物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番) |
交通 |
JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分 埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
662
匿名さん
↑のサイトって6月6日から更新してないですね。
11日に第2回公判てあったけど、どうなったのでしょうかね?
-
664
購入検討中さん
どなたか、公判の状況をご存知のかた、書き込みお願いします。
-
665
匿名さん
>664
「行政の建築審査のあり方に疑問を呈した。」人にとって結果が良ければこのスレにとっくに書かれている事でしょう。
-
668
契約済みさん
私達も周辺住民との付き合いが不安要素ではあります。
ただ、ここに限らず大型物件のマンションの場合少なからずの紛争は避けられないのだと思います。裁判抗争の件は、文章で購入者には迷惑がかからないという内容できちんと書類をもらった方が安心ですよね。家は、一応契約時に文章でいただいています。購入した今では、タカラさんの対応には興味がありますが、ただお金で解決というのも・・・なんか違う気がします。今の時代、教習所もばんばん移転、及び閉鎖しているわけだから一概にその土地を買ってマンションを建てたタカラばかりの責任では無いように思います。マンションは自己責任で購入を決意するべきです。私はシルフィア棟購入ですが、対岸の工場がいつか閉鎖してマンションが建つんじゃないか?と多少の不安はあります。もちろん、自分なりにそれほど大きなマンションは建たないであろう、と勝手に推測してしてますが・・・実際は未知数ですよね。また、周辺住民さんとは期待もしています。反対運動をしている周辺住民さんは、タカラに対してや川口市に対して訴えている訳ですから、このマンションの住民とは別に考えてもいいのではないのでしょうか?近隣みなさんで、良い地域づくりに努めたいと思います。
-
669
匿名さん
先日、近隣の反対運動があった物件に入居した友人と話をした。
反対運動をしていた周辺住民との付き合いはどうか?と尋ねたら、
「自分の住んでいるマンション(150戸くらい)の住人ともきちんと
コミュニケーションがとれないのに近隣住民と付き合うことってあるかな?」
と言われた。
友人いわく「ご近所付き合いが嫌だからマンション住まいにした。とくに
近隣住民がどう思ってようと関係無いよ。」だそうだ。
考えてみると自分もこの10年、賃貸だがマンション住まいだが、
ご近所さんの住民に知り合いもいないし、付き合いもなく、顔さえ知らないが
不便はしたことはない。そんなものか、と思った。
-
670
匿名さん
-
671
購入検討中さん
-
673
契約済みさん
気にする必要が無いのが本音。
万が一の事があっても支払済み金額の倍返しだし。
-
674
契約済みさん
川口市もほとんど相手にしていないのでしょう。
これで、裁判に負けるような事があれば全国の建設中のマンションに衝撃がはしりますよ。
まあ、あまり気にしないようにしています。
建設中止にでもなれば、倍返しだし・・・仕方ないかな。
また、次探します。
-
675
近隣住民さん
ここのマンション元郷徒歩6分と記載されてますが、これは
嘘ですよ。実際歩く時間は人それぞれだと思いますが、距離を
正確に表して計算すると8分ではないでしょうか?
タカラさんがどのような基準でそのように表記したのかわかりませんが
一分80メートル方を使っても有り得ません。
あまりこのような記載は、望ましくないと思います。
-
-
676
社宅住まいさん
ではあなたは正確な距離を測られたのでしょうか?
8分だと640M位ですか?そんなにはないでしょう。
一応、基準地はフェアリア棟とシルフィア棟の間の道路だそうです。
信号の関係もあるから、自分も元郷駅へ6分だなんて思ってもいませんが、
だいたい妥当な表記だと思いますよ。
-
677
匿名さん
ソルクレスト川口ザ・タワーの書き込みでも駅まで数分でワイワイ
やってるけど。
駅までの時間にそんなにこだわるなら、もう駅にすんじゃえYO
-
678
契約済みさん
わたしは、歩くのが遅いので、自分で現地を歩いて見ましたが、確かに10分位として判断しています。
駅までの距離が書いてあっても、ホームで乗るまでの時間など掲載してないでしょ。そこらへんは、柔軟に考えないとね。
-
679
地元民さん
確かに元郷六分は、違うと思いますよ。確か、反対運動起こしている
グランレーヴ川口が分譲販売してるとき、元郷八分と記載してあった
ような気がするし。
まー購入者は気にしないのでしょう・・。一応参考までに。
-
680
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件