物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番) |
交通 |
JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分 埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
素人が販売方法についてぼやいた所で、昨年度埼玉県内で販売戸数ナンバー1ですからねぇ。
-
363
匿名さん
352さん
諸費用が物件価格の約2割って、
そんなにかかるわけないでしょう。
1戸建てでもそこまでかからないよ。
ただ、ローンの話はごもっともですが、
ここを購入する人たちは、ほとんどそれを承知で購入しているのでは?
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
フェアリーで1000人,長谷工で400人,ミオカステ-ロ?で100人,ルネさんもあるし,この周辺でで2年後には1500人は増えるでしょう。コンビニだって,きっと狙ってますよ。まえ,十二月田交差点のカーショップはコンビニでした。復活するとホント便利なんだけど。
-
366
匿名さん
この物件を購入するにはかなりの経済観念が必要?
よっぽどの金持ちじゃなければ、どこだってそうじゃないの?
金利上昇が怖いなら、もう建ってるマンションで探すか、
契約時金利適用のローンを組めばいい。
的を得てない書込みを見て、モデルルーム見学もしていない人達が
離れてしまうような事があれば、契約者としてこんなに残念な事はない。
341さんの気持ちがわかります。
-
367
341
匿名スレなので仕方ない面もありますが、非建設的な批判めいた書き込みは
気持ちの良いものではありませんよね。
もちろん万人に100%条件の良い物件はないのですから批判的意見は結構ですが、
「これといった特徴がない」などの本当にMR見学してきたかを疑ってしまうような
具体性のない書き込みや物件引渡し時期や周辺環境など購入者や検討者には了解済み
の事実の書き込みは嫌がらせにしか読めません。
販売方法に疑問があるのなら直接、営業マンに尋ねればよい事です。
こんなところでボヤいても何の解決にもなりませんよ。
-
368
匿名さん
購入者用サイト「マンション・コンシェルジュ」がいよいよ公開になるようですね。
-
369
匿名さん
マンションコンシェルジュ、もう見れますよ。
工事の状況の写真がアップされてました。
-
370
匿名さん
購入者同士の意見交換はコンシェルジュでは出来ないのですかね?
-
371
匿名さん
マンションコンシェルジュ見ました。
まだ、写真はわずかですが、これからが楽しみですね。
ところで、夜型の自分にとってはありがたい西日ですが、
夏の数ヶ月は正直きついですよね?
何か対策を経験された方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂けないですか?
現地でパークスクエアやグランレーブを眺めてみると、バルコニーに
遮蔽物を設置しているのを見かけます。
リビング側も普通のカーテンでいいのか、それともブライドタイプの方がいいのか、
まだまだ先のことですが、漠然と考えています。
差し込まない日差しを持ってくる事は出来ないので、贅沢な事だと思うようにしてます。
-
-
372
匿名さん
ダイエー跡地=ミエル川口
いよいよ12月1日オープンですね。
ヤマダ電器のCMもしょっちゅう目にします。
オープン初日、とりあえず偵察しようと思います。
-
373
匿名さん
ミエル1日オープン間に合うのでしょうか?
外から建物の中が見えますが、まだまだ店舗というには程遠いですね。
-
374
匿名さん
店舗工事って突貫工事みたいなものだから間に合うと思うよ
-
375
匿名さん
フェアリーは高いのでミオカステーロにしようかと検討中です
でもミオカステーロも高いのかなぁ、どなたか価格ご存知のお方いらっしゃいますか?
-
376
匿名さん
↑売主も将来の建て替え需要も見越してお客を選定しているので、あまりギリギリで買う購入者は方は安い物件へ流すらしいですよ。安い物件は修繕未払い率が年々多くなるらしいですね。
-
377
匿名さん
マンションも買い物だけど家電やパソコンを買いに行くみたいに
最初から各部屋に値段がはってある訳ではないから、こっちが物色
に行っているつもりでも、向こうも年収、年齢、家族構成、勤め先、
貯金など丸裸にして買える客かどうかを選別してるよね。
購入できそうな部屋しか提示されないから、どうしたって商談は対等にはなりません。
まぁ、高い買い物だから家電なんかと一緒には出来ないけどね。
値段が倍もする物件をポンポン買っちゃう人もいると言うのに、2-300万高い物件に
ため息をついて、妥協している自分が情けないです。
-
378
匿名さん
今のマンションの値段を高いと見るか安いと見るか、考え方一つですね。
首都圏を中心にマンションは売り渋り状態です。 売主にしてみれば、
地価が上がる事が目に見えてる現状で売るより、地価が上がってから売る方が、
当然利益が出ますからね。煽るわけではありませんが、どの物件にも言える事で、
今後出てくるマンションは更に値段が高いものになる可能性があると言えます。
-
379
匿名さん
公式ホームページのイメージ画が紅葉してる〜
ボジョレヌーボ余ってるのかな?
