか隣の隣あたりはもう少し物件開発が進んでも良いと思うけど。
-
100
匿名さん
そうそう、けなされてる割には無いと困るんだよね
古女房みたいな存在w
SUMOとかも武蔵野線だとページが薄いもんなあ
-
101
匿名さん
>古女房みたいな存在w
(笑)同感です。
特にうちから埼玉方面や立川辺りに行くときは武蔵野線が無いと、とても不便
なんだかんだで必要だよ
-
102
匿名さん
貨物路線でもあるし雨風に弱いというところは、
うちの母ちゃんガテン系だけどすぐ寝込むって感じかな…
あんまりせっかちで無い人は武蔵野線好きって人多いイメージ
逆にバリバリアバンギャルド(古)な人は馬鹿にしちゃうかもだけど
地味、とにかく地味
好き嫌いが分かれるのも無理ないね
-
104
匿名さん
ガテン系じゃないけど、北アルプスで20キロはあろうかという、体が隠れるくらいのザックをしょって行動したり、小柄なのに二郎でラーメンを完食したりする女子もいる。外に出てゲップをしたりするが。
普段は余り乗車しないけどやるときゃやるってねって感じかな。
-
105
匿名
-
106
匿名さん
古女房、面白い例えですね。
いなくなると男性はすぐ弱ってしまうらしいですね。
武蔵野線はないと困ってしまいますね。武蔵野線沿線の住宅地はどうなんでしょうか。
-
107
匿名さん
自分は浦和ですが、武蔵野線が無くてもあまり困りません。
常磐線沿線に行くときは上野回り(または日暮里乗換え)の方が本数も多いし、着席チャンスも多いしで、5分くらい武蔵野線経由の方が早くても利用しないですね。何しろ車両が古くて連結の所なんか異音はするし、車体幅が狭くて狭苦しいし、といったところが難点でしょうか?10両編成に増強されて、京浜東北線や中央快速線の様に最新の車両が来たら、乗りたくなるかもしれませんが。
-
-
108
匿名さん
私もいつも混んでいるイメージ。
車両が古いし編成が短いんですよね。
交通体系上、重要路線なのは確かですから10両にならないかな。
-
109
匿名さん
最新車両投入とかなら魅力的かも。
路線のキャパでいろんな問題があるのは目を瞑るから車両がもっと快適になればいいなあ。
-
110
匿名さん
京浜急行とならぶギャンブル(競馬)路線のイメージです。
府中本町、船橋法典、南浦和、南船橋。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
ダイヤが貨物優先?なのも痛いですね。休日日中は10分間隔の運転なのに、平日日中は12分間隔になっているのがその表れです。確かに貨物線としてスタートしたのですが、沿線の人口も、貨物列車の需要も変化しているので、そろそろ改善して欲しいです。12分間隔でもパターンダイヤにはなりますが、10分間隔の方が遥かに発車時刻を覚えやすいですしね。
あと、昔から言われている快速運転はどうなのでしょうか?停車駅をここで発案すると揉めそうなので割愛しますが、乗り換え駅等を中心に考えてみては・・・
最初から快速運転を想定していないので退避が難しいですが、東所沢、西浦和のいかにも退避できる駅は勿論、貨物用の中線のある西国分寺、新座、東浦和、市川大野等を上手く活用して欲しいですね。
-
113
匿名さん
今日みたいな強風の日は京葉線ともどもダイヤが気になりますね。
-
114
匿名さん
ちなみに今日は
武蔵野線は、京葉線内での強風の影響で、上下線の一部列車に遅れがでています。京葉線への直通運転を中止しています。[10/08/12 16:16]
武蔵野線は、京葉線内での強風の影響で、上下線の一部列車に遅れがでています。京葉線への直通運転を再開しました。[10/08/12 16:56]
などでした。
@train_musashino、フォローする価値ありまくり
-
115
匿名さん
武蔵野線のツイッターなんてあるのかw
てことはJR各線用意されてるのかな。
競馬路線ってのはおじさん連中が言ってるのを耳にしたけど
実際に競馬ファンにとっては貴重な路線なのかな?
