- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西口棟は何階建てでしょうか?
大注目じゃないですか!
2階建てだと思います。
1階が店舗ですね。
えっ…マンションじゃないんですか
駅前に2階建てって残念ですね。
それよりも戸田漕艇場の近くにあるJX戸田の跡地のほうが気になります。相当広いし、水辺の近くだし、商業施設できないかな。戸田公園にそろそろほしい。
商業施設で地震液状化するだけでしょ。
相続税路線価詐欺といえば瀧野川信用金庫が倍率地域詐欺すると有名だそうで。変な信用金庫で革マル派の弁護士が仲介してるらしい。
ゴルフ跡地なんか革マル派弁護士や暴力団の**ですよ。
変な信用金庫、特に瀧野川信用金庫が絡めばほぼ危ない。
ゴルフ場跡地ってどこなんですか…?
東口のゴルフ場が5月で閉鎖されるのでマンション経ちそうですね。
17号と高架に挟まれた打ちっ放しですよね。
かなりの戸数のマンションになりますね!
アパートみたいな建物だから突貫ですぐ建ちますよ。
駅前なのに何でしょぼい建物がたつんだろう。
ひったくり多いですね。
こわい。
大宮なんて強盗だらけなので、まだましですよ
東口のゴルフ場の跡地がめちゃめちゃ気になるのですが、情報知ってる方おりませんか?
JX戸田事業所の跡地も気になります
かなりの広さですよ
戸田公園、色々できそうですね
蕨と似たイメージ。戸田民さん財政難の蕨と一緒にして大変失礼します。
蕨いいとこ
むしろ戸田は蕨警察署にお世話になってるから蕨様様
(人´3`*)~♪
蕨の話になってしまいました。ごめんなさい。
いいのよ
10年近く住んでますが、なかなか住みやすいと思いますが、公園の側なので夜な夜な若者の溜まり場で無法地帯化してるのが厄介です。
公園の側は避けた方が良い気がします。
どの公園ですか?
戸田駅東口の後谷公園ではないですか?
大宮公園のに暴走族よりはましワラ
戸田は夜静かだよ最近
何か外から人が集まる様な施設とかありますか?
ショッピングモールや、温泉とか卸売り市場の一般開放とか、花々が綺麗な公園とか…
あと、名物などはありますか?
戸田漕艇場
個人的駅周辺の感想
戸田公園:駅近のスーパーが思った以上にない
しかもお値段高めのサミット
生活していてKALDIとか無印良品とか案外行かないので駅施設のbeansも痒いところが届かない。
せめてもう一軒スーパーがあればと切に感じる。
なぜか薬局はたくさんあるけど。
通勤快速が停まる事、花火が近い、大きな病院が近い、こどもの国、あいパルなど子育て支援施設の充実はメリットである。
地主の力がつよいからかここ周辺は特に開発の話は聞かない。食べ物屋はボチボチある
戸田駅:再開発中で駅周辺施設に期待が持てそう。
徒歩圏内に市役所、スポーツセンター、図書館等の公共施設、ヤオコー、サミット、オーケーのスーパーの充実に、ホームセンターのドイト等コンパクトシティとして成り立とうしている感じがする。
市役所周辺の街の雰囲気はすごくいいと思う
デメリットは東口周辺の再開発が全然進んでいなくて空き地だらけで暗い事
(とは言っても戸田駅前の自動車学校は区画整理で無くなりそうなので、いつか結構大きなマンションが作れそうではあるが)
戸田駅周辺はよく冠水する事
パチンコ屋がでーんとでかくあるのもマイナス。東口周辺だと小学校は遠い所しかない。食べ物屋はポツリポツリある。
北戸田駅:ここも再開発中だが、戸田駅とはまた違った雰囲気がある。建物や道路がでかい!戸田駅が徒歩での都市開発ならば北戸田駅は郊外型の車ありきな再開発に感じた。
その分人の気配が薄く静か。
メリットは施設は新しい物が多い。
北戸田イオンはかなり充実している。川口のアリオ、ララガーデン、蕨錦のイトーヨーカ堂等の周辺ショッピングモールと比べても、圧倒的の差である。
とは言っても越谷レイクタウンとかと比べると見劣りするし、また無印良品とかが入っていたりする。
戸田は70点かな
梅の湯って取り壊すみたいだけど、マンション建つのかしら?
気になりますよね。
駅遠いけど。
気になります。
他にどの辺で建ちそうかな
JXの戸田事業所跡地も、マンションかなぁ
もし、そうならとんでもない戸数になりますね。
イケアとかイオンでも広さ的には充分だよね
イオンはあるし、IKEAできたら嬉しいですね
みんな通勤快速乗ってくれれば各駅がすくんだけどね。各駅も混んできた
戸田にカモン
マンション建ちますように
せっかく、戸田駅前に土地が空いたのに、そこに、パチンコ屋を許可する市長のセンスを疑わざるをえない。税収に目が眩むようじゃ、品位の高い街には成りません。残念としか言いようがない。