- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-16 02:02:08
戸田市についていろいろ知りたいのですが・・・。
住環境についてや今後の戸田市の展望など、どんな情報でも結構です。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-16 14:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
戸田市ってどうですか?
-
961
マンション検討中さん
サンクレイドルの立地は17号を越えないし、戸田公園駅なら徒歩距離だから大体8分くらいかな?
駅近では無いものの徒歩距離で行けるのは良い
-
962
匿名さん
-
963
マンション検討中さん
サンクレイドル予定地は戸田中央総合病院側でアイパルのある通りのファミリーマートのそば
-
964
マンション検討中さん
サンクレイドル は15階建てですよね。
どんな間取りになるんだろう
HP出来るまで首を長くして待ってます
-
965
周辺住民さん
パロットスポーツの跡地はOKストアとホームセンターが出来ると噂でききました
-
966
匿名さん
JXエネルギー跡の広大な土地は何になるのでしょうか?
-
967
匿名さん
戸田公園駅周辺はほとんど地主の土地。土地を手放さないで家賃収入を得ているから発展しないんだよ。地主が土地を手放さないと戸田公園駅周辺は発展はしないだろうね。
-
968
匿名さん
巣鴨銀行移転するらしいね
古い方の土地は、今後マンションにでもなるんかね?
-
969
匿名さん
去年まで住んでいた感想。
住んでいた場所は北戸田近辺だけれど、そこそこ住みやすかった印象。
初めて北戸田へ来たときは駅前が更地で何もない!と絶望したものの、住んでいるうちにギリギリ不便でない程度だと思った。特にオーケーができたのは大きい。
また、池袋、新宿へ30分かからないのはよかった。家を探すときは戸田も候補に入れるくらいには気に入ってました。
ただ気になる点は、夜中でも普通に小中学生や小さい子を連れた親子が公園で遊んでいたり、公園で外国人がたむろしている事が結構見られた事。
あとは、地価がかなり高騰していること。美女木や西側のバイパス周辺になると落ち着くが、値段の割には微妙かなと思う。
-
970
匿名さん
-
-
971
口コミ知りたいさん
戸田市に引っ越しを検討しています。
幼児、小学生の児童がいます。
戸田の教育制度について、ご存じの事があれば教えてください。
特に、幼稚園児の子が小学校に上がる際に就学相談ができるか、また、小学校に上がってから困りごとが起こった際の教育相談ができるか。
発達障害に関する相談もできるか。
小学生の子が、幼稚園、就学後もやんちゃで周りにサポートしてもらってきたので、
引っ越し後の教育相談体制が心配です。
発達関係の相談も、検討しているので、
そのあたりも含めてどれだけ充実しているか、知っていることがあればなんでも教えてください。
-
972
検討板ユーザーさん
どこと比較してかはわからないけれど
幼児期の比較でしかありませんが川口市、蕨市あたりで比較するならば役所の対応は良かったと思います
ただ評判の良い幼稚園は無いかな
教育は浦和とか都内の方が良いと思いますので、上を見るときりがないしなんとも…
市の方針は教育を一番に上げているので頑張っているのでは無いでしょうか?
ただ値段がお安い割に良い街だと思います
発達に関しては直接電話して聞いてみた方が良いのでは無いでしょうか?
-
973
住民板ユーザー 5
-
974
評判気になるさん
-
975
マンション検討中さん
北戸田に住むことになりました。
もっと再開発が進むといいなあ
-
976
口コミ知りたいさん
大阪市内から戸田公園駅周辺に引っ越して来ました。家族帯同なら公園も多くて人もおっとりしたいい街だと思いますよ。スーパーはベルクス推しです。そこそこ安い。渋谷までの痛勤は大変ですけどお父ちゃんだからそこは我慢しないとね。雰囲気的には大阪市鶴見区みたいな感じがします。銀行はりそなが多いので元大阪府民は何の違和感抵抗なく住めます。
-
977
匿名さん
自転車があれば都内も浦和も川口にも行ける。マンションは多いが結構空きが多い気がする。今年埼京線が相鉄線と直通するので神奈川に電車1本で行けるのがGood。
-
978
匿名さん
>>977
相鉄沿線なんかに用なんかねぇよ
またさらに埼京線のダイヤ乱れの要因が増えるorz
-
979
匿名さん
相鉄とつながるようになってダイや乱れのときは戸田公園で折り返すみたいですね
-
980
匿名さん
サンクレイドル西川口が気になっているのですが、喜沢はどんな雰囲気でしょうか?
過去レスを見ても見つけれなく、学区の喜沢小学校のこともわかる方いれば教えてください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件