- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみないとわからないことってあるでしょう?
なんと言っても安いから一時的に住むのはアリだと思うよ
うちのマンションは転勤族も多い
出て行く経済力もない人は、この街を愛して永住するしかないもんねwどんまいww
>>1962 マンション検討中さん
住んでみなきゃ分からない事ありますよね分かります。戸田と言っても駅遠賃貸のボロアパートか駅前分譲マンションかによって安いかどうか変わりますね?それはどのエリアでも同じですね。具体的にあなたの家賃はいくらなんですかね?それで大分印象変わると思いますが、もう少し具体的に書いてくれないと参考にならないです。
戸田って転勤族が多いの?単純に疑問なんだけど。あと出ていく経済力ってさ、転勤で来てるなら経済力とかそういう問題じゃなくて、会社都合なんじゃないの?ちょっと言ってる意味がわからないんだけど、詳しく教えてくれる?
>>1965 名無しさん
なるほど。通勤だとしたら都内へもすぐ出れるし、無駄に高い金を払って都内に住むよりは理にかなってますね。でも出ていく経済力がなければ永住するしかないってのは、それとは全く話が違いますね。
賃貸等で一時的に住むことはあっても永住先には選びたくない、金が貯まった頃合いに出て行くって意味ですよね?普通に理解できますけど...。
戸田って言っても市内に3つ駅があって、駅近のマンションか駅遠のアパートかで変わると思うんだけど、どの辺の話をして安いって言ってるのか教えて?築年数もついでに教えて下さい。
>>1969 匿名さん
いや、なんと言っても安いから!みたいに言うから、いくらなのか気になるじゃないですか?笑 戸田公園駅近の分譲マンションなんて坪単価250万超えになってきてるのに別に全然安くないからさ。なんだ都内と比べてたんだ、ここ埼玉だし比較するとこ違くね?しかも賃貸の話かよ笑
>>1970 マンション検討中さん
ん?だから一時的に住むならいいかもって皆言ってんだから普通賃貸だろ?安いし都内に出るのに楽だからって理由だけのやる気なしつまらないリーマン向けだって意味だろね。
>>1971 匿名さん
やる気なしつまらないリーマン向け笑。全く意味不明。あんたの言うやる気ありバリバリリーマンはどこに住んでるイメージなの?で、あんたはそこに住めないからこんなとこで愚痴愚痴してるわけ?
>>1973 匿名さん
懲りないねあんた。戸田に親でも○されたんか知らんが、定期的に沸く虫みたいなもんだな。いい歳してみっともない。こんなとこで鬱々としてないで早く引っ越せよ。
戸田で満足してるならそんなに発狂しなくても...笑
経済的事情以外で戸田を選ぶ人っているんですか?
都内は買えない→安くてもワラビ西川口は避けたい(主に世帯持ち)→かといってさいたま市内の人気エリアは買えない→行き着く先が戸田なのでは?笑
真っ赤なハザードマップ、工業地帯故空気汚染有り、大型車の交通量も多く治安も良いとは言えず子育てには向かない環境。文教地区でもなければ隣市のように目立った再開発もないので地味でダサくて野暮ったいイメージのまま。
転入が多くても定住するかは別ですね。前述の通り、資金を貯めて出て行く人もいますから。
>>1976 さん
マンション高騰により数年前なら都内に買えたような層も一部流れてきてるんでしょうね
今がピークですから下がり始めたら転入も落ち着くと思いますよ
お金あるのにわざわざ戸田は選ばないですもん 笑