- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-16 02:02:08
戸田市についていろいろ知りたいのですが・・・。
住環境についてや今後の戸田市の展望など、どんな情報でも結構です。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-16 14:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
戸田市ってどうですか?
-
801
匿名さん
戸田は程々です。
転勤族のため、全国各地に住みましたが、戸田はちょうど良いと感じて、戸田に定住しています。
駅徒歩5分圏内在住ですが、ご近所さんは恐らく年収700〜1000万のミドルアッパー子育て世帯ではないかと思います。
都内や地方都市の中心部に住んだことがありますが、ゴミゴミしていない上に、見栄を張らずに、家族が満足して暮らせる戸田は私は好きですよ。ただ、田舎のヤンキーが戸田でバイクふかすのはダサいですが(・・;)
-
802
匿名さん
>>800 それはバイパス沿いではないですか?駅前の話ですよ。
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
北戸田はイオンに予定通り映画館出来てれば住みたい所だったけどねぇ
パチ屋立ち退いて空いた広い土地使ってイオンシネマを作ってくれればいいんだけどな〜
-
806
匿名
戸田市在住50年です。
まず、環境についてですが、住む場所を選ばないと各種工場、資材置場、駐車場などの騒音が酷い場所があります。それに附随して違法駐車が非常に多いです(駅周辺は民間の取締りがありますが)
全体的に、ダンプカーやトラックが多く、空気は汚いです。
一方、交通の便は非常によく、駅前には自転車置場も充実しています。
住民の質は、ちょっと民度低いかと思います。
子供が通っていた幼稚園では、タバコを吸うお母さんが異常に多かったです。
蕨警察は、レベルは低いです。迷宮入殺人事件が数件あります。
-
807
匿名
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
808
匿名
戸田市の市会議員が海外旅行(笑)?視察で市民から訴えられてます。
峯岸義雄(平成会)、細田昌孝(志政クラブ)、高橋秀樹(志政クラブ)、手塚静枝(公明党)、真木大輔(戸田の会) の五人です。
時代錯誤もはなはだしい方ばかりですね。
来年の選挙でこの方たちが当選するかどうかで戸田市の民度がわかります(笑)
-
809
匿名さん
-
810
名無しさん
-
-
811
匿名
駅から西側は、環境よくないよ。
トラックや工場だらけ。
騒音ヒドイ。
戸田駅は朝、外人や工場勤めの人がたくさん降りてくる(笑)
-
812
匿名
永住するつもりなら、市役所に行って都市計画図をもらってきたほうがいいよ。
戸田市は準工業地域や工業地域が多いから、そこは避けるべきだね。印刷工場や倉庫が多いのは事実。それと残念ながら、第1種低層住居地区はないです(笑)
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
戸田と北戸田の間は凄く良くなってきている、印象があります。
-
815
匿名さん
新曽や美女木あたりは工場多いけど上戸田や下戸田の方だと結構住みやすいよ
-
816
名無しさん
>>806さんは書き込み内容からして美女木or笹目にお住まいでしょう。
上戸田地区でも本町周辺は比較的静かですよ。
夜中にバイクで爆音撒き散らしながら走っている若者達も笹目や美女木在住の人みたいですよ。
戸田市全体が>>806さんの居住環境ではないですよ。
-
817
匿名
全体とは言ってませんが(笑)
全体がそんな酷い地域なんてどこにもないでしょ(笑)
-
818
匿名
816のように人の挙げ足取る残念な方がいるから気をつけた方がいいですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件