入居まで約1年となりました。契約者の皆さん、この場を借りて情報交換しましょう!
所在地:埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番)
交通:JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分
埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 12:41:00
入居まで約1年となりました。契約者の皆さん、この場を借りて情報交換しましょう!
所在地:埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番)
交通:JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分
埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2007-03-19 12:41:00
裁判の結果ってどうなったんですかね?
知っている人いませんか?
東日本銀行の35年長期ローンとノンバンクやりそなのフラット35を
比較するとどちらにどんなメリットがあるのでしょうか?
やはり金利があと1回あがるとしたらフラット35にも影響あるでしょうか?
比較検討した方はどんな理由でどちらを選びましたか??
初めてお邪魔します。
我が家も住宅ローンを検討中です。何分初めてのことなので
わからないことだらけで四苦八苦・・・。
今、惹かれているのは新生銀行です。保証料無料・繰上返済手数料無料に
惹かれています(自動のところも)。
ただ、タカラレーベンの営業担当の方は「おすすめしません」みたいな
雰囲気でりそなを勧めてきます。新生も最近提携したようなのですが、
なぜでしょうね〜・・・。
りそなの1.4%優遇も良いのですが、諸費用が結構かかるみたいだし。
私と夫の共同名義(私は頭金の一部を負担するだけですが)なので連帯保証人ということになるのですが、それなのに保証会社への費用もかかるのもちょっと良くわかりません。
それと、提携先の銀行がどことどこで、優遇がどれくらいなのか、など、
小出しで教えてくれるので「一覧表とかくれないのかなぁ」と思ってしまいます。
相談会とかは開催しないにしても、全員に平等な情報を
与えてくれないのかなぁ。もしかして我が家だけもらっていない書類があるとか?!
日が迫ってくると不安になってしまいます。
昨年の10月に東日本で08年3月実行で35年固定で3.08%-0.2%の提携がありました。(申込み時適用)
金利が上がるかもというのがあったので申し込んであります。
これよりいいのってあるんですか?
フラット35って実行時の金利でしたよね?
フラット35は実行時の金利です。
提携かどうかわかりませんが、金利の低いものは結構ありますよ。
・SBIモーゲージ 2.71%
・株式会社 優良住宅ローン 2.77%
・楽天 2.751%
いずれも9月実行金利。
事務手数料って結構違いますね。
楽天の0.95%て魅力的です。
レーベンに支払う諸費用概算書に『当社事務手数料』84,000円となっているのですが、何の費用か聞かれた方いらっしゃいますか?意味不明な経費ではないですか?それとも説明を聞き漏らしたのでしょうか?
インテリアオプション会の日程が決まりました。
マンションコンシェルジュに載ってました。
No174のスレでワックスがかけられない木目のコーティングについて書いてありました。うちはオプションは最低限に抑えたいと思っています。ベランダのタイルも市販とか、安く済ます方法を考え中です。
質問:床について何か特別にコーティングする必要ってあるのでしょうか?
コーティングしたところで掃除をマメにしても衝撃の後は残りますよね?
コーティングを考えている方っていますか?
質問:ワックスがかけられない と聞いた方 その後どうなのでしょう?
ワックスがかけられないフローリングってこの先何十年も暮らすのに
キツイですよね?何か情報をお持ちの方は教えてください。
>309さん
基本的にコーティングで衝撃を守ろうにも、
UVコーティングはできないので、
正直なところ諦めたほうがいいかもしれません。
ワックスについては、
オプションのものなら出来るでしょう。
効果の持続期間、床の手入れのしやすさ、金額を考慮して、
そのうち床を張り替えることを考えるのか、
ワックスを塗布するのかを決めればいいのではないでしょうか。
>310さん
オプションに特許でもあってそのワックスは他では使えないのですか?まあタカラもオプション業者もオプションで使うワックスの品名を教えないと思いますけどね。高ければ何年後になるかわかりませんがリフォーム時に全面取替えしても良いかもですね。結果そのほうが安上がりってこともですかね?
今日担当の方から「本契約の申し込みをそろそろしてください」と連絡がありました。
みなさんはもう決定したのでしょうか??なかなか決まらず悩んでいるので早いなぁという感じです・・・
裁判の結果も出ていないそうなので今申し込みしても大丈夫なのでしょうか?
>311さん
多分、製品の取説はこれだと思います。
http://www.nankaiplywood.co.jp/snt-j/dl/pdf/t_liv_12_0610.pdf
読むとわかりますけど、
ワックス使ったら、丸1日部屋には帰れません・・・。
第3期の販売も終わり、
次期は最終期みたいです。
完売が近いってこと?
312です。
うっかり書き漏れてしまいました・・・。
ローンの本契約(本申し込み)をしてくれという連絡がありました。
みなさんはもう申し込まれているのでしょうか??
>315さん
なんだか、そうみたいですよ。
我が家の担当さんも、いまは飯能に行っていると言っていました。
担当はそのまま継続なんですけどね。
「まだ3期なのに?」って聞いたら、「もう完売見えているので」って言ってましたが。
確か彼の名刺には“チーフ”とか“リーダー”とか書いてあったような気がするのですが、そういう人まで他へお手伝いに行くとなると、信憑性ありますよね・・・。
今日現地に行ったら、もう14階まで行ってるんですね。びっくり。
もうひとつのびっくり。
荒川大橋渡ってたら、ほぼ正面に姿が見えました。
318様 完売が見えていますって何だか信憑性がないですね。あまり鵜呑みにしないほうがいいと思うけどな。営業なんてまだまだ売れてなくて困ってるのでなんていう人いないですから。
14階まで建ってるんですね。あの122側から見るとガラスブロックのような
形のものが見えたのですが(廊下側に一列に四角いもの?)あれって
なんでしょう?図面みてもそんなものなかったような気がします。