越谷レイクタウンってどうでしょうか?
【スレッドタイトルを変更しました 副管理人 2010.7.6】
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-02 14:11:00
越谷レイクタウンってどうでしょうか?
【スレッドタイトルを変更しました 副管理人 2010.7.6】
[スレ作成日時]2007-05-02 14:11:00
結局「たられば」の話ね~
なくなったらなくなったで、静かになっていいんじゃない。って人もいるでしょ~
イオンの近くに住みたくてここに住んでるわけじゃないし・・・個人的な意見ですがね。
「イオンがなくなっちゃったら死んじゃう~」って人には一大事でしょうなぁ~
イオン、ホームセンターが入ってないってだけで結構無いものあるよw
近くのロイヤルなんか完全にレイクタウン出入り業者仕様で一般客向けの品揃えが悪い事ったらない。
すごく暑い日に草むしり用の日よけ帽買いに行ったら置いてなかったし…
開発済んでから商品換えしても近くの農家さんたちは使わなくなっちゃうよ。
野田のホーマックまで行く人が多いと聞いたよ。自分は三郷のビバかなあ。
>住みたいけど買えない系の人かな?
この手の書き込みをたまに目にするけれど・・・。
悪いけど、この立地のマンションの価格帯で買えない人が、この手の掲示板に出入りする?
低価格帯のマンションの掲示板などに限って、この手の文言が出てくるのに呆れるんだけど。
必死ってか、普通に出やすいデメリットや感想を出しただけだろ…。
一番強烈なのは、「無いとは思うけれど、イオンが無くなったら」ってやつじゃない?
確かに…と思ったよ。
イオンレイクタウンのテナントは出入りは激しくないのだろうか?
なんかココって・・・
話題がなくなると「イオンがなくなったら・・・」ってタラレバの話でいつも同じ展開。
マツキヨができたらできたで、なくなったら不便だよね?
ちばぎんができたらできたで、なくなったら不便だよね?
ミニストップがなくなったら、不便だよね?
マルエツがなくなったらイオンまで遠いよね?
駅がなくなったら不便だよね?でも大嫌いな武蔵野線に乗らなくていいかもね?
湖がなくなったら「越谷タウン」になっちゃうかもね?
道路がなくなったら困るよね?
東京電力が撤退したら電気が止まって困るよね?
東彩ガスが撤退したらガスが止まって困るよね?
とでも言うのかな??小学生の会話だな~~
さぁ~次はなんだ??
イオンは絶対になくなりません!なんて保証して物件を売り出してるわけじゃないからさぁ~
住民はみんな充分承知のうえですよん。
ほんと、必死にここのネガティブキャンペーン頑張ってる約一名、なんか哀れですらある(涙)
あれかな?ここや三郷が開発されて沈没した感がある、周辺地域の住人?
それとも区画整理区域から漏れちゃった近隣地主?
いずれにしろ、発言内容がロジカルじゃなくて何の参考にもならない。
ネガキャンの方、いっそのこと…スレタイ変えれば?
越谷レイクタウンが大嫌いな人集まれ!PART.1 とか
越谷レイクタウンにケチつけたいひと集まれ!PART.1
ここで発言してる約一名は冷静にデメリットを指摘しているとは思えんな~
明らかに好き嫌いでモノを言ってる、読んでる人はわかってるよ(笑)ホントに話にならんわ。
きらびやかなもの、目立つものに対してやっかみから何かちょっかい出したくなるんでしょう
こだわってる割に細かな情報知らなすぎるし、近隣住民、関係者とかではない、ただの匿名掲示板の通りすがり
我が家ではデメリットというデメリットはありませんでしたが、強いて言うならお値段かな~~
他の東武線沿線物件と単純に価格勝負であれば比べられません。
最近のアウトレットマンションだと2,000万円台でも結構な広いところ買えますし
アウトレットでなくとも松原の物件とかも安いですよね~
「この環境がこの値段で買えるの?」ととらえるか?
「この値段でこの程度の環境?」ととらえるか?
