- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-06 09:39:41
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野線沿線はどうですか?
-
62
匿名さん
>>57 さん
回答ありがとうございます。
東川口は緑が沢山あるんですね
川口ってちょっと治安が悪いってイメージだったので・・・
住むのに向いているとはびっくりしました。
-
63
匿名さん
川口が治安悪いというイメージは西川口一帯の事が殆どなんですよね?
サッカーのGK川口選手がその嗜好からあだ名が「西川口」って聞いた時最初意味がわからなくて、
後年西川口を訪れて意味がわかって吹き出してしまいました。
路線が違うだけで武蔵野線の川口はけっこうのんびりした雰囲気ですね。
-
64
匿名さん
うーん、武蔵野線の路線図を見てみたんだけど、府中本町から西船橋まで乗ったことがあるんだけど途中で降りたことがないんだよね。この間だと浦和の付く駅が栄えてる感じですか?
-
65
匿名
武蔵野線なら西浦和がいいですよ。
治安もいいし、住みやすいと思います。
-
66
匿名
-
67
匿名
西浦和…17号バイパスのイメージ強。空気が悪そう。
武蔵浦和…埼京線との乗換駅。駅前はなにげに店多し。最近、マンションが急増している。駅内でサクっと買い物ができるのは便利。
南浦和…京浜東北線との乗換駅。駅前はスーパー数件と中規模の丸広百貨店。予備校が異様に多い。浦和、北浦和と並んで教育に定評のある地区。商店は少ない
東浦和…近くの高校の駅みたい?駅前は何も無し。完全に住宅地にある駅。
-
68
匿名さん
南浦和と武蔵浦和なら武蔵浦和の方が栄えていて雰囲気がいい気がします。
南浦和は駅前以外何も無かった気がしますよ。
西浦和が治安が悪いのははじめて聞きました。
-
69
匿名さん
武蔵野線って駅と駅の距離があいてるところが多い印象です。だからかな、同じ「浦和」の付く駅でもイメージは大きく違うのですね。
-
70
匿名さん
南浦和と武蔵浦和では、駅前の利便性では武蔵浦和に軍配が上がるでしょうね。
ただ、埼京線と京浜東北線では、どうしても京浜東北線の方が評価が上になることが多いそうです。
池袋までは、埼京線沿線は駅前でも安めのマンションが多いので、信憑性が高いように思います。
駅前に予備校が多い地域は、必然的に高所得者層が多くなると聞きます。
だからなに?とも思いますが、そのあたりも資産価値という点で重要になってくるのでしょうね。
生活のしやすさでは
武蔵浦和>南浦和
資産価値では
南浦和>武蔵浦和
かなと・・・。
-
71
匿名さん
>70
「生活のしやすさでは
武蔵浦和>南浦和
資産価値では
南浦和>武蔵浦和」
おお、このあたりの物件を検討するときは迷う選択になりそうですね。
-
-
72
匿名さん
住まいを探すとなるとまず利便性のみ考えてしまいますが、
なるほど資産価値というのも考え方によっては大切ですよね。
最近は武蔵浦和が人気あるというイメージですが、
もっと総合的に考えて住む場所は考えないといけませんね。
一人暮らしと違って家族で住む場所を考えるのは色々と難しいです。
-
73
匿名さん
駅と駅の間結構距離あるよね
風が強い時の運転のときなんて
二駅先なのに、10分かかったりするし。
-
74
匿名さん
西船橋ってすぐ近くはもうディズニーですよね。あの辺って物件高いのでしょうか。
-
75
匿名
終電近くでも満員電車に近い埼京線。池袋から乗ると異常に疲れる。
武蔵浦和に住んでいる住民ですが、京浜東北線の南浦和をオススメします。
-
76
匿名さん
埼京線に乗らないっていうことは、池袋から山手線の田端駅で京浜東北線に乗り換えて南浦和へ行くのですか。
そうであれば、池袋から東上線などで武蔵野線の北朝霞で乗り換えて南浦和へ行く場合より時間がかかりますよ。
そんな無理をしなくてもいいのに。
-
77
匿名
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
こちらに越してきて間もない頃、武蔵野線が遅れて約束の時間に間に合わなかったのですが(仕事関係)
武蔵野線を利用して来た事を告げるとじゃあ仕方ないね的に大らかな対応だったので驚いた記憶があります。
そんなに武蔵野線はノロマな亀的な存在なのかと驚きましたが、沿線の雰囲気は嫌いじゃないです。
[PR] 周辺の物件