正月の成田詣りの特別列車を見るのが好きだ。
-
116
匿名さん
競馬場は船橋、中山、府中、そして延長線上に太井がありますね。
それだけ、郊外の環状線であるということだと思います。
休日の乗降客数に多少は貢献している。
しかし、JRカップとかの名称がないこともあるのでさほど経営にとって重要ではないのか。毎週開催されているわけでもないし。各駅ごとに対策があるくらい。
沿線の1事象として競馬があるだけで、JRAでJRのレースがあるわけでもなし。もとより堅実な鉄道経営とエンタメの競馬とではあまりつながらず。
-
117
匿名さん
-
-
118
匿名さん
埼玉は、垢抜けない田舎者が多いけど、武蔵野線は特にダサい。
住まいを探す際は、周辺の住民もどのような人が住んでいるかを
チェックした方が、賢明!!!
-
119
ビギナーさん
-
120
匿名さん
まだダサいって言葉が使われてるんですねー しみじみしてしまった
武蔵野線沿線は戸建て情報の方が多いですね 住宅情報誌を見る限りでは
-
121
匿名さん
武蔵野線=ギャンブル線 あ~なるほど。
116さんのおっしゃる通り
競馬場は船橋、中山、府中とありますね。
確かに乗降客アップにはつながりますね。
私最寄駅が浦和で、毎日武蔵野線を乗るわけではありませんが、言われるまで気がつきませんでした。
もともとが貨物線用とは、聞いておりました。強風の日は京葉線同様 ダイアが気になるには事実です。
台風ならあらかじめ予想が出来るのですが、それ以外の時期は、強風や突風による一部運転の見合わせ
はなかなか予想できないので、仕事の時は何かがあると困りますね。
毎回乗って感じるのは、武蔵野線沿線は、まだまだ戸建て志向が強い路線かな?
でも 大規模な開発があると聞きますので、その大手の開発を契機にマンション事情が大きく変わりそうな
予感もありますよ。
-
122
匿名さん
確かに乗っててマンションだーって思う事ってレイクタウンくらいしかぱっと思いつかないや
のんびり住宅地をごとごと…ってのが好きだからいいんだけど
競馬路線に川口はオートレース、戸田は競艇とこの一帯ギャンブルタウンだね
それで地域が潤えばいいんだけど
-
123
匿名
毎日通勤で利用しているが、武蔵野線利用者には田舎者のアホが多過ぎ!
朝夕の混雑時でも平気で二人分のスペースの真ん中に何食わぬ顔で座っているやつがいっぱいいる。
ほんとどっかに消えてくれっ!
-
124
匿名さん
>120
あ、やっぱり戸建てが多いんですね。安くて広い物件が手に入りやすいのでしょうか。武蔵野線沿いは昔から住んでいた方が出て行った後の中古の戸建ても多そうですね。
確かに武蔵野線沿いの乗り換えのない駅でいきなりタワマンとかがどーんと建ってるのは見たことないかも。
-
125
匿名さん
あののどかな武蔵野線に レイクタウンだけが、街のマンションの雰囲気があるだけだね。
でもイオン系の大型ショッピング施設は、他県を見ても、郊外型しかできないよね。
田園風景にいきなりドカーンって感じで、広告もすごいから土日祝ともなると、はるか遠方から車でやってくる
パターンだね。
大型商業&住宅施設を作るのはいいけど、周りのインフラ整備をしないと昔からその土地に住んでいる人たちは、
渋滞や周辺環境の変化などマイナス面をもろ感じてるみたい。
お盆にショッピングに車で行ったけど、橋のところで混んだりで着いたころにはくたくたって感じです。
もちろんマンションの人は、便利だと思うけど。
-
126
匿名さん
このスレは武蔵野線プラス、武蔵野線の近くの大きな道路も含めて物件の話を展開したほうがもっと広がりそうだね。いつも電車に乗る必要がある人の物件検討と、車が主な人が検討す物件は違うものね。
-
127
匿名さん
確かに車利用メインの人には武蔵野線沿線は都合いいのかも
ただ朝霞とか新座は車がごみごみのイメージ
反対側の吉川あたりだとそう渋滞しないけど橋の問題もあるし、新駅出来れば変わってくるだろうね
車利用なら西浦和あたりとかが便利そうかなあ
-
128
匿名さん
戸建が多いんだ。
だから武蔵野線利用者は高齢の方が結構居るのかね。
-
129
匿名さん
武蔵野線の通勤・通学のラッシュの時間に乗ったことがないんですよね。だからその時間帯にどれぐらい混んでるのか知らないから基本的にはのどかなイメージがあります。
乗る時はいつも空いてる時間帯。ゆっくり揺られながら乗ってて、外の景色を眺めます。なかなかいいなあと思う駅もあったりなかったり。これぐらいゆったりしてるなら、すぐに便利な街にアクセスできる駅近物件ならありかなと思います。
静かなところに住んで、行きたい時は隣、もしくは数駅で賑やかなところにも行けるという贅沢な駅がいいですね^^
-
130
匿名さん
確かに武蔵野線沿線って車所有率高いですよね。
極端な話浦和、武蔵浦和の駅近タワマン系なんて車要らないですよ。
うちは浦和駅から5分だけど、車は要らないし、私の母世代(60代から70代)なんて免許持ってる人
なんてあまりいなかったです。
駐車場も高いしね。
ところが武蔵野沿線沿線の方は、母世代の女性でも車を運転している方多く見かけるので、
やっぱり車が必要なんだと改めて感じました。
友達が武蔵野線沿線に沢山いますが、一家に2台、それ以上所有のおうちが多いのにびっくり。
郊外型のショッピング楽しめそうね。私 ホームセンターめぐり好きなんです。
どこかお勧めありますか?