は各家庭や個人の価値観の問題です。
我が家は前者でした、その気持ちは今現在も変わりませんね~
まっとうな意見でしたか?(笑)
それぞれ事情があるので、我が家だと武蔵野線のほうが好都合でしたしね~
地盤、水害…これは仕方ありませんね~それこそ「たられば」の話、きりがありません。
同時期に検討した新都心の物件なんぞに比べたらそんな心配かわいいもんです。(人気エリアですよね、今)
以前大宮の吉敷町に勤務してた時、旧与野市の落合なんか夏場の夕立ですぐに浸水「埼玉県警」って
書かれたボートが道の上を漂ってました。あのあたりも変わりましたね~
80さんは逆にどのエリアのどの物件なら80さんを満足させ、あるいは合格点がつけられるのでしょうか?
違う方の視点を参考に今後の住み替え(何年後?)の参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
レイクタウンは駅出来てからそこそこ魅力はあるんじゃないですか?
最近付近の農家に「ご先祖さまからの土地でお使いでないところがあれば…」って某社が出入りしてますよ。
北口側でよくその話を聞くので、数年後の開発に向けてリクルートといった感じです。
周辺住宅にも中古物件はぜひわが社へ系のチラシが確実に増えてます。
う~ん疑問だね~
そ~んなに、素晴らしい条件のいいい物件を購入されていて、
そこまでレイクタウンを酷評とは…どうしてなんでしょうね?
動機がわからん。
こんなとこダメですよ~って流布させるのが使命かの如く、
まるで世界の警察、米国のようですね。敬服いたします。
ここはDのマンションスレでしたよね?
レイクタウン全体のハナシになってるんですね(^o^;
マンションのハナシをもう少し聞きたいんですけど・・・
住人のかたいたらお聞かせ願いたいです(T_T)
人造湖の水質ってどうなの?
見た感じ、クリアではなかったな。
今の季節、臭ったりはしないのかな?
そして、Dの脇を流れる川。
綺麗な川ではなかった。
それを指摘すると、D営業さんてば
「旦那さん、都内のリバーサイドといわれるような川はもっと汚いでっせ」だって。
皆、どうよ?水質への意見は?
中川とは、つながっていると思いましたが・・・
導入口はもう完成していて、湖のまわりの遊歩道から見えます。
当然、導入口があれば排水経路もないとおかしいですよね。工事中で立ち入れないから見えませんが。
調整池が出来てから数回、カヌーイベントに参加していますが、夏場とかでも異臭は感じませんでしたよ。
レイクタウン以前にもともと田んぼの多い地域でしたから多少の虫の発生は仕方無いかと。
汚水にならなければよし、くらいでいいんじゃないかな。
カヌーが出来る程度で十分。泳いだり鮎なんてこの首都圏じゃとんでもなく厳しいかと。
基本的に、調整池という本来の機能を果たす事が重要、先決。
116さんの指摘、ウケた。
私もいつもそう思ってるんですよねー言わないけど。
で、Dに住んでますけど、車全然乗ってないです。
駅が近いってこともあるけど…
徒歩か自転車の毎日。
散歩してても広々してて気持ちよく、
イオンの渋滞も関係なく、快適ですよ。
どんな時に車使うかな…実家に行くときくらいかな。
ライフスタイルによるからね、土日は車で遠出!って人は厳しいかな。
アウトレットなんて来たら渋滞のメッカになってしまう。
ただ、お出かけ好きの人って朝早いから渋滞前に出てしまうから問題無い?
レイクタウンの駅南側って下水道の整備が全然らしいんだけど、
来週辺りから関連工事が始まると聞いた。
南側に住宅とか誘致しようにも下水道がないから進んでなかったとか。
南側にもマンション建つかなあ。
今度の8日(木)に越谷レイクタウンの駅側入口?で“飯田コージの外はおまかせ!”のラジオ中継があるようですよ。北口は結構混むのかなぁー
去年若い子にレイクタウンの印象を聞いたら「すごい、でかいところだよ^^」「レストラン街に行ったら全ての席が満席」「広いんだけど家族連れが多いから結局場所塞がれて狭い」と様々な意見。
平日休日関係なくこんなに激混みなんですか??
136さん、そうですよね~縦のラインのほうが止まります。
今から10数年前の集中豪雨でしたっけ?台風でしたっけ?
新小平駅の件以来すっかり雨風に弱いイメージがついてしまいました。
京浜東北・埼京は人身事故
宇都宮・高崎は濃霧(特に朝)
僕の中ではこんなイメージです。