駅近だったので建設中の時からチェックしていたんですが、ちょっと高いかなと思っているうちに完売してしまいました・・・
だめもとでキャンセル待ちの登録しようか思案中です。何か情報がありましたらよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-20 22:58:00
駅近だったので建設中の時からチェックしていたんですが、ちょっと高いかなと思っているうちに完売してしまいました・・・
だめもとでキャンセル待ちの登録しようか思案中です。何か情報がありましたらよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-20 22:58:00
No.20 さんへ、
なるほど通常は、そうなのでしょうね?
私が購入した際には、この掲示板にも既出のように前に購入した方のローンが最終的に組めずにキャンセルになってもう一度募集が出て、その後の入居なので四ヶ月遅れであるという事情あります。ですからそうした通常の役員決定のプロセスがすべて終わっていたために(しかし規約が整備される以前でしたので、入居時には、文言が曖昧で場合によっては拡大解釈が如何様にも可能な規約が存在することさえ知らずに決めたものですから今になって驚いております。
なるほど、すべては、他の方より遅れて入居したことに問題があったのですね。
それでも、規約というのはそれによって影響されるすべての人が承認して初めて有効であると思いますが、、、
No.19 さんへ、
No.19 さんのようにすべてを良くご存じの方は、単に読み飛ばしていただければと思いますが。。。。
売るときの書類がいい加減なんですよ
売主に文句言ったら。相手にされないと思うけど
でも曖昧な管理規約なんてないけどね