- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
↑土地所有してない人の考えですね。
東横イン撤退となっても何年間は撤退違約金の条項もあるし、解約通知後一年前後の賃料義務は契約で盛り込まれているのが普通です。
事業用賃料の契約条項も知らないで東横インと契約は結ばないですよ。
事業案件もりそなが紹介してるでしょうし、その点は出店に辺り契約を厳しく制約されているのが普通です。
あと本下水?私の近くは完備してるけど?。完備されてない場所に住んでるんですか?、その辺りはちょっと分からないんだ?。
東横インは競艇あるかぎりは安泰だよ〜。
治安はどうてすか?
>423
戸田市は駅前でもごく最近になってやっと本下水道が整備され始めているのは私も知っていました。
市役所のHPにも掲載されています。
http://www.city.toda.saitama.jp/soshiki/413/gesuido-gesuiseibizigyou.h...
駅前が下水道整備されていないのは、このご時世では珍しいと思います。
大雨で駅前が使えなくなるケースも多いですよ。
>426
県内でも刑法犯の犯罪率が高いです。上位に毎年食いこみます。
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/town-crimemap.html
西川口が無難。
川口、西川口、蕨は事故物件多発地域につき、戸田公園駅以西が無難。
戸田市笹目北町13-12辺りには特定の日本人を標的にする在日帰化人差戸宇県痔がいる。
治安という点ではお勧めできない。在日帰化人差戸宇県痔が「仲間」と称する連中も同様。
周辺ゆえに知っている情報です。ゴキブリが入ると日本企業がいつのまにか在日企業化する土地柄。
432さん、詳細教えて下さい!!!
432の件。。治安という点では、女性や小さいお子さんをお持ちの世帯には、治安が凄く良いという嘘は付けません。
警察の管轄は蕨市。戸田市には無いんですよ。不審者情報が山ほどありますが、捕まったという話は聞かれません。集団悪さをしやすい環境なんです。事例ではブラック企業がそういう連中を守る事も珍しくありません。
「殺すぞ!」と暴行しても、暴行した方の待遇を良くするなんて例もあります。何故なら、地域、業種的に人手不足だからです。そういう噂が昔からあれば、当然、知っている人は求職しません。その方が都合がいいと思う連中だけが集まるものです。マンションラッシュの最中、パートやバイトを近郊で探す方も多いはずですが、その場所に求職された方はいませんよ。
マンションを購入されるくらいですから、それなりに調査されるでしょう。そして結論がアウトだと判断された方が多かったからです。少年院とまでは言えませんが、児童〇施設からも、人手不足故に重宝される地域です。
似たような属性が集まれば、あの「川崎国」のようなものになるのは当たり前だと思われますね。
生まれも育ちも戸田で現在も戸田に住んでますが、いうほど治安悪いと思った事ないですよ。
ひったくりとかは聞いたことありますがそんなの戸田市だけに限った話じゃないですよ。浦和の治安安定ができすぎなだけ。
戸田市は池袋新宿渋谷に一本。さらに上野東京ラインの開通で東京新橋品川にも出やすくなりました。都心に近い割に緑も水も多く子育てするファミリーに関してはとてもいい環境です。ただ大型商業施設がイオンモール北戸田しかないのが欠点ですね。戸田公園駅前にシネコン付きの商業ビルなど欲しいなってくらい。他は特に不満もないですよ。
後ただいまJR東日本がりんかい線の買収交渉をしていて、もし成立すれば一本で舞浜(ディズニーリゾート)や幕張メッセにも一本で行けるようになる可能性もあるみたいです。
駅の西側と17号の東側は治安が悪い。
駅からも遠い。
夜は人が歩いてない。
中央病院付近は意外と静か。
救急車が来るが2~3ブロック手前でサイレンを消しているよう。
お昼に過ごすなら住みやすいと思う。
は?
戸田公園周辺はとっても治安いいですよ。安心して暮らせています。
デベの意見ですが、戸田公園の中でも漕艇場近辺は穏やかで、戸田中の生徒にもヤンキーはいないと聞いてます。
笹目北町に何がアルのですか…?
住むなら戸田川口浦和は都心まで便利よ
チャンコロだらけだろ?
大宮川口はチャンコロだらけだったな
戸田は日本人ファミリー層が急増してる。
なにそれ~
でも蕨や西川口程治安悪くないよ。
432と442だけで察した方が良いかと思います。
皆さんやその身内、友人知人の勤め先は、特定の日本人を標的にする在日帰化人を雇用しますか?
「殺すぞ!」と暴行しても、暴行した方の待遇を良くしますか?そこまでのブラック企業に勤められているとは思いません。
そういう種が集まってくる風土という事です。何故集まってくるのか?そういう種にとって都合が良い風土だからです。
蕨や川口でも似たようなイメージが定着しているようですが、例えばお子さんの学校の評判で、あらかじめ「荒れている」
「イジメがある」と情報を得ているのと、そんな事とは無縁の非常に評判の良い学校で、中に入ってみたら、その逆だった
場合なら、どっちがダメージを受けるでしょうか?職場で何人かの在日、帰化と一緒だった時期がありますが、
はっきりいって異常でしたよ。裏表がはっきりしていました。差別主義者ではないのですが、その周辺に集まるのは
優良ではなく、劣悪な在日、帰化人しか見たことないですね。マンションに居住しているだけで、逆恨みされますよ。
変な人が湧くね春は
怖いなあここ。
学校や公園があると、昼間は賑やかそうに思えるだろ。でも日が暮れたらどうかな?
