- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヤクルト二軍も茨城に移転してしまうし、競艇以外でも特色を持ちたいね
東京を中心に東西南北を守護してる者同士、それぞれの得意分野が違うので埼玉、千葉、神奈川、都下が言い争っても平行線で混じり合う事はないんだなあ。更に埼玉内でも和光・朝霞、戸田・川口、草加・八潮では得意分野が違い選択は個々人に寄るけど、もし優劣をつけたいなら需要供給で決まる不動産価格で殴り合ってくれ。志木以北、大宮以北はアイデンティティの合唱でもどうぞ。おらが村アピールされても県南民にはまじで引っ掛からないので。浦和大宮あんたらは県内では優勝なのでいちいちこっちに来ないでくれさい。
>>2074 マンション検討中さん
船橋駅近のパークハウス、70平米で7000万するよ?海浜幕張とか不便な僻地が価格を引き下げているだけ。戸田より遥かに高い。浦安の駅近とかもし新築でたら富裕層しか買えないよ。
>>2070 匿名さん
増水時に堤防爆撃ワロタ。確かにな。でもそのだいぶ前に軍事施設は破壊されるよな。北朝鮮がミサイルガンガン撃ち始めたころ、朝霞駐屯地のPAC3が空に向けて配備されてるの見たでしょ?怖いよ。
>>2077 マンション掲示板さん
ロシアとウクライナは地続きで、比較的簡単に国境を越えて軍事侵攻を行えるが、中国や北朝鮮と日本の間には広い海が存在しており、侵略の難易度は飛躍的に高まる。
この「地続きではない」という事実は、国防を考える上できわめて重要で、大規模な兵力を無事に渡海させ、相手国に上陸して敵軍と戦う「着上陸侵攻作戦」の難しさは明らか。
>>2078 さん
なら、荒川決壊も同じだな。決壊したら周辺はおろか、地下鉄を辿って銀座まで水が行くらしいからな。交通網は壊滅、当然江東5区も壊滅。経済が崩壊するからいずれにしろ辿る結末は同じ。首都壊滅だよ分かる?
>>2080 匿名さん
いやいや同じじゃないでしょ。この写真は2005年アメリカを襲ったハリケーン(カトリーナ)、ニューオーリンズの街が水没しましたね。あと江東5区のお話をしてますが、まさか左岸と右岸の堤防の高さが同じとでも思ってますか?万が一の際は、右岸側が逝くようになってますよ。
戸田も川口も、江戸時代は要はそういう階級の方々が住まされた立地。そりゃーヤクルトの2軍にも逃げられるわな。https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201910130000837_m.html?mo...
>>2083 通りがかりさん
もう相手をするのもめんどくさくなって来たから、ちゃんとお勉強しような。https://mainichi.jp/articles/20200624/k00/00m/040/106000c
>>2083 通りがかりさん
めんどくさいから先に言っとくな、荒川は現在は1,000年に1度規模の大雨で氾濫想定、ただし、2030年完成を目処に第2.第3調整池を進行形で建設中、完成すれば治水能力は今の2.3倍になるから生きてる間に氾濫は無い。馬鹿でも分かるよな?
>>2086 マンション検討中さん
調整池を建設するから生きてるうちは氾濫ない!?3年ほど前の台風19号は氾濫間一髪だったのは記憶から消したのかね。それとこの異常気象で想定外の猛烈な台風が今後襲う可能性十分にありますよ。
東日本大震災の津波は「想定外の津波」だったこともうお忘れかな。高台に住んどけ、江戸時代の身分階級民でもないのになんでわざわざこんなとこ住むんかね。
毎年全国で洪水起きてるけど戸田では洪水起きたことないはほぼ無いな
最下層が住むにはぴったりだよ
他のところに来られても迷惑だからずっと川沿いに留まっててください
荒らしの正体は、戸田も買えない貧乏人か、県内他地域を格付けして見下したがる浦和住人かのどちらかだろうな
戸田はせっかく川が近いのに競艇以外でそれを生かせてる感じがしないな
二子玉川みたいな街をなぜ作れないのか
>>2091 通りがかりさん
少なくともあんたみたいな顔真っ赤オジの近くはこちらから願い下げたから安心しなよ。あ、あともう戸田スレには来ないでね。どうしても自分語りしたいなら大好きな自分の市のスレ立てな。まぁかっそ過疎だろうけどさ。スレ立てたら教えて?暇な時構ってやるから
>>2093 匿名さん
おいおい、川のハザードをあれだけ叫んでたのに今度はなぜ川を活かせないのかときたか笑。もう無茶苦茶やな。開発主体が東急か国鉄かの違いだろ。東急は開発が上手いんだよ。でも二子玉の方が川は活かしてはいないけどな笑。
神奈川と千葉に完全格付けされて顔真っ赤の浦和住人が
腹いせに格下と見下してる県内他地域を荒らしまくってるんだろうな
戸田は彩湖にデイキャップしに良く行きますが、荒川沿いの公園だけは本当に羨ましいです。もう少し近ければいいなとは思いますが、何故に戸田にすみたいとは思ったことはなかったですね。。戸田市民の方々にはすいません。
ちなみにハザードに関しては彩湖が出来てからかなりリスク減ってきたと思います。298から彩湖に下る道路から2019年の台風19号時の高さが表示されている柱が見えますが、当時の全国的な被害を考えると彩湖がその機能を200%達成してくれたことなので少しは安心できますし、これからもこういう施設整備に頑張ってほしいと思います。
ひょっとして浦和ガー連呼してるのも一人?