- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-06 09:39:41
ますます注目!
大規模開発もあり将来性UP!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-14 17:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野線沿線はどうですか?
-
431
匿名さん
長期休暇にディズニーの利用のため、は確かにいいですよね。ちょっとした移動のときに使いやすい線は非常にありがたいです。
-
432
匿名さん
ディズニーに行く人、多いですよね。
土日はともかくとして、
学校休み時期の平日の混雑は勘弁して欲しい。
JRが、東京直通を倍増すれば、いいだけの話なんだけど。
-
433
匿名
武蔵野線沿いも色々と出来て、ますます良くなってきましたね。
レイクタウンのアウトレット行ってみたいけど混んでるんだろうなぁ
しかし武蔵野線って遅延が多いですよね
-
434
匿名さん
レイクタウンのアウトレットのCMが最近よく流れてますね。番組でも特集していました。
武蔵野線を使ってアクセスする人が一番多いでしょうから各駅停車している間にいろんな駅の環境が目に入ります。マンションに住むとしたらこの駅がいいかもという感想を投稿して下さると参考にできるのですが、なかなか武蔵野線物件情報は範囲も広いので掴みにくいですね(汗)
-
435
匿名さん
住むならこのあたりいいよね。
ただ、車移動だと休日なんかは混み過ぎて大変かもって思う
隣はコストコやララポがあるからなおさら混みそうだよね
-
436
匿名
車で良く移動する人にはお薦め出来ません。
いちいち渋滞に引っかかり不便です。
ならば電車なのですが武蔵野線が頼りない。
2線利用出来る場所をお薦めします。
-
437
匿名さん
混むのって橋のあるとこだけじゃないか?
確かに越谷と吉川・三郷間は車だと大変だけど、八潮抜けて都内とかのルートはかなり便利。
二駅利用可のところが便利なのは当然として、都心から離れて通勤する場合には大抵どこもそう混まない。
一時期出向で栃木方面に行ってたけど、渋滞と逆方向だから良かったよ。
-
438
匿名
実際に越谷に住んでる人に聞いたところ。便利さ20%不便さ80%なる回答を頂きました。
急な用の時は非常に困るそうです。
急病の時タクシーで済むところが救急車になってしまう。
なるほどでした。
-
439
匿名
438さん、それ本当〜?地元民ですけど、地元の人はみんな抜け道知ってるからレイクの渋滞は避けてるよ。ましてや地元のタクシーがレイク渋滞にはまる訳ないでしょ〜、吉川方面(橋)以外は!
-
440
匿名さん
-
-
441
匿名さん
>>433さん
平日ですが武蔵野線に乗ってアウトレット行ってきました。
かなりの混雑を覚悟していったのですが全然混雑していませんでした。
ランチ時も待たずにすぐ入れましたよ。
ただオープンの日は10時の開店時に1万人が並んでいた様ですね。
-
442
匿名さん
それでオープンの時はすごい混みようだったのか。
自分は越谷民で最寄り駅はレイクタウンだけど不便80%なんて思った事ないや。
逆に南口の開発が進めばもっと楽になるかなと楽しみ。
吉川美南駅にもマンション出来るみたいだけど、レイクタウンと迷う人も出るだろうね。
車で出掛ける事が多い人は橋を使わない方に住んだほうが楽そう。
コストコを積極的に使いたい人は吉川側に住んだ方がいい。
自分は橋を渡るのが嫌で土日はコストコやららに近寄らない。
-
443
匿名さん
442さんレイクタウンのほうにお住まいなんですか?いいな、武蔵野線沿いの中でもかなり好立地なんじゃないかと思ってるんですよね。武蔵野線沿いでマンションを検討するなら、まずトップ3に自分の中では入る地域なんです。もし東京周辺に住むとしたら千葉か神奈川か埼玉なんですけど、一番には東京寄りの埼玉と考えているので住民の方の良い意見を伺えて良かったです^^
-
444
匿名さん
別に嫌味じゃなくて珍しいねー、武蔵野線沿線で検討とか
電車通勤が必要じゃないのかな?
個人的には環境良くて好きだけど 震災もあるから同じ沿線でも千葉側は色々心配もあるし
レイクタウンに住んでる人は伊勢崎線使う人も多い 武蔵野線が止まっても歩いていける距離だし
吉川だとそうは行かないのでレイクタウンの方が潰しが利くと思う
電車通勤なら東川口の方がよさそう
-
445
匿名
アウトレットもう空いてるんですね。情報ありがとうございました。
車だと駐車場入るまでにならぶのかな。
-
446
匿名さん
>444
いい意見を聞かせてもらった。武蔵野線沿線というスレッドで先入観で電車を日常的に使うという前提でマンションの情報を探してたよ。考えてみれば電車通勤がもとからない人もいれば、近いうちに電車に乗る必要がなくなる予定がある人もいる。そういった人達にとっては武蔵野線沿線は大いに検討する価値があると思う。予算に見合ったマンションを探しやすそうだしね。武蔵野線沿線と意識するのは電車に乗る自分の視点だったよ。
-
447
匿名さん
>考えてみれば電車通勤がもとからない人もいれば、近いうちに電車に乗る必要がなくなる予定がある人もいる。
実際そうですよね。電車通勤をしている人が多いとはいえ、そうじゃない人もいるわけですし。非常に有意義な情報だと思います。
-
448
匿名
引退後を考えたら私は関東を出て西に行くつもりです。
放射能の心配や地震の心配があっても住んでいるのは仕事が あるからです。
今住んでいるところの評価が下がらない事を望んでいるのは売却の為です。
-
449
匿名さん
定年後とかなら武蔵野線沿線のマンションも普通に視野に入れたいところだな。移動することがほとんどなくなるだろうし、電車うんぬんよりは安くて中身の良いマンションを探すかも。買い物便利なのは個人的に外せない条件なんだけどね。そうなると武蔵野線の千葉県のほうか、レイクタウン、府中本町、このあたりかなあ。
-
450
匿名さん
リタイア後はやっぱり歩いていける範囲が充実してる事と環境のいい事が優先になりそうですね。
府中は公園が充実しているのが魅力です。競馬場を気にする人もいるでしょうから、そこがクリアできればですが。
都心へのアクセスも府中はいいですよね。
レイクタウンは地下鉄延伸の話もあるんですよね。はるかはるか先の話として念頭に入れる程度なら老後の楽しみになりそう。
千葉方面についてはとにかく液状化が心配で。武蔵野線の千葉区間の被害ってどうだったんでしょうか。
[PR] 周辺の物件