未だに自転車、バイク泥棒が多いんだよ。駐輪場に入り込む不審者の多い事多い事。
でも通報もしない土地柄。身内の犯罪者には優しい土地なんだろうね。地元育ちなら知ってんきゃあオカシイよ。
へえーー
物は考えようです。不良在日、帰化人にとっては、遠慮なく日本人への
嫌がらせが出来るわけだし、田舎で犯罪者でも、この辺にくれば、誰も知らないw
不良在日、帰化人にとっては、居心地良いスポットだよw
懸念してるのは一部の自治会くらいで、後の自治会は諦めてるよ。
人手不足のブラック企業同士が募って組合化しちゃってるからね。
へ〜
そうなんだ?。
うける
なんで朝鮮人だの何だのと言う輩って「w」を多用するのかね。
頭悪そう・・・。というか頭悪いんだろうけど。
まず学校に行きましょう。
笹目北町ならガッコに行かなくても、在日帰化特権企業で幹部候補待遇で雇ってもらえるよ。
別の意味で将来安泰!
そうなの?
戸田はエリートが多い
(埼玉)犯罪情報官NEWS(不審者):4月17日(金)午後9時30分ころ、戸田市笹目北町地内で、女子高校生が女装した男(35~45歳、中肉、自転車利用)に、つきまとわれる事案が発生し… /さいたま安全安心情報
また在日売国企業や自治会の身内だろうから捕まらないね。
マンションなら戸田公園が狙い目でしょうね。住み良い環境です。終電が早いのが難点ですが。
ささめ北町について調べたけど怖いですね…
しつこいなあ。
ウケル
だまれ
≫474
確認したけど分かりませんでした…
ひ〜殺伐とした土地なんだなぁ
先程所用で市役所近辺通りましたが、道路が広く緑もあって良い感じでしたね。
戸田公園からスーパーバリュー近辺も通りましたが、こちらもごみごみせず喉かな感じで、住むには良いところだと思いました。
自分が知ってる範囲です。参考までに。居住するのと、就業先にするのは違いますよね。両方兼ね備えている層の中に、
「人間が悪い」って情報件数が多いですね。今現在弁護士をしている方が、学生時代のバイト先で、散々意図的に「馬鹿」扱いされた話もあります。詳細は長文になりますので省きますが、笹目北にせよ、その周辺や戸田市は、非正規で回っている法人や事業所、工場が密集している場所があり、そこに集まってくる人材は自身の短所に気づかない人が多い。
加えて居住も就業先も戸田市徒歩範囲の層なら、その狭い範囲での価値観しかもっていない。少なからず、東京の企業なら、非常識、普通じゃないと即判断できる行動や言動も、その戸田市のそういう場所では常識になっている。
ちなみに、そういう場所の就業場所の現象として、出戻りが異常に多い。理由は簡単。余所では非常識扱いさせ、嫌われて、戸田市のそういう場所に逃げ帰ってくる。そして勘違いして何様になる。その何様が何様同士で群れてしまう。
お子さんをお持ちで、戸田市に住もうとしている場所がそういう場所だった場合は、そういう層に気づかれずに
距離をとった方が、余計な逆恨みや妬みを受ける確率が少しだけ下がるでしょう。
そういう層からはウケル文面でしょう。
>>478
一部分だけ見て、非難する典型的な例です。
あなたの出している弁護士がそうだというわけではないが、
弁護士であろうが医師であろうが、世の中では通用しないウマシカさんというのはいるものです。
ウマシカさんって、何も勉強ができない人の事を指すわけではない事を理解しましょう。
あと、もっと簡潔に書き込みできませんか?
詳細教えて下さい。
笹目北町は殺人未遂があって、未遂だから無かった事にする市民性だよ。北朝鮮みたいじゃん。
これをごく一部っていうのなら、479さんの近くで、そういう事件が起きたら、無かったことにするタイプだろうね。
便利。以上!
犯罪者に便利!
戸田のどこが治安悪いんだろう?なんかあった?
京浜とか不便すぎるわ。
湘南新宿が停まる駅は便利だけど、それ以外は不便すぎる。
戸田でしょ。
テレビ埼玉で放送している「ふれあい戸田」を観ましたが、リニューアルしたこどもの国の特集やってましたね。
市の負担であのような素晴らしい施設を造るなんて凄いと思いました。
戸田市のちびっこ達は幸福者ですね。
あれはたしかにいいよね。
倉庫街だったのは今は昔でどんどんマンションが建ってる・・
>>498
行ってみたがたいしたことなかった。プラネタリウムがなくなってましたし。
それよりは、来場者用の駐車場がなかったので、自分はコインパーキングに止めたのですが、皆さん悪気はなく堂々と障害者用と従業員用に止めていました。一応、事務所の方に報告しておきましたが、ここら辺は、空いてれば止めてもいいみたいな暗黙のルールがあるみたいで、以前注意したら、堅いこと言うなって開き直りされたそうです。
戸田は環境がいいね。
戸田公園周辺は新しい建物が多くて、街全体が綺麗な印象を受けます。
ギャンブルといったら巨大な競艇場があるやん・
東京の方がマナー悪いから大丈夫。神奈川なんてもっとやばかった。
区画整理でずいぶん住みやすくなってきた。
すごくゆったり住みやすそう。川を一本挟むだけで環境が全然違いますね。
ファミリー世代なら税金も安いしいいよね・
中学は相変わらず荒れてんの?
戸田中は優秀な生徒が多くヤンキーはいないと聞いています。
大宮に住んでいたころは中学はすごい荒れてましたが、こっちに引っ越してきたら全然静かな学校でした。
後は戸田公園の区画整理がなんとかなればいいですね
>>518さんは上戸田 本町一丁目、本町四丁目 下前 辺りの住まいかな?
厳密に言うと戸田公園駅の整備が終わってないのは東口周辺だけね。
自分はロータリーが綺麗に整備されてある西口側住民だから快適だけど西口と東口の格差は酷いと思うよ!