千葉のどこの物件の事例ですか?
やっぱりバスのことは気になります。
事例としては北本市のワコーレが
そのようですね。
新都心の不動産屋曰く、
「本数が減る」「廃止になる」「値上げする」
のどれかとになると言ってました。
売主さんが永久に保証する!と言って
くれるといいのに・・・・
4年目からは皆様でと言われても・・・・
売主さん何とか良いアイデアを出して下さい!
気持ちは分かりますが、デベは売り切るための仕掛けとして最低保証しかしないと思います。まあ、売ってしまえば後のことは知ったことではないのです。
結局シャトルバスはローカル私鉄と同じで利用者の自助努力が存廃を左右するのです。
しかし、若いうちはいいでしょうけど年取ってから不便だと困りますね。その頃慌てて転売しようとしてもなかなかしんどいですよね。
最近は非常に有意義な話題が増えていますが、
販売状況についてはどなたか詳しい話知ってますでしょうか。
誰かが地元の方は買ってないと言ってたけど、
やはり荒らしのガセでしたね。
私は617さんの話は参考になりましたよ。
多くの契約者は同意見じゃないでしょうか。
北本は千葉じゃないですよ。
渋滞やシャトルバスの件は他地域からサクラディアへの転居を検討しているものにとってはやはり重要なことです。申し訳ありませんが最近の意見の中で経緯や内情、慣れや希望的観測の部分は購入の決定材料にはにはなりづらいです。駅への所要時間や学校の件はとても参考になりました。シャトルバスの理想ルート(道順や行き先と所要時間)やバス利用意思の有無実際の販売状況、購入の決め手などを何とかご教授いただけませんか?
私の予算は3800万円くらいで武蔵浦和か浦和を利用したいと思っています。
予算的に浦和駅徒歩圏内と武蔵浦和駅前は無理です↓
なので現在は武蔵浦和から徒歩数十分のマンションかサクラディアを検討しています。
検討の物件はすべてモデルルーム見に行きましたが、サクラディアが一番いいかぁと思っているところです。
最初はバス便は抵抗あったのですが、自転車を使わない私は駅から20分前後あるくのはきついかなぁと。だったらバス便で同じ時間で駅に行けるし設備もほかに比べていいのでサクラディアも魅力的かなぁと。
駅前で買い物して歩いて帰るのはきついですし・・・サクラディアなら一旦帰って荷物置いてからでもいけますし。
ブライトンコートってだいぶ人気あるんですね〜ディライトはまだ残っているけどブライトンはいい部屋はほとんどない↓
今はアミューズコートで検討中です。
広告に太田光を使ってきましたね。
ナゼ今…
広告費大丈夫なんでしょうか?
608です。みなさん情報ありがとうございます
結局シャトルバスは管理組合の重大問題に発展する可能性
が大きそうですね。
使う人と使わない人との差が大きいのでなおさらです。
お金が絡む問題があるのはナーバスになりますね
スーパーとプールとフットサルコートは運営会社が管理組合から
有料で借りて事業を行うということでしょうか。
その場合、外部利用者が少なければ経営が成り立たないと思われ
るので、契約解除されることも視野に入れなければならないので
しょうか。
そうなった場合は、家賃収入がなくなるので管理費が上がる可能性
があるのでしょうか。
以上、知っている内容や意見を願いします。
アドバイスのコメントだったのだが、だめなの?
単純に同じ予算で、マンション、一戸建て両方見て
好きな方を購入すれば良いだけです。
マンションにはマンションの良いところはあるし
一戸建てには一戸建ての良いところがありますからね。
ここは、サクラディアが良い悪いとか買う買わないに関する事を書く掲示板ではないのですか?
マイホームの購入を検討している人は、当然最初に一戸建てとマンションの比較位していますよ!
>637さん
私も知りたいです。
きっちりマーケティングしたうえで、スーパーやプール、フットサルコートを入れることにしたとは思うのですが。
ちなみに、スーパーはどこが入るのでしょう?