いまだにプレゼントと書かれている。
来場者が少ないってこと?
-
380
匿名さん
フェアリーは今でも十分割高感があるような気がするのにこれから更に販売される住戸が高くなったらどうしよう?焦るな〜。でも全戸西向きだからな〜 今西向きの賃貸に住んでいますが、朝AM6:30に起床する俺に朝日が射さないのはちと寂しいですよ。設備は満足ですけど。
-
381
匿名さん
それなら、東向きを探してください。
建物の向きはどうにもなりませんよ。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
西日対策としては,プロヴァンス風には不似合いですが,すだれがやはりいいです。
あと,海水浴でも使うパラソル。紫外線カット率かなり良いです。
初めから,ひさしのような設備をつけてくれても良い気もしますが。
八百屋のように巻いて伸びてくるようなやつ。
-
384
匿名さん
No381さんへ
そんなにそっけない返答しなくてもいいんじゃないかな。どのマンションにも一長一短あるんですから。この方は西向きの点で購入判断を迷っているんだなと思えば。また荒れちゃうよ。
-
385
ふぇあばか
>384さんへ
横から割り込みますが、Rタイプ、Sタイプの部屋は南向きと言ってもいいでしょう。
全戸西向きという否定的でマイナスイメージの書込みに対する、購入者の381さんの記述と思いますよ。
東側に配置された部屋も実際ありますし、朝日が入る所もあるでしょう。
-
386
匿名さん
西向きは冬場はあまり日差しが入らずに寒いのではないですか?
-
-
387
ふぇあばか
-
388
匿名さん
381です。
そっけないと言えばそうですが、別に他意があった訳ではありません。
380さんは価格と向きで悩まれているようでしたが、価格は住戸タイプで選択幅がありますが、
あの板状構造では大きな向きの選択は出来ないので悩む以前のことだと思ったからです。
それに「俺に朝日が射さない」というのも意味不明でしたし。
386さん、冬場こそ西向きのメリットがあるでしょう。
日が落ちるまで部屋深くに日が差し込むので晴れの日はあったかいですよ。
夏は逆にこれがつらいのですが。。。
勿論、床暖房は大きな戦力ですよね。
-
389
匿名さん
床暖は意外に高いですよ。
うち,けちだから強弱10メモリあるのに
2しかしません。
それでも,夏より8000円アップします。
めもり10にしたら・・・想像しただけでも
こわいよ。
それで,コタツも導入しました。
起きてすぐが寒いので,床暖ではとても
間に合いません。エアコンも使えるけど弱いし。
ガスストーブ使っていいなら,とっくに
つかってますね。
-
390
匿名さん
え?ガスストーブってダメなんですか?
今賃貸で普通に使っててすぐあったまるし捨てずに持って行こうと思っているんですけど。
-
391
匿名さん
NO、389さんへ だからさー朝型の人間にとっては朝起きた時に朝日が射す方が気持ち良い(健康に良い)のではと言っているんじゃないの? 夜型の方には確かに昼過ぎから日が射す方が最適かもしれませんが。私は別に意味不明とは捉えませんが。
-
392
匿名さん
↑
だから、「東向き(朝日が射す)の物件を探してください」
というコメントで要約されるんじゃないですか?