-
131
匿名
-
132
匿名
-
133
匿名さん
>>128
場所柄車の所有率が高いから、若い世代の日中の移動手段は主に車、
公共交通手段に頼りの老人の姿が目に付くというだけだろう。
-
134
匿名
そもそも駅前に、ドカンと大型ショッピングセンターやら、ホームセンターを建てられる時点で、いかにそこが田舎であるかを証明しているようなもんだな。
-
135
匿名さん
いくら駅近っていっても、新三郷のIKEAやコストコは電車じゃきついでしょう。
それでもたまにおっきいクーラーバッグ持って電車でコストコの人を見かけるけどご苦労様って思う。
外資店舗って車有りきの店作りだもんね。
-
136
匿名さん
電車じゃ不便というか、郊外に買い物うをする不便なところ
だから車がないといけないんじゃないの?
-
137
匿名さん
コストコ、IKEAがありましたね。
ありがとうございます。
確かにでっかいホームセンター、大型ショッピングモールが出来るのは、ローカルの証ですが、
それをプラスに考えるのもいいかも。
もちろん車が必須アイテムですが。
外資って採算が合わないと、以前話題になったカルフールみたいになってしまわないかちょっと心配。
2000年に鳴り物入りで登場したフランス系のカルフール、私も飛びついていきましたが、業績悪化で
結局イオンに売却でしょ。売却後5年間は、カルフールの名前を継続使用してた見ただけど、今年の春から完全に
イオンですよね。
コストコ、IKEAは、大丈夫かな?
-
138
匿名さん
新三郷にはららぽ、コストコ、IKEAがあって便利そうですが、
大きいマンションが見当たりませんでした・・・
これから開発されていくのかな?
-
139
匿名
新三郷の週末はいまのとこ、馬鹿みたいにこんでいるよね。地元の人間としては人多いよって感じだな。
-
140
匿名さん
めちゃ混みはずして、新三郷は、土日祝はずして平日の昼間ララポ、IKEA,コストコめぐりします。
この辺 お盆休みも凄かったんじゃないですか?
ついでに 新三郷でランチしたいと思いますが、何かありますか?
イタリアンとかピザ、おしゃれなスィーツショップ教えて頂けると助かります。
新三郷初心者なんですいません。
-
141
匿名さん
埼玉で1番、いや首都圏の郊外で一番暑い場所ですね。
もう他の県内商業施設はかないません。
-
142
匿名さん
IKEAも過去に日本撤退してるよね。
この復活劇はすごいと思う。
新三郷~吉川新駅の間はマンションより戸建てメインの開発だね。
新三郷はららぽの中をふらっと歩いて気に入ったとこに入ればいいんじゃないかな。
レイクタウンよりは手頃な広さだから歩き回ってもあまり疲労感はない。
-
143
匿名さん
電車で行くのってある意味賢明かと思います。
新三郷周辺道路がものすごい混みっぷりと聞いたので。。
コストコなんかは閉店近くに行って自転車で行くのが最強です。
-
144
匿名さん
コストコも近場にあれば毎回少しずつ要る物だけ買えばいいから自転車でもいいですね。
あの辺りは道の整備がまだまだなのに集客だけはすごいから本当に渋滞が目も当てられません。
私も近場なので空いた時間にちょこちょこコストコに寄るのですが、
1回で2000~3000円程度しか買わないので毎回「コストコに来てこれだけ?」って顔で見られます^^;
-
145
匿名さん
いろいろ情報有難うございます。コストコってどうもまとめてドッカーンの買い物イメージがあるので、
車と考えておりましたが、電車の方が賢明かもしれませんね。
つい調子に乗って、必要のないものも車だと買ってしまいそうですから。
ランチは、ららぽでいけそうなところ狙います。
お近くの方が羨ましい。閉店間際に自転車で行けるのがいいですね。
一番堅実です。
参考になりました。
-
146
匿名さん
コストコいいんだけど、年会費がネックだなって思います。
IKEAやららぽは暇だな~って時に時間つぶせて良いよね。
余計なもの買っちゃいそうだけども
-
147
匿名さん
武蔵野線東所沢駅 徒歩15分の
ポレスター東所沢リーモってマンションはどうですか?
