- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
戸田は程々です。
転勤族のため、全国各地に住みましたが、戸田はちょうど良いと感じて、戸田に定住しています。
駅徒歩5分圏内在住ですが、ご近所さんは恐らく年収700〜1000万のミドルアッパー子育て世帯ではないかと思います。
都内や地方都市の中心部に住んだことがありますが、ゴミゴミしていない上に、見栄を張らずに、家族が満足して暮らせる戸田は私は好きですよ。ただ、田舎のヤンキーが戸田でバイクふかすのはダサいですが(・・;)
北戸田駅前なんかなにもないじゃん。
何があったらいいのよ?
北戸田はイオンに予定通り映画館出来てれば住みたい所だったけどねぇ
パチ屋立ち退いて空いた広い土地使ってイオンシネマを作ってくれればいいんだけどな〜
戸田市在住50年です。
まず、環境についてですが、住む場所を選ばないと各種工場、資材置場、駐車場などの騒音が酷い場所があります。それに附随して違法駐車が非常に多いです(駅周辺は民間の取締りがありますが)
全体的に、ダンプカーやトラックが多く、空気は汚いです。
一方、交通の便は非常によく、駅前には自転車置場も充実しています。
住民の質は、ちょっと民度低いかと思います。
子供が通っていた幼稚園では、タバコを吸うお母さんが異常に多かったです。
蕨警察は、レベルは低いです。迷宮入殺人事件が数件あります。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
なにこれ
駅から西側は、環境よくないよ。
トラックや工場だらけ。
騒音ヒドイ。
戸田駅は朝、外人や工場勤めの人がたくさん降りてくる(笑)
永住するつもりなら、市役所に行って都市計画図をもらってきたほうがいいよ。
戸田市は準工業地域や工業地域が多いから、そこは避けるべきだね。印刷工場や倉庫が多いのは事実。それと残念ながら、第1種低層住居地区はないです(笑)
マンションは結構準工業地域に建ってますよね。
戸田と北戸田の間は凄く良くなってきている、印象があります。
新曽や美女木あたりは工場多いけど上戸田や下戸田の方だと結構住みやすいよ
全体とは言ってませんが(笑)
全体がそんな酷い地域なんてどこにもないでしょ(笑)
816のように人の挙げ足取る残念な方がいるから気をつけた方がいいですよ。
ザックリ、戸田公園駅が最寄り駅になる、駅から見て17号方面(本町1丁目あたり)は住みやすいと思うけれど、
戸田駅・北戸田駅利用の場所は店は増えてはいても、
私はあまりおススメしないかな~。
やっぱり夜間の暗さがあるし、駅も各停しか停まらないのも辛い。
本町1丁目方面なら、京浜東北線もバスやチャリがあれば行けるし、
夜間でもけっこう明るめだよね。
戸田市役所近辺もいいかも知れないけれど、あっちの方に行くと場所によって冠水の心配があるよね。
戸田市って、スポットによって、とても良い環境だったり酷く悪かったりするから、
検討するのなら、朝・昼・夕・夜・夜中と、まんべんなく環境を見た方がいいと思うけど。
あとはハザードマップで内水氾濫があった場所などは避けた方が無難だよ。
ここ数年は戸田はしょっちゅう冠水してるから。
戸田公園とかは住みやすいけど便利といえるものが快速が止まるだけで娯楽といえるものが皆無なんだよねぇ
その点では北戸田や戸田に大きく負けてる所なんだよね。
東口ロータリー整理の計画あるんだし思いきって府中のくるるや鴻巣のエルミみたく駅前にでっかい商業施設建ててくれればかなり利便性変わるのに。
戸田公園周辺と国道17号の東側は、比較的いい住宅街。
その他は色々で、倉庫や工場が多い場所も多数あり、違法駐車や道路を荷捌き地代わりに使っているようなヒドイ場所もある。
都内には近いので交通の便が良いのは間違いない。
そんなに、住んでる地域を自慢したいなら、対決しろよ。
本町対美女木、上戸田対笹目とか(笑)
あっ、新曽対南町とか……(笑)
他の地域から見たら笑い者だけどな(笑)
戸田公園対後谷公園(笑)
[No.826から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
削除されたレス見たかったなぁw
戸田より北は田舎過ぎて住めないかもね。
氷川町対喜沢
駅前のボロ工場何とかしろ(笑)
頑張って戸田をディスる人たち笑
八木橋一族
戸田駅周辺、朝は印刷工場に通う外人ばっかり歩いてる(笑)
もし北戸田駅の本屋が撤退した後や戸田公園駅の地権者が土地売って区画整理する事になったらどんな風景になるんだろ