- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
運送屋ばっかりの町でしょ?トラック多い。普通車の運転マナー最悪。一時停止とまらいし、
犬のフンだらけ。埼玉の中でも下のランク。
何もないしただただ不便。田舎から埼玉に来た人には向いてるかもね。
住むなら川口、浦和、大宮。
戸田はねーわ笑
喜沢は最近外国の方多いですよ。西川口よりなので。。戸田に引っ越されるなら戸田公園よりの方がいいですよ。
置くタイプのガードレール?がそこら中にある変な街ですね。
戸田市民の方々は違和感を感じないのでしょうか。
戸田駅前の置物ガードレールで作った環状交差点はアド街に知らせようかと思うレベル
まあ工事中だからね
戸田すき
区画整理っていつ終わるの?
戸田公園はまだ栄えてる
戸田と北戸田はゴミ(快速止まらない)
今度のダイヤ改正で武蔵浦和以北快速各駅停車化。戸田市民にとってはデメリットでしかない。相鉄直通でウハウハ盛り上がるのは構わないけど、今までの速達性は失わないでほしい。ていうか既に失われ始めている。
戸田公園はどうせ通勤快速止まらないからな~一通多いし道が狭い
駅前に公園の多いし区画整理で街並み綺麗で道が広い北戸田が良いかな
基準地価が発表になったけど駅前の地価は
戸田(新曽柳原)>北戸田(新曽芦原)>戸田公園(本町)ですね
本町って意外と価値ないね
美女木だけど暴走族うるさいし未だにマンションで自転車盗まれるくらい治安が悪い
この辺民度低くてびっくり(笑)
早く転出しなきゃ、同族になっちゃう(笑)
以前戸田公園駅から徒歩数分の17号沿いのマンションに住んでいたが、大型車が多く、空気が悪い、街を歩くのもちょっと危険、工場が多く風向きによって不快な臭気が漂ってくる、住民達のガラが今一つ良くない、等々の理由で2年で都内に脱出しました。
私は賃貸住まいだったので、金銭的に大きな損なく済みましたが、戸田市に居住経験のない方が、マンションなり戸建てを購入される場合は、周辺環境を十分視察の上、この場所に買っても後悔せずに済みそうか、よく考えた上で購入された方が良いと思います。
リゾート地
[No.996~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
戸田は県内でも転出率が相当高い。
周りでも家を建てて引っ越したり、転勤するパターンが多いよ。