約2年間 工事がストップしてた物件ですが・・・
-
148
匿名さん
>147さん
そこ、アウトレットマンションという触れ込みを聞いたことがあるけど
2年間もストップしてたって理由があるからなんだね
今サイト見てみたけど確かに安いね!
4LDKほとんど無いけど
-
149
匿名さん
148さん
そうなんです。
アウトレットなのはゼファーからマリモに売主変更に伴い、
その間、工事が2年も中断してたからなんです。
値段に飛びついて買っても・・・安かろう悪かろうだとキツイですよね。
いくら安くたって、百万 二百万の単位じゃないですし。
金をドブに捨てる事になるのだけは避けたいです。
-
150
匿名さん
話がそれますが・・・
越谷でまた引ったくり事件がおきましたね。
越谷辺りってやたら、引ったくりなどが多い気がするんですが
治安って大丈夫なんでしょうか?
-
151
匿名さん
>>15
昔から引ったくり勃発地帯ってわかんなかった?
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
南越谷・新越谷周辺は色々物騒な話が出るよね
でも越谷の他のところは大抵田舎だから治安以前の問題という感じも
-
154
匿名さん
武蔵野線ってもう一本内回りが欲しいですね。埼玉のほうは外に膨らむ感じになってるから。内側のほうの人たちは他の路線で間に合ってるのかな。
-
155
匿名さん
他の路線もあるからね。何度も話が出てるけど、武蔵野線は本数を増やして欲しい。
-
156
匿名さん
武蔵野線って通勤ラッシュはあるのでしょうか。一気に乗客が増える駅の一つ二つ前の駅辺りの物件で検討すれば、座れたり良いポジション取れるし楽そうですね。
-
157
匿名さん
通勤ラッシュはありますよ。
武蔵野線は南武線、中央線、西武線、東武線、埼京線、京浜東北、つくばエキスプレス、常磐線など乗り換えの駅が多いですから、座るなら乗降の多い駅がチャンスですよ。
その様な駅を通過して通勤するなら、ほぼ毎朝座ることができますね。
というより座るのが当たり前になります。
-
158
匿名さん
千葉ですが松戸市の東松戸駅(武蔵野線)はどうでしょうか。
土地がまだ安いです。
・日本橋まで直通最速20分台(成田スカイアクセス)
・押上(新東京タワー)まで直通最速10分台(成田スカイアクセス)
・東京まで直通40分台(JR武蔵野線)
・成田空港まで直通40分台(成田スカイアクセス)
・羽田空港まで直通最速59分(成田スカイアクセス)
http://kamishiki.com/
-
159
匿名さん
>158
おお、交通アクセス的には東松戸はアクティブなビジネスマンが検討してもいい感じですね。
-
160
匿名さん
松戸は結構穴場だよね、住環境として。
千葉の中でも地味なイメージだけどすぐやる課発祥の地だしね。
松戸の徳川邸、風情があって好きだ。
-
161
匿名さん
東松戸っていかもね。
今までジミーな(松戸市民さんごめんね)イメージで、思いつかなかったけど、成田、羽田、スカイツリー、東京駅と158サンがおっしゃるとおり、要所へのアクセスはおさえてるんだね。
出張の多いビジネスマンの方、そのご家族は、比較的土地がお安いので、いいかも。
これは、いいこと聞いちゃったっていう感じ。
ところで、新築マンションは、今結構建ってるの?
-
[PR] 周辺の物件