- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1132,1136,1140は村の入口に立ってるおっさんなのかな笑
戸田公園と戸田、北戸田を同一視したらだめよ。周辺相場全然違うし埼京線の快速止まらないぞ。通勤時間帯以外はどんだけ駅で待たされるのか。
>>1140 マンション検討中さん
すみません。少し会話が噛み合っていないのですが、マウントの取り合いをしているのではなく、地価という客観的事実に基づき冷静に事実のみをお話しただけです。分かりづらい内容でしたでしょうか?申し訳ありませんでした。
>>1135 周辺住民さん
通勤快速があるから、戸田公園の各駅上りは空いてる感はありますよね。戸田公園に停まっても多分乗れないだろうから別に通勤快速は必要ないかな。ただ、遅延だけはまじで腹立ちますわね。全然関係ないりんかい線の先で何かあっても遅れるしなんとかしてほしいすね。あと、いい加減ホームドアつけて欲しい、人身事故も減るし。
>>1146 マンション検討中さん
競艇場とかあの辺て戸田公園駅徒歩30分以上のエリアだから、もはや最寄りは戸田公園ではないよね。近くに駅がないから戸田公園駅が最寄りになってるだけで。大体人住んでないでしょあの辺。物流会社に勤めてる人が日中いるだけで、夜は誰もいないよ。
戸田公園駅周辺は汚いから嫌い
変なゴミ屋敷駅前にあるしタバコ臭いギャンブラーたくさんいるし
区画整理されて公園たくさんある北戸田駅が一番かな
>>1138 マンション検討中さん
かなり頭が固いですね。
皆自分と同じ考えだと思ったら間違いですよ。
都内通勤者なら動く必要はないでしょうが、そうでないなら都心近くに住む理由は薄くなります。
また今急増しているテレワークの方には持ってこいでしょう。
大宮、浦和、立川、横浜の方面へ都心部から遠ざかっても良いでしょう。
そしてまだ地価の安いエリアでいつでも好きな時に売却できるのも魅力と言えるのです。
>>1151 匿名さん
ゴミ屋敷というかあのド派手な地元じゃ有名なあの家ですね。かなり不気味ですよね。
駅周辺には小汚いオジサンたちが競艇場行きバス乗るために道端でウロウロしながらタバコ吸ってますから臭いし見苦しい限りですね。
そういう意味では一見地味も区画整理された北戸田がおすすめかもです。
>>1152 買い替え検討中さん
都心から離れたエリアで、コロナも落ち着いてきたなか、まだテレワークを続けてる一部の方に対して、いつでも好きな時に売れるぐらい魅力的な場所、およびマンションがあればいいですね。私は厳しいと思います。万人受けするエリアだからこそ地価が上がる訳だし、売りたい時に売りやすい価格と需要が維持できるのだと思います。
>>1151 匿名さん
おそらくイメージでお話されてるかと思いますが、戸田公園駅周辺は、競艇場が予算を負担して毎週朝専門業者が綺麗に掃除していますから空き缶ひとつ落ちてないです。また、ギャンブラーといっても、暇を持て余したおじいちゃん達なので競艇が終わればすぐ帰宅で、全く害はないですよ。
戸田に住んでる人が、自宅の場所聞かれたら
北戸田民→戸田です
戸田民→戸田です
戸田公園民→戸田公園です
て言ってるイメージあるわ。
マツコで調べて欲しい