- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>780 匿名さん
おっしゃる通りですが、クルマだと空いてる道が、まっすぐないので、また、抜け道を知らないと時間かかかります。
オススメのルートは、大雑把に、蕨駅行きのバス通り→蕨駅のちょい手前を迂回してから線路沿いを走り、南浦和駅は丸広の前を迂回して、大谷場地下道で線路の反対側へ、あとは線路と並行にシンヤマスイミングの前を通ればパルコに行けますが、これでも大体30分くらいはかかります。
全速力で走るしかないね…
板橋も渋滞や。川口いきまひょ
戸田すみやすい
他のスレで戸田を誹謗中傷、浦和アゲに必死な方々がいて不快です。
戸田は住みやすくて気に入ってます。
車利用していますが、市内は自転車で移動する事が多いです。戸田は坂もないので、自転車があれば特に不便に思うことはないです。
そんなのほっとけばいいじゃん。
別に浦和なんて遊び行く事や用事で行く事もないんだし。勝手に一人で騒がせとけばよし。
新手の大宮?
あらら
昨日の報道ステーションで、東京オリンピックボート会場の話題があって、彩湖での代替案を時間をかけて紹介していました。サッカーの試合後の放送だったので、かなりのスポーツファンが関心示してくれたかも知れませんね。
海の森が南風で競技に支障がでるから、代替案として外部が彩湖を推してるってやつでしょう?
確かにわざわざ海の森なんかに500億もかけて作る必要性なんてねーよって思うよね。
当初の予算70億から1000億になって、次に500億。どんぶり勘定にも程があるわ。
呆れるわ。既存の施設を有効活用した五輪とかホざいていたのに。どこがエコなオリンピックなんだよ。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
レガシーの使い方間違ってますよ…やれやれ
30歳過ぎて爆音で単車朝昼晩乗回す可哀想なおじさんがスーパー池上の隣笹目6丁目に住んでます。笹目6丁目付近には住まない方が良いです。
あらら
漕艇場でレガッタの全国大会やっていますね。
自宅から漕艇場見えますが、朝からそれなりに賑わっています。
川崎→川越→戸田と引っ越してきた者です。
都内に勤務、北戸田駅の近くで一人暮らししています。
戸田市、とても良いところですよ。昔住んでた川崎、川越はとても栄えていて便利でしたが、治安が良くなく街全体がごちゃごちゃしている印象でなんだか落ち着きませんでした。
その後北戸田に引っ越ししましたが、道路がとても広くて緑が多く、都内で勤務してる私にとっては帰ってきただけでなんだかホッとします。
都会も近く、赤羽、池袋、新宿、渋谷が全て30分以内直通で行けるのも強みですよね。
県内であれば大宮や新都心(北与野駅)、浦和やレイクタウンだって電車ですぐに行けます。
住むまで不安でしたが、いままで住んだ土地の中で一番気に入っているのが戸田市です。
大型の商業施設や、駅前にもっとお店を出店して欲しいと言う方がいらっしゃいますが、私は敢えてこのままで、閑静な落ち着いた駅でいて欲しいです。
引っ越す時の参考になれば嬉しいです。
やっぱり住みやすいですね。
工場と倉庫とショッピングモールしかない北戸田が住みやすいとは思えない。