- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-16 21:03:51
戸田市についていろいろ知りたいのですが・・・。
住環境についてや今後の戸田市の展望など、どんな情報でも結構です。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-16 14:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
戸田市ってどうですか?
-
401
匿名さん
>>400
そう、戸田公園ってこの辺りじゃあ唯一静けさが保たれているんですよね。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
子供が産まれてマンション購入を決意し、予算的に西川口と戸田公園に絞ったが、駅周辺の雰囲気を見て戸田公園に即決した。
池袋が近いのにあんなに穏やかな街並みなのは戸田位でしょ。
-
404
匿名さん
-
405
検討中の奥さま
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
>>407
費用対効果を考えれば、戸田市は23区の外れより全然良いです。
特に子育て支援は最高ですね。
-
409
物件比較中さん
>>408
費用対効果⁇
マンション購入における「効果」って何でしょうか?
-
410
匿名さん
北戸田のイオンってアレだけの集客力誇ってるのに映画館ないのはなんでだろうと思い直接問い合わせみたら工場地域で規制があるから建設が出来ないみたいですね。立地もよく沢山お客さんも来るだけに凄く勿体無い…。
この法律を改正出来ればもっと戸田市は魅力的になるのでイオンには是非頑張ってほしいです
-
-
411
匿名さん
戸田市は微妙ですね。
税金を無駄に使わないとよい噂はよく聞きますが、
よく言えば静か。悪く言えば何もない。
治安は県内でも悪い方なんですよね。普通に生活している分には危険を感じることはないですが。
夜間に戸田市内を走ると、感じの悪い車が多いのは否めないのですが。
駅前に住むのならいいですが、駅から離れた場所はあまりお勧めできないかな。
私はあの程よい田舎加減が好きなんですけどね。
ただリセールを考えるなら避けるのが無難だと思います。
-
412
匿名さん
戸田公園はとくに、落ち着いて生活しやすいですね。川渡れば東京だし。
-
413
匿名さん
戸田公園の西口(漕艇場)周辺は工場も少なく喉かで住みやすそうですね。
戸田は華やかな印象はありませんが、子育て支援が厚く、平均年齢も若い都市なので、将来性はありそうです。
-
414
周辺住民さん
将来性っていつの話になるかわかりませんよ。
私は子供のころからずーーーーーっと住んでいますけど、ほっとんど環境が変わりませんもん。
-
415
匿名さん
環境が変わらないから価値がある。
賑やかさが欲しくなったら、都内まで遊び行けばいい。
-
416
匿名さん
子供の頃から住んでるって、戸田市のどこに住む人なんだろう?。
私は150年以上続く家の者ですけど、埼京線が開通してから劇的に変わりましたよ。
昔は電車で都内に行くには西川口行きのバスに乗らないと、電車にも乗れませんでしたけど、現在は徒歩5分も歩けば埼京線の駅から、池袋新宿渋谷は乗り換え無しで行ける程便利になったと思いますけど。
-
417
匿名さん
戸田市の魅力は静かで住環境が良い割にJRで気軽に都心へ出られることです。
住む場所と遊ぶ場所を使い分けられるのは良いですね。
-
418
匿名さん
ずっと住んでいるというのは子供のころからとかそういう発想でしょ、フツー。
埼京線が出来てからでも、何か新しいものが出来たか?って言うとほとんど変わっていないと私も思う。
本気で戸田市を検討している方がいるのなら、戸田市内のホテルに1泊して夜も出歩いてみればわかる。
数十年かかってもこの程度の変化なんだから、私自身が生きているうちには大して変わらないだろうと感じてるよ。
17号線があるから17号線沿道は店があるけれど、それって典型的な田舎の発展の仕方だよね。
駅前よりもメインロード沿道に店が多いのは。
-
419
匿名さん
上のスレにホテルに泊まってとあるけど、きっと戸田公園近くのホテルでしたら、東横インの事だと思いますが、そこも埼京線出来てからの建設ですよね(地主さんはロイヤルホスト近くの地主さんです)。
戸田公園の開発が進まないのも、駅前の〇〇企業さんが駅前の土地を所有しているからですけど。
昔のいきさつや所有者の事も知らないで、単に開発が進まないと言われてもね。
戸田公園近辺は後10年20年30年とゆっくり開発が進む地域だと思います。
-
420
匿名さん
戸田公園は駅前よりも漕艇場や競艇場近辺の工場跡地(なるかわからないが)に大型商業施設が出来ると良い街になると思います。
せっかくの環境をもっといかしてほしい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件