- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-14 20:34:02
戸田市についていろいろ知りたいのですが・・・。
住環境についてや今後の戸田市の展望など、どんな情報でも結構です。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-16 14:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
戸田市ってどうですか?
-
1766
管理担当
[No.1741~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
-
1767
周辺住民さん
戸田公園駅に帰りの時間帯だけ下りの通勤快速停めてくれないかな。帰宅時間帯の下りに通勤快速が多過ぎるんだよな。戸田市長の菅原さんも通勤快速を戸田公園に停めろて引き続き要望してるみたいだし、近いうちに実現するかな。
-
-
1768
名無しさん
戸田駅じゃなくて戸田公園駅てさらっと修正されてて、、
-
-
1769
口コミ知りたいさん
戸田に住むのと浮間舟渡、北赤羽に住むのだとどちらがメリットある?
-
1770
マンコミュファンさん
>>1769 口コミ知りたいさん
メリットは人それぞれで分かれます。
その3駅なら住宅価格はほとんど同じなのでより東京に近い北赤羽がその点では有利ですし赤羽まですぐなので楽しさもありますよね。
ただ団地が多いので環境で好みが分かれそうです。
浮間は公園が好きならメリットかもしれませんが、それくらいしかないので戸田の方が個人的にはマシに見えます。
-
1771
匿名さん
北赤羽、浮間舟渡の最大のメリットは東京アドレスってことだろうね。埼玉アドレスというだけで選択から外す人が多く、マンション価格にも影響を及ぼしてる。教育面で東京アドレスと埼玉アドレスでは違うので各々の家庭でどちらが適しているかを考える必要あり。子供を都民として育てるか、埼玉県民として育てるか。都立と埼玉県立のどちらを受験させたいか。
-
1772
匿名さん
埼玉県民になる事にアレルギーがないかどうか。個人的には北赤羽とか浮間舟渡に住むなら、確実に戸田公園選ぶ。理由は、快速が止まる事と、埼玉県なのでマンション価格が少し安くなる。合理的に考えて戸田公園。
-
1773
匿名さん
戸田か北赤羽か浮間舟渡だって言ってるのに、戸田公園。
さすがは戸田小僧。
戸田公園はあり得ない。
ダ埼玉なのに北赤羽とマンション価格変わらない。
それでいてド田舎感漂うバイオハザードエリア。
-
1774
匿名さん
>>1773 匿名さん
戸田なんてはなから検討してない。快速も止まらないし駅前も人が少なくて寂しい感じするし。戸田に住むなら戸田公園一択。上の投稿見る限り市長も戸田駅は眼中にないみたいだし。ハザードは浮間舟渡も赤羽も戸田も大して変わらないよ。被害状況は氾濫する箇所によるだろうし。
-
1775
マンション検討中さん
>>1773 匿名さん
戸田3駅の中でわざわざ戸田駅を選ぶ理由がない。戸田市が良いなって思ったら価格だけなら北戸田、利便性なら快速止まる戸田公園、戸田は駅前にやすだがあるからパチンコやる人は選ぶか。
-
-
1776
匿名さん
マンション価格は同じではないぞ。同一条件(築年数、駅徒歩、仕様、ブランド)で比較すると
北赤羽>浮間舟渡>戸田公園>北戸田・戸田
各駅しか止まらない北赤羽、浮間舟渡でも戸田公園より高いのは東京アドレスだから。北赤羽、浮間舟渡を戸田公園価格と思って探すと全然見つからなく、不動産屋もそのパターンはあるあるらしく予算訂正を指摘してくれる。赤羽岩渕、赤羽志茂、王子神谷も高くて駅遠と戸田公園駅近がやっと同じくらい。東京物件探しに敗北してやっと戸田物件探しって人も多いのでは?
-
1777
評判気になるさん
>>1776 匿名さん
全く同じではないですが、北赤羽浮間舟渡と戸田3駅はほぼ今は同価格帯ですよ。
赤羽岩淵、志茂、王子神谷は若干上ですが。
-
1778
マンション検討中さん
-
1779
匿名さん
>>1774 匿名さん
戸田小僧から見たらそう見えるのでしょうが、戸田公園は今流行のベッドタウンなので結構住みやすいですよ。
ただし何もなく異常に道が狭くて工場倉庫とアッラー祭りと競艇地盤ハザードというだけでそれらは大したマイナス要素にはなりません。
-
1780
匿名さん
>>1777 評判気になるさん
私の相場観は1年前なので今はそうなのですかね?軽く検索しましたが戸田公園はランドマーク的存在のグランシンフォニアが価格を押し上げているイメージでした。中古の出物が少ないので売出し価格(ノット成約価格)だけでは判断難しそうですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件