なんか非建設的スレが続いていますね。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
390様、ガスって、オール電化住宅にガスはひかれていませんよ。
うちも今ガスストーブありますが、転居の際は同じ社宅の人に譲るつもりです。
確かに、温まりが早くていいんですけどね。
床暖房は、フェアリーの場合、温水式ではなく電気式。
温水よりも経済的と言われていますよ。
ま、使ってみなければわかりませんが。
ガスストーブも結構ガス代かかります。
今は、冬場の光熱費は、我が家では夏の倍近くです。
それを考えると、何をつかっても同じような気がするのですが。
-
395
ふぇあばか
購入を前向きに検討している方は、自分の考えている短所をここで明らかにし、購入の後押しに
つながるような意見を求め、ここに書き込むのではないでしょうか?
ただ、購入者は、マイナスイメージにつながる書込みについては一切否定的になる傾向があります。
仲間を増やそうと思う結果、当然ですね。(私もその傾向がるので注意しているつもりですが。)
この立場の違いで、契約者と検討中の方で最近ぶつかってしまいますね。
380さんも、おそらく検討しているのではないですか? 私にはそう聞こえました。
前者のように少しでも検討している方の書込みに対し、契約者が邪魔扱いにしてしまう事は、
仲間を増やす機会を逸しているという事につながりかねません。そこは暖かく見守りたいですね。
検討中の方にはこの物件の情報を書込む時に第三者が誤解をする事の無いような正確な情報を
書いて欲しいです。そうであれば、契約者側も後押しできるような書込みになると思います!
-
396
匿名さん
「ミエルかわぐち」は今日オープン予定ですが、
どなたか偵察に行かれた方、いますか?
明日かあさって建設現場を見がてら覗きにいってみようとは思っています。
-
-
397
匿名さん
ミエル川口、行ってきました。
夕方行ったのですが、混んでましたよ〜
時間があまりなかったのでじっくり見ていませんが、
とりあえずヤオコーはよかったかな。8000円くらい買い物しちゃった。
オープンセール、おそろしい。
レジのおばちゃんが超〜トロかったけど、最初だからね。それにしてもトロかった。
まだ1年4ヵ月後だけど、引っ越したら間違いなく使うね。
ただ、営業時間21時までは最近のスーパーにしては早い?
ヤマダ電機は後日偵察しようと思います。
ついでに、スーパー情報をひとつ。
川口駅西口ちかくに、来年3月、OKストアーというスーパーができますよ。
埼玉初出店です。
エブリデイ、ロープライスというのをスローガンにしているので、安いです。(特に食料品)
川口に出来ると聞いて、嫁さんと喜んでおります。
うちはここが開店したら、引っ越す前から常連さんになっちゃうと思います。
-
398
ふぇあばか
わたしもミエルに行って来ましたよ。
まだ、AlpenなどはOpenしていませんが、その他はオープニングセールで賑わっていました。
私も397さん同様、ヤオコーが気に入りました。品揃え豊富で食欲をそそる食品がたくさん出ていましたよ。
ヤマダもなかなか大きくて電気屋好きの私にはたまらない店舗でした。
*ミエルオープンの影響だと思いますが、向かいのVolksはいつになく大繁盛でした。
-
399
匿名さん
ミエル川口行ってきました!
ヤオコー品揃えが多くていいですね。
ぶらっと見てくるつもりでしたが、思わず買い込んでしまいました。
11月にはほんとに開店するのかと思いましたが、これから賑やかになりそうです。
欲を言えば、24時間営業とまではいかなくても、もう少し遅くまで開いて欲しいのと
ユニクロが入って欲しいなぁ。
-
400
匿名さん
399様
2階にはいっている「ジーユー」という店は、ユニクロの新ブランド店ですよ。
ユニクロより安いらしいが、元が安いユニクロより安いって・・・?
