- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-16 23:15:01
戸田市についていろいろ知りたいのですが・・・。
住環境についてや今後の戸田市の展望など、どんな情報でも結構です。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-16 14:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
戸田市ってどうですか?
-
321
匿名さん
>>319
予算があれば都内が良いのはみんな一緒ですね。
低予算の割に都心アクセスや行政サービスが便利な所が戸田市の良さだと思います。
-
322
匿名さん
そうですね。
埼京線、月曜の台風でも他が遅延や止まったりしてる中、大宮←→新宿を折り返し運転でほぼ遅延なく頑張ってましたし、戸田に期待です♪
-
323
匿名さん
私も賛成!!
戸田市は埼京線&低地&倉庫街などと言われ馬鹿にされ過ぎだと思いますよ。
完全に過小評価されてますねー。
-
324
ご近所さん
はっきり言って、終電早い以外はマイナスポイントも少なくてかなり住みよいですよね。5年住んでいますが私は気に入ってます。
-
325
匿名さん
和光、朝霞、志木の人達からは、JRと私鉄の違いで羨ましがられます。
何だかんだ言って埼京線は最強です!
-
326
匿名さん
私は大宮から新幹線にアクセスできる点が非常に便利と感じています。クルマでも、関越、東北道へも近いし。なにせ北国に帰省する機会が多いので。
-
327
匿名さん
工場がマンションや商業施設に変わっていけばかなり資産価値上がりそうですね。
マンション買うなら今がベストです!
-
328
匿名さん
>>327
でも、工場や倉庫は何処に行くんでしょうね?
-
329
匿名さん
北戸田は工業と住宅の街にするようなのでそちらと、後は駅から離れたところが工業地帯みたいです。
資産価値が上がるのは行政の街になる戸田かもしれません。
戸田公園は緑と住宅の街になるので、場所を選べばと言うところでしょうか。
どちらにせよ戸田にするなら今のうちに買うのが良いと思います。
-
330
匿名
戸田市民ですけど、銀行支店長さんと話したんだけど、もう戸田公園駅戸田駅近辺と随分と地価上がって来てるんだよね。今のうちにと考える人多いと思うなら、ここは逆張りで10%の消費増税後って考えもチャンスかも知れない。買いたいって人が多いと不動産は上がるし、買いたい人が少なくなれば、不動産下がるって事もあるから。
-
-
331
匿名さん
普通なら330さんの言う通りなんですが、建築資材の値上がりが進んでます。
理由はオリンピックに向けて様々な建築がされるためです。
住宅は勿論、道路整備、オリンピックに関する建物等々……
よって10%になっても資材の値上がりを考えると、控除がついても割高になる恐れはあります。
-
332
匿名
戸田市民だけど、331さん資材の値上げもあるよね。あと為替の影響も出て来る事もあるでしょう。消費増税10%とオリンピックの6年後を過ぎた、全ての値上げ要因が終わった、7年後から動き出すってのはどうでしょう。
でも7年後って長過ぎだね。
-
333
匿名さん
7年後……景気の回復がどうなっているんだろう……良くなっていたら買うのはキツいですね。金利も含めて(~_~;)
-
334
匿名さん
具体的に何があるのか分かりませんが、戸田市はは埼玉都市部で唯一子育て支援都市に認定されていますね。
保育園の料金とか安くなるのでしょうか?
-
335
匿名さん
家庭保育の保育料補助が認可保育園と同等に近付けるべく、最大58000円でるそうですが、10段階に別れているため、所得に応じて変わるようです。
更に家庭保育園でも、二人目、三人目の保育料負担軽減措置がされているようです。
他には支援都市に指定された理由は、行政サービスにあります。
中学までの子供がいる家庭に「優待カード」が交付され、113の協賛店舗で割安で利用できる事です。
後は、修学前の子供と親のために「子育て支援センター」が七ヶ所に設置されたり、「親子ふれあい広場」 など無料で利用できる施設があるようです。
私は子供がいないので、詳しいことは分からないのですが……
-
336
匿名さん
>>335
ありがとうございます。
子供は今1人いますが、もう1人欲しいと思っているので、保育料の補助や優待カードの存在は本当に助かります。
現在都内住ですが新築マンションの契約を済ませ来年から戸田市民になります。
よろしくお願いします。
-
337
匿名さん
>>335です。
因みに学童保育は夜七時までやっているそうです。
あまり参考にならない情報ですみませんm(__)m
-
338
匿名さん
>>337
いえいえ。とても参考になります。
共働きの予定なのでこういう情報があると安心できます。
-
339
匿名さん
>>338さん。そう言って頂けると嬉しいです。
戸田市のホームページを見ると、詳しく書いてあるので足りない情報はそちらを見てみるといいと思いますよ。
-
340
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件