新聞をいちいち下まで取りに行くのが手間ですね。
玄関の横に新聞受けがあるのに・・・
新聞は悩ましいですね。
専用パス等を配布し一定時間のみ入館出来るという方法もあるみたいですけど少なからずセキュリティーが悪化することも考えられるし。
世の中には宅急便業者が犯罪者になることもありますし、このスタイルで良いかなと思っています。
ウチはまだ引っ越したばかりだからかもしれませんが、ほとんどに満足してます。
音に関しては、みなさんおっしゃっているようにほとんど聞こえませんね。
(上階の足音はトントントンと若干聞こえますが気になるほどではないです。たぶん、小走りされた
ときとかたまたま何か落としちゃったり?したときぐらいな感じです)
1階はあと2戸ぐらいしか空きはないようですが、1階の住民としてはやはり上階の方たちより
通路の足音は気になるかもしれませんね。
これは、通路側の部屋にいたらの場合ですが、もちろん大きい音で聞こえます。
あと1階に降りたら全住民の通路なのでみなさんあまり気にされないのかもしれません。
大人も子供も結構大きい声で話しながら通ったりするので、週末の朝などはちょっと気になります。
1階の難点ですね。
日中も窓を開けても122の騒音も気になりません。
芝川も心配していましたが、今のところ嫌な臭いを感じたこともなく、これからもっともっと
キレイになっていくのが楽しみです。
ウチは下階だからだと思いますが、川沿いの悪い点というと小さい虫ですね。
網戸の目にかからないくらいほんとに小さい虫がやっぱり多いです。
夏場はもっと増えてしまうのかなーと思っているのですが・・・
多いとはいっても気持ち悪いくらいの多さではないですよwご安心を。
買い物はヤオコーやウェルシアを利用しています。
普段生活する分には、今のところ不便は感じていません。
欲を言うのであれば、近くにコンビニがあったらもっと便利かな。
マンション内のカフェはまだ利用したことがないです。時間帯になかなか行けずなのが
残念ですが、朝通るとパンのいい匂いがしてちょっと嬉しいです。
そのうち利用してみます。
NO.21さんがおっしゃられていますが、二重オートロックは面倒です。
私も2回インターホンがなるときと1回で済むときがあるので、イマイチよく分かりません。。
自分たちもICであっても2回かざすのはちょっと面倒ですね。
ただセキュリティーがしっかりしているということで仕方ないと納得していますが。
ブリーズコート?側のエントランスの吹き抜けは、強雨になったときがどうなるのか
ちょっと心配ですね。水浸しになってしまうのですはないかと・・・
目の前の広場もとてもゆとりがあって好きです。
緑がたくさんあるのはほんとに癒しですね。
長々とまとまりなく書いてしまいましたが、検討者の方が納得されて入居し
同じ住民として楽しい生活が送れたらよいなと思います。
住人さんがこんなに素直に感想を述べているスレも珍しい。いや、ホントですよ。
くだらないアラシなんか無視して、このまま続けていただきたいものですね。
先日、小学生かな、子供とすれ違ったのですが、元気な挨拶をしてくれたんです。
大人同士の挨拶が問題視される世の中、とても気持ち良く会社に向かう事ができました。
時期はずれですが、お年玉でもあげたくなりました。
1階に住んでいます。確かに朝の足音はよく聞こえます。
7時半ごろは子供が学校に行く時間なので、ちょっとうるさいですが、
この足音で3度ほど寝坊せずにすみました…。
週末は、学校もないので足音で起きることはないです。
リビングは、本当に静かです。かなりラッキーな気分です。
近隣のマンションをほとんど検討しましたが、大きな道路に面している物件も多くて騒音で断念したところも何件か。。
さらに、庭の前に高い外壁がないので、実際より庭が広く感じられます。
広々とのんびりした雰囲気が気に入っています。
大き目のディスポーザーもグッドです。
生活は自転車があれば不自由なし。ツタヤもあるし、DVD借りてヒーリングシアターで鑑賞したりしています。
まあ難を言えば見た目ですかね〜。
マンション!って感じですからあんまり高級感はないです。
見ればわかるか。。
それ以外は満足して暮らしています。
わたしも難を挙げれば見た目ですね。先日、友人を連れてきた時も一言「公団ちっく」と言われました。まあ私は見た目より中身の設備で選んだので、後悔はしていませんが。
天井高が低い…とのことですが、実際どれくらいですか?
240㎝とか?
今日、フェアリア棟とミオカステーロとの間の駐車場にロープが張られて自動車が入れないようになっていました。 まるでこれから何か建物がたつかのような雰囲気があるのですが、どなたかこれからどうなるかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
先週末より工事が始まっていましたね。
遅まきながらこちらの物件のHPを見てるんですが
間取りのページが「限定1邸」となっていました。
ということはこの1部屋以外は売れたということなんでしょうか?
↑ここで聞いてもわかりません。場違い。
営業担当のほうにどうぞ。
↑エラソー
まあ実際営業に確認された方が確実ですね。
あと1戸にしろ数個にしろ今のマンション不況の中では好調ですね。
残ってる物件は値引きもあるだろうし買える人はお得かもしれません。
>33
「フェアリーヴァカンスプロジェクト契約者用」の板を勝手に立て、「契約済み」のふりをしてほんとうの住人さんを惑わしていた人物が、今度はこちらに入り込んできて、ちょっかいを出そうとしています。
契約者用スレが消滅してしまい、虫についての一人芝居もできなくなったためです。
このスレッドを立てたのもこの人物の可能性が高く、04は間違いなくこの人の書き込みです。
とにかく、やたらとスレッドを立てまくっている人ですから。
元郷駅の東側のB…というマンションの住人で、生活不便なところを衝動買いしてしまったことをよほど後悔しているのか、元郷からJR駅周辺のマンションで、まだ完売していない物件を軒並みけなしては、自分を慰めているらしいのです。
このごろは、「埼玉県内で住みたい街はどこ」などというスレを立てて、ここでもさかんに一人芝居を展開しています。それぞれの書き込みの投稿時間を見れば一目瞭然なのに、それを執拗に続けていて、ここまでくると薄気味が悪くなってくるほどです。
そんなわけで、ここにどんなことを書かれても、挑発には乗らないほうが得策です。
とにかく、見えすいた一人芝居を延々と続けられるほど羞恥心というものが欠落した人物ですし、へたに反論なんかしたら、なにされるかわかりません。
ベランダ・タバコ論争で、さんざんこき下ろされていた住人さんがいたでしょう。相手に不愉快な思いをさせるのが狙いですから。
この人物にだけは、常識というものが通用しません。
37さんへ
長文お疲れ様。
B-は十分生活は便利だと思いますけど。
B−のサイト、しかも残り数個の物件から値引き提示までいただいておきながら、結局こちらを
購入した者です。
B−はそれなりに悪くないと思いましたけどね。
って、ここで反応しちゃいけない感じでしたかね?
で、自販機の話ありましたね。
個人的には自販機あれば便利?とか思ってましたが、美観とかそういうことになるとちょっと
迷いますね。確かに経緯が不透明ですしね。
維持費はもともと管理費の使途として想定された予備金で賄えるとしても難しいですね。
駐車場の所に1台なら、出かける前に缶コーヒーの1つ2つは買いたいので個人的にはありですが、
共有部への設置は微妙ですね。
うーん、総会?参加して周りの意見しだいですかねー。
スルーでいいじゃん。