- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
戸田はほんと人口が増えました
戸田駅前は本当に綺麗になりつつある。でもでかいパチ屋があるのがなあ…
デカパチ
戸田駅の交番の隣の建物1〜2階が店舗っぽいけど何が入るのかな?
わくわく
新大宮バイパスの西側には道満グリーンパークがあります。
四季を感じることの出来る憩いの場です。
綺麗に整備されていて、春は桜、夏はバーベキュー、秋は紅葉、冬の晴れた朝には土手の上から富士山がとても綺麗に見えますよ。彩湖の夕焼けも本当に綺麗です。
野球場やサッカー場、テニスコートもあり、ドッグランもあります。
ゆっくり散歩したり、ランニングしたり。
戸田の西側もなかなかいい所ですよ。
買い物もYバリューやロジャース、ベルクス、イオン、武蔵浦和も近いしなかなか便利で、住みやすいです。
そのとおり
どーだ?
ごちゃっとした都内の駅遠より区画整理が終わった戸田駅前の方が快適ではあるよね。
戸田公園便利だけどもうちょい栄えてほしい…
利便性の割になんもなさすぎて…それでも昔と比べるとかなり便利にはなったけど…
中町近辺は大きな広場があって子供がいる家庭には良いが夜は悪ガキ達の無法地帯になる。
戸田は安定している。
川口にも都内にも面していて、
過疎ってる訳でも無く、在日だらけでもない。
競艇場はあるがおっちゃん達がわんさか居る雰囲気ではない。
イオン、キャラ、アリオと週末も暇つぶししやすい。
OKやOh!Kawaなどの安いスーパーもあり普通に暮らせる。
教育面では一歩上を行っているが、なぜか少年が荒れてる気がする。
大きな戸田花火大会もすぐ近くで見られるのも特権。
オススメです。
戸田公園からとしまえんまで車で25分、池袋や大宮まで30分、結構便利です。
戸田市に幼稚園の頃から住み40年以上経ちます。途中、都心に5年くらい住みましたが、ファミリーで住むなら戸田市の方が圧倒的に住みやすく、子どもが生まれてからまた戸田市に戻って来ました。
都内で勤務しているので、通勤なら本数が少なくダイヤが乱れがちな埼京線沿線よりも都心に住む方が遥かに楽です。が、子育てするには医療機関、日々の買い物、公園、図書施設など戸田市の方が充実していて便利だと感じています。
ただ、戸田市も広いので住むエリアは検討すべきだと思います。私はずっと戸田公園駅に近いエリアに住んでいますが、治安の悪さを感じたことはないです。私が住んでいるエリアは40年前から下水も都市ガスも整備され、小学受験や中学受験も珍しくなく、生活インフラや教育面では何ら問題を感じたことはありません。ただ、戸田公園駅から徒歩圏内でないエリアになると、俗に言う「ガラの悪い」人を見かける比率が上がる気がします。
戸田駅、北戸田駅のエリアは住んだことも用事もないので、詳しい状況はよくわかりません。昔のイメージは、陸の孤島…。工場や倉庫が多いので、自分とは接点がありませんでした。
今は、北戸田イオンや道満でのBBQなどでごくたまに足を運びます。
家賃相場と住む上での快適性はリンクしていると思いますので、戸田市に住まわれることをお考えであれば、市内の各駅の家賃相場を参考材料の一つにされるといいかと思います。
戸田公園駅エリアはいろいろネガティブな書き込みがされているほど酷い場所ではありません。どのエリアに住んでいても運悪く嫌な思いをすることは起こり得ますし。長文失礼しました。
倍率地域だから相続税路線価詐欺が多い。
変な信用金庫に引っ掛かると小さい債権で相続税路線価詐欺やられるケースもある。
倍率地域は売っても二束三文。
戸田公園西口はちょっとした再開発で、集合住宅2棟、共に1階は店舗で合計5店舗入る予定です。
商店街とまではいきませんが、そこそこ街が活性化されると思います。
ゴルフ場跡地とかですか?