ビー・サイトの購入を前向きに検討されている方
まだまだいると思います。
駅に近くて、都内へのアクセス良し
オール電化で、駐車場も安い!
魅力的ですね。
みんなで意見交換しましょう。
(相手の意見は尊重してね。)
こちらは過去スレです。
Be-Site(ビー・サイト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-26 09:08:00
ビー・サイトの購入を前向きに検討されている方
まだまだいると思います。
駅に近くて、都内へのアクセス良し
オール電化で、駐車場も安い!
魅力的ですね。
みんなで意見交換しましょう。
(相手の意見は尊重してね。)
[スレ作成日時]2006-08-26 09:08:00
午後15時ごろに見に行きました。
午前中はかなり明るいのですか。
資料で見たCGはサンサンと日が差しているのでそれをイメージして見に行ったら暗かったので。
今度見に行くとしたら午前中に見に行くとします。
とにかく日当たりを気にする私は南側の部屋しか考えられないのですが、広めの道路に面しているため、窓を開けたら交通の音が気になるのもマイナスに感じました。
貴重な情報、ありがとうございました。
追伸
すでにお住まいの方々が、ビーサイトに高い評価を感じているのも参考になりました。
確かにCGはとちょっと違うかもしれませんね・・・。
まぁでもそれはどこも似たような気が。
東側はだいぶ入居が終わっているようですね。
あと少しというところでしょうか。
確かにCGはとても素敵ですね。比べると劣る気もします。
コの字の建物に囲まれた庭なので、日は当たりにくいですが、
晴れた休日などは、光がそそぐ中、小さい子が庭で楽しそうに遊んでいるのを見て癒されます。
検討中は暗いかなと思っていましたが、今では気になりません。(そんなものですかね・・・)
車の音は確かにしますね。
前の広めの道路のおかげでもし向かいに建物が建ったとしても、ある程度の距離が確保されると考えました。
しかし入居が始まってるというのに、まだ結構空いてますね〜。
入居後に空いているというのは、一般的には売れ残り。
マーキスシティは最後は値引きして売られてましたよね。
ビーサイトは今後も売れないようなら値引きもありうるのかな。
選挙が終われば、すぐに消費税アップですよ!
ちなみに、値下げはしませんよ・・・
売れる売れないはタイミングでしょうね。
立地、外観ともにマーキスさんの方がよいと思いますが、売れにくい時期だったんでしょうね。
最終期が終わって売れ残っていれば値下げはあるかもしれないですけど、まだ通常の販売中ですから、売れ残りではないですよ。
物件価格上昇期なので、ゆっくりしか売らないんでしょうね。
魅力ある物件なら今頃完売しています。
そう?
本当に買う気があってチェックしてる人なら知っていると思うけど、
ここは計画通りに売れているんじゃないかなー。
最近は売り渋りによって一時的に売り上げが無くなると困るから、
売り出し中のは長いスパンで販売するみたい。
売り渋りが埼玉元郷の物件にあてはまってると思ってるのがすごい。まあ値引きは当事者どうし秘密で行うものですから・・・入居済みの方が騒ぐとねめんどくさいし
少し待てば、大幅値引き間違いない。
計画通り?
完成後に完売することが?
そんな訳はないかと。。。
普通に売れ残りマンションです。
>少し待てば、大幅値引き間違いない。
住民が言うのだから間違いない(^^)
当事者同士で秘密にこーーーそり値引きされて売られるので、値引き情報は回ってこないでしょうが。すでに入居済みの方に騒がれたくないですからね。
マンションに関する書籍を何冊か読んでますが、入居後まだ売れ残っているマンションは、すでに入居済みの方には秘密で値引きされることが多いそうですよ。モデルルームを設置しておくだけでも、かなりの出費ですから、早く売り切りたい模様です。
南側が多く売れ残ってますが、前面に物件が近いうちに建ちそうなことが不人気の理由でしょうか。
マーキスシティ竣工後すぐにビーサイトを建築が開始されたのは、このスレを以前から読んでいる方ならご存知の通り。
おそらく、このサイトで誹謗、中傷してるのは、マーキス住人ですよね・・・
そりゃあ、不快にも思いますよね。
竣工1年未満は新築で売れますので、
値引きといっても今の時期では、100万のオプションつけるとか、
せいぜい5%引きぐらいではないでしょうか
NO267さん
残り35戸前後ということは、確かな情報ですか?
JR川口駅前のタワーマンション群もそうですが、大規模になればなるほど完成直後に完売する、というのはきわめて希なケースと思います。
山の手文教地区や都心の高級マンションなどはあっという間に(それこそ広告チラシが出回る前に)完売するケースがありますよね。あれっていったいどういう仕組みでそうなるのかが謎で・・・
川口ビーサイトは最終期なわけだから、これからご購入される方は値引きも期待できます。
選択できる間取りや階に制約があるわけだから、大いにありうる話です。
売る側だって完売できたらそれに超したことはありませんし。