- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-05 21:27:30
戸田市についていろいろ知りたいのですが・・・。
住環境についてや今後の戸田市の展望など、どんな情報でも結構です。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-16 14:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
戸田市ってどうですか?
-
2621
住民
>>2620 通りがかりさん
ほぼ同感。隣接する市に住む者です。
私は住みたくない・・・。
住むだけなら緑も多くていいかもしれないけれど、
ハッキリ言って、車がないと不便な市だと思う。
戸田市内のマンションの掲示板を見てても、隣接する市の商業施設などが
話題になるほど、市内には商業施設が少ない。
イオン北戸田店(ココは充実してるけど)程度しかないし。
-
2622
eマンションさん
>>2621 住民さん
戸田公園付近のマンション住みですが、北戸田イオンよりララガーデン川口やビバモール蕨の方が車で5分以上近いので買い物には困りません。ちなみにララガーデン川口は車で家から10分以内で行けます。
-
2623
住民
>>2622 eマンションさん
戸田公園なら蕨・川口のが確かに近いね。
いずれにせよやっぱり車が必須だし不便だね。
-
2624
匿名さん
>>2623 住民さん
戸田公園ならララガーデン川口なら自転車で10分掛からないし、サミット、スーパーバリュー、ロイヤルホームセンターなどなど車は全く必要ないですね。
-
2625
ご近所さん
>>2624 匿名さん
サミット、スーパーバリューは品揃え悪いし安くもないです。
ロイヤルホームセンターはそもそも食品関係使えません。
うちはララガーデンかイオン北戸田によく行きますけど、車ないと厳しいので他にもっと便利なお店が欲しいです。
-
2626
口コミ知りたいさん
>>2625 ご近所さん
サミットは駅直結なので便利。スーパーバリュー安いですよ?品揃えもうちでは十分ですね。ララガーデン、イオンモールは人も多いし普段使いというより、暇な土日に暇つぶしに行く程度だから全く不便は感じないですね。
-
2627
ご近所さん
>>2626 口コミ知りたいさん
コンビニより安いですが、うちにとってはそれでも安くないしもっとOKとか西友とかあったら嬉しいのですが。
暇な土日に暇つぶしに行く程度はうちも同じ感じです。
それなら無くなっても痛くないくらいです。
-
2629
ご近所さん
>>2617 評判気になるさん
地価が上昇しているのは、元々が安め(他のさいたま市などが高い)だったから。そもそも地価も高くなっているのに住み心地が悪いという負のスパイラルになっている。でも、投資としては悪くないかもしれない。
-
2636
匿名さん
>>2629 ご近所さん
何が言いたいのかよく分からんのだけど、元々安かったんだけど今や朝霞、志木より高いんだよ。さいたま市で高いのは浦和と大宮だけ。賃貸者には関係ないが分譲買ってる人にとっちゃ買った時より高く売れるんだからウハウハなんだよ。住み心地が悪いならさっさと出りゃいいやん
-
2637
ウハウハさん
>>2636 匿名さん
地価が上がったからさっさと売って出たいよね。
基本何もないし長く住むところじゃない。
治安の悪さ、空気の悪さ、民度の低さ、景観の酷さ、大型トラックが多いのも思った以上にストレスで...
都内に近いのに安いのはそれなりの理由がありますね。
一応、大きな病院(悪名高い)とバスは通ってるので独居老人が住むには良いんじゃない?
-
-
2638
検討板ユーザーさん
>>2629 ご近所さん
なぜ地価があがるのか?需要があるからだよ。なぜ需要があるのか?都心通勤者にとって都合がよく、住み心地が良いからだよ。結果が全てを物語ってるんだよ。ただ、万人受けする場所なんてどこにもない。合わないなら普通は愚痴愚痴せず、引越し先を探すもんだよ。引越しが出来ないレベルなら、黙って静かに暮らすんだよ。
-
2639
匿名さん
>>2637 ウハウハさん
まだまだ上がるよ。こんなもんじゃないよ
-
2640
検討者さん
戸田市にすら家を買えない人間が、ギャーギャー騒いでいるだけだから我々は黙って待つのみ。戸田市はそもそも東京に近いだけで価値がある、今は埼京線ブランドで上がり続けるある。確かにいろいろな噂で戸田市の教育委員会は…職員のセクハラ(戸田市のブランドを守るために、きちんと戸田市役所のTwitterの投稿は削除されていました)もありましたが、でも戸田市は有名な教育長らしいから話題が薄れた頃に即免職にさせるでしょう、ニュースを待ちましょう、そこまで戸田市役所はおかしくないと信じていますです。そして、戸田市の地価は高い、それは事実。それだけで勝ち組。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件