-
401
匿名さん
↑
ファーストリテイリングの店だが、ユニクロではない。
-
402
匿名さん
ミエル川口行ってきました。
ほぼ昔のダイエーと変わらないですね。
中にはいっている店舗が変わっただけ。
ダイエーの食料品が→ヤオコーに、ベスト電機→ヤマダ電機などに変わっただけで
店の作りはダイエーの時のままで古臭いです。
もっとおしゃれな吹き抜け空とかを期待していたのでがっかり。
ジャスコのほうが断然よいね。
-
403
匿名さん
昔のダイエーを知っている方にはそのように感じるのですね。
まぁ、箱は昔のままで、大規模に改修をしていたわけではないので、
店舗の入れ替えみたいな感じなのかもしれませんね。
私は昔の店舗を知らなかったので、結構満足しちゃいました。
空っぽの建物が建っているだけよりはずっと良いのではないでしょうか。
ところで、フェアリア棟はあまり視野に入れていなかったので、
価格をあまり見てこなかったのですが、図面を見ているとTタイプは
床面積の割りに、梁の出っ張りも少なく良さそうに思えました。
ほぼ正面に長谷工物件が建つのが気になりますが、10階前後の住戸の
価格をご存知の方いましたら、教えて頂けないでしょうか?
シルフィア棟のサービスバルコニーって本当に必要だったんですかねー。
割高になってしまうので、予算的にエレベーター・階段住戸前になってしまいます。
エレベータも半分でいいような気もするのですが。。。
-
404
匿名さん
403です
すみません、価格は住宅情報ナビに出てました。
1期1次の時は詳しく出てなかったので、その頭がありました。
-
405
匿名さん
401様
あのーファーストリテイリングの新ブランドと書くよりも
ユニクロの新ブランドと書いたほうがわかりやすいと思ったのでそう書きました。
実際、そう紹介している記事もありますよ。
基本的にはダイエーのテナントとして入るところが多いらしいですね。
川口に出来たのは旧ダイエーだから?
403様、
360世帯に対して、エレベーター3基はつらいとおもいますよ。(ビーサイトがそうですが)
大規模マンションの場合、50から70世帯に1基のエレベーターは必要と思われます。
私は配送業をやっているのですが、120世帯に対してエレベーター1基のところがあり、
エレベーターがなかなか来なくて大変な思いをすることがよくあります。
フェアリーの作りは、宅配関係の人は大変だが、住むほうにとってはいいとおもいますよ。
そういううちも予算的にエレベーター前です。
理想はサービスバルコニー+ポーチ付なんですけどね。
-
406
匿名さん
405さん
やっぱり3基はつらいかもしれませんね。
でも心情的には2基/箇所×3箇所くらいの設置でも良かったのではないかなぁと
思ったりしています。住戸の選択肢も増えたかもしれませんし。
と言っても詮無いことなのですが。
405様はエレベーター側前の住戸ですか?それとも階段側前の住戸ですか?
(部屋タイプが絞られてしまうので差し支えなければで結構です)
多少捻出してでも階段側前の方がエレベーターまん前より少しは良いのかと思案中です。
ちなみに希望階数は8〜10階なので、あまり階段利用頻度は高くないのではないかとの
見込みからです。
-
-
407
ふぇあばか
エレベーターの修理の際には、他のエレベーターを使用できるといいですね。
もちろん、境界が可動式でないとなりませんが。。。
普段は鍵をかけておいて、そういう非常時には鍵を開ける事で行き来できように
なるといいなぁと思ったりしました。エレベーターの点検時、最上階の人は
15階も階段を登らないといけない事になりますからね。
-
408
匿名さん
週刊ダイヤモンドに首都圏新築マンションランキングが特集されていましたね。
プラウドやパークスクエアなどブランド力が違うので、上位にランキングされるのは
仕方ありませんが、結構、下位にランキングされていたので何とも言えない気持ちです。
ルネより下位だとは。。。シティーテラスの購入者がうらめしい。。。
でもこれってランキングされただけでもいいのかしら?
-
409
ふぇあばか
実際に見学も行きましたが、ルネより下はありえないですね!
-
410
匿名さん
>409
購入者が自分の物件を良く思うのは当然ですが、そういう書き方はどうでしょうか。
あなたが個人がそう思ったに過ぎないでしょう。
-
411
ふぇあばか
>410
もちろん、私、個人の意見です。
両方のモデルルームを見学し、検討した上での率直な意見です。
しかし、私個人の意見より多大な影響力のある週刊誌のランキングを編集した方々は、
はたして全物件のモデルルームに見学に行った上でランキングを作成したのでしょうか?
おそらく、答えはNoでしょう。元々、メディアの作成するランキングなど信用しませんが、
購入者として、検討中の方に誤った判断をしてほしくないという想いを込めての発言でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件