ビー・サイトの購入を前向きに検討されている方
まだまだいると思います。
駅に近くて、都内へのアクセス良し
オール電化で、駐車場も安い!
魅力的ですね。
みんなで意見交換しましょう。
(相手の意見は尊重してね。)
こちらは過去スレです。
Be-Site(ビー・サイト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-26 09:08:00
ビー・サイトの購入を前向きに検討されている方
まだまだいると思います。
駅に近くて、都内へのアクセス良し
オール電化で、駐車場も安い!
魅力的ですね。
みんなで意見交換しましょう。
(相手の意見は尊重してね。)
[スレ作成日時]2006-08-26 09:08:00
レーベンとうちは比較しなかったけどなあ、、、そんなにかぶってるのかな?
元郷エリアだと、レーベン・ルイシャトレ・ビーサイトというところでしょうが、
駅近に限っていえば、ビーサイトが一番でしょうね。
こればっかりは動かしようのない事実です。
他を優先する方はレーベンやルイシャトレを選ぶのでは?
駅近以外にも、大事なことありますね。
生活面も大事かも。買い物などね。ルイシャトレは薬局とミエルがある(ちょっと歩くけど)ローソンも近いか・・・
レーベンは、何もなくて不便ですね。
ビーサイトは、サミット内ですべて済ませられるかな。ミエルも近いですね。ファミマっていつできるんだろう。建物はできてますよね。サミットの奥に!
月曜になったら書き込みが増える。
やはり営業の方の書き込みが多そうですね。
悲しいですねぇ。
ビーサイト以外の営業さんたちも大変ですね…。
レーベンは「ティンカーベルカフェの焼きたてパン」とか「マッサージチェアもある「シアタースペース」」なんて笑っちゃうよね。そんな施設があったら管理費が上がってしょうがないでしょう。ころっと騙されて契約する馬鹿な人もいそうだけど。
ビーサイトは、必要最低限の共用施設で、管理費も安いのがいいですよね。
先日、モデルルームに行ってきました。
ビーサイトは川口駅から徒歩14分記載だが、国道を渡るのが大変ですね・・・実際的には20分近くかかりました。
川口駅利用だと徒歩はきつい感じ。
この掲示板7割はマンション関係かも、、購入者もいろんな情報はいってくるし、読めばすぐわかるのに
住宅性能表示の取得なし。
1戸あたり数万円のコストアップなのになぜ取得しないんでしょう。
売主の姿勢に疑問を感じます。
この数万円をけちることによって、10年後には住宅性能表示の有無で資産数百万円違うでしょう。
今後の中古市場では住宅性能表示の取得が必然でしょう。
確かに川口駅利用だと徒歩はきついですね。
五叉路の横断もそうですが、旧芝川橋を渡るところも狭くてきつい・・・
自転車と接触しそうで歩いていると怖い。
これは2,3年後に解決できそうですが。(橋の拡幅工事が予定されている)
たまに歩く分には苦になりませんが、毎日の通勤となるとつらいですね・・・。
旧芝川橋、広くなるんですね。
確かにあそこはちょっとこわいです。
大手仲介業の話だと、住宅性能ってあまり中古物件の金額に影響しないようですよ!
実際にうちの姉のうちもそうでした。姉歯などの件で購入者も慎重だと思い心配してましたが
高値で売れたそうです。重視する方も勿論いるだろうけど、結局は室内の状態や立地みたいですよ。
まして、偽装事件の後ですからさすがに偽装するデベも少ないでしょう・・
なんだか、色々な意見があって楽しいですが、うちは満足してます。自走式100パーセントはそれこそ、今後の中古物件としては、いい条件ですけどね。参考になったらうれしいです。
人それぞれ、優先する順位や価値観は違いますので、色々検討してみて下さいね。失礼しました。
月曜日にカキコが多くなるのは
それだけ週末に、一生懸命物件を比較検討して
ビーサイトが良かった!
どなたかとこの気持ちを共有したいという面もあるのではないでしょうか。
私だけでしょうか。。。
この物件、まだ角住戸って空いてるとこあるんでしょーか??
> 315さん
角部屋まだあるようです。
角部屋、検討中です。午後裏から周ったら、結構日が差してました。眺望もよさ気でした。
角はいつでも売れるから売り渋ってる可能性大です。
売り渋ってるってことは無いですよ。
希望すれば、空いている部屋はどこでも購入させてもらえますよ。