私もポラスのホームページを見て、たのしみにしています。
駅から近くて便利そうですし、TXはこれからが楽しみ。
でも販売時期が少しづつ延びて、今は1月末のようです。工事が遅れているのでしょうか?
先日MRへ。
結構強気な価格設定にびっくり。
キッチン周り、建具等は充実しているといえるが・・・
>>よしさん
75平米程度のお部屋でどのくらいだったのでしょうか。
駅前タワーと比較して決めたいと思っています。
年明けの説明会には参加予定なのですが
もし早めに教えていただければと思いまして。
中層階で3000を越えてくるでしょうか??
3800以上ですって。
あと、建築現場も見ましたが、幹線道路から奥ばったところで、
小さな河を越え、かなり寂しげな立地でした・・・
(幹線道路沿いにはフージャーが抑えている土地あり・・・タワーとは別)
防犯カメラを張り巡らす理由がわかるような気がしました。
あと、売りにしていた地震予知システムですが、どこまで効果があるのか疑問。
(営業トークではかなり売りにしていましたが)
否定的な意見ばかりで申し訳ないですが、率直な感想です。
結構強気な価格ですよね3800って間取り、なんへーベーぐらいですか?
八潮は早速高騰している?
物件概要見たら66.83m2から90.62m2ってなってますね。
3800もするんだったら、別のとこ買うな・・・。
75m2(西側のAタイプ)で3800(10階)という話でした。
駐車場は3000円、管理費、修繕費がともに12千円(計約24千円)
というお話でした。(修繕費は将来も据え置きとのこと)
販売状況によって、価格が少しでも下がればよいのですが・・・
>>10 修繕費の将来据え置きはアテにしないほうがいいですよ。建物は年数が経てば老朽化して
修繕箇所が増えるにしたがって、修繕費が上がっていくのが従来の常識です。自動車を新車で購入
した当初は修理費はほとんどいりませんが、古くなるに従って修理箇所が増えるのと同じです。
本当に修繕費が据え置きなら将来、間違いなく修繕一時金(200万〜400万)の負担等、考え
られます。マンションの販売会社はいかに購入しやすい金額を提示して客をその気にさせるかにつ
いてはプロです。マンション買って、年数が経った友人・知人がいたら色々聞いてみてるのが一番です。
ここのスレは、かなり静かですね・・・。
みなさん、あまり注目してないんでしょうか。
最初は高いと思っていましたが、駅前のMAX-TOWERと比較すると
割安かも・・・と思ってます。
(駅までの距離が違うので、一概に比較はできませんけどね)
>12
ちなみに、90平米だと、ほぼ4000万円台です。
階によって値段の差はありますが、このご時勢では結構良心的かも。
MAX-TOWERは80平米後半で、6000万円台もありましたから。
今までの八潮では信じられない価格です。
八潮にも、新価格の波が来てますね。
価格が上がっているからには、街も栄えてほしいのですが!!(強く希望!!)
地元の不動産会社から八潮駅徒歩9分の大原で54坪3780万で分譲されて
います。これに1800万前後の家を建てても5500万です。上記の販売価格
が本当なら、土地と好きな間取りの一戸建てのほうが価値あるように思えるの
ですがどうでしょう?
>14
正直セキュリティの面、スケールメリットから考えても費用対効果はマンションの方が良いと
私は考えます。以前は一戸建ての方が管理費や修繕費の関係で支払いは少ないし、
遮音性の問題、等もありましたが、今は逆転していると思います。
購入が予算ギリギリであれば戸建ての方が良いかも知れませんが、支払いに余裕があるなら
マンションの方が良いのではないでしょうか?
もちろん、もっと郊外に行けば戸建ての方が良いと思いますが、都内から、駅からも近いですし、
セキュリティは私は重要視します。また、上層階に住めるというメリットもあります。
駅周辺が綺麗ですし、ちょっと開発の行く末が不透明ではありますが、
マンションも増え、住民が増えることでより良い方向に進めばと思います。
と、書いておいて何ですが、14さんの仰る”価値”というのが資産価値であり、
安心により良い生活を送るという意味での価値でないのであれば、戸建ての方が
土地を売りやすいという面で価値があるかも知れませんね。
もちろんマンションが戸建てより良い生活が送れるという意味ではなく、
同じ予算で考えた場合、より気楽に安心・快適な生活を手に入れやすいという意味で、です。
予算を確保し、自分で細かいところまで考え、セキュリティや修繕計画などにもこだわって
建てるための時間的余裕があれば、戸建ての方が良い生活をおくれるでしょう。
レヴィール八潮グランステージの価格は¥2000万〜¥2500万です。
60〜70㎡で駐車場料金無料です。しかし、駐輪場(屋根なし)で毎月250円かかるのと、
駅から徒歩10分はマイナスです。残り、2〜3戸だそうです。
住民掲示板もあるので参考に
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6588/
>16
無理。その辺ならそれこそみんな戸建てにするよ。
そんな駅から遠いとこにマンション買う意味あるの?
マンションは駅から近くてなんぼって碓井民朗もいってるよ。
物件ページ見たけど、駅から11分だし、4件残ってるし、工業地域だし、
ちょっとここを検討している層の興味対象としては違うかな。
しかも、ご指定の掲示板見るにもう完成物件の売れ残りじゃん・・
公式ページの「即入居可」の文字だけ大きくなってるのは笑えましたけれど。
ここはいいです。
私方向音痴ですが、線路を見ながら歩けば酔っていても家に帰り着ける。
新三郷にはイケアもできると噂。
気になるのは西側の空き地。何か情報は?
>19
以前営業さんに聞いたところ、建物が建つかもしれないが、容積率の関係で
そんなに高い建物にはならないでしょう、とのこと。
建物が建った場合、圧迫感があるかどうかは隣地との距離がどのくらいあるかに
かかっているんでしょうけどね。
あと、八潮は今後住居系地域に高い建物(8階以上?)は建てられなくなるかも
しれないらしいです。
ライフピアは15階建てなので、遠い将来に建替え・・・となったときに
困るかもしれませんね。
うーん、ライフピアは入っているか微妙ですが、基本的に高い建物が建てられるのは
駅前商業用地等に限られるみたいですね。そういった意味では駅前フージャースの方が
立て替えは良いかも知れませんが、タワーはちょっとどうなのよ?って気もするんですよね。
迷いどころ。ただ、今のマンションは100年コンクリートをうたっていますし、
そこまで持たないにしても50年以上は持つでしょう?
参考:
http://www.city.yashio.saitama.jp/wnew/toshidesign-index.shtml#7