- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-16 02:02:08
戸田市についていろいろ知りたいのですが・・・。
住環境についてや今後の戸田市の展望など、どんな情報でも結構です。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-16 14:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
戸田市ってどうですか?
-
1041
通りがかりさん
戸田市に10年住んでます。
特に目立ったものはありませんが、
住みやすいですよ。
外国の方がわりと多い気がします。
花火大会の時はかなり賑わいます!
学校関係はわかりませんが。
-
1042
匿名さん
戸田駅にあるサミットが閉店するそうなのですが、その後何が出来るか知っている方がいたら教えて下さい
-
1043
マンション検討中さん
歩道が狭い、騒音、人口密度が高いのが気になります。
-
1044
名無し
>>1043 マンション検討中さん
歩道が狭いのと人口密度が高いのは同意です。
車の運転が怖い。
-
1045
口コミ知りたいさん
>>1044 名無しさん
戸田で人口密度云々言ってたら都内行ったら気絶するわ笑。ただ、戸田公園駅の改札はラッシュ時はかなり密度高くなるから、あれは確かに人口とは合ってないから改善して欲しい
-
1046
匿名さん
北戸田駅前の新しいビル一階の居酒屋、とにかくセンスが無さすぎる。キャンピングカーのケバブ屋といい、なんでこんなダサいのか。
-
1047
マンション住民さん
>>1046 匿名さん
外見のお話ですか?それとも味?
ケバブ屋気になってたんですよね
-
1048
評判気になるさん
戸田公園駅付近と北浦和駅付近だったら、みなさんどちらを選びますか?
未就園児がおり、引っ越しを検討中です。
行政が学校教育に力を入れており、教育熱心な方の比率が高い地域を選びたいです。
-
1049
通りがかりさん
>>1048 評判気になるさん
戸田(西川口寄り)→北浦和→地方→戸田公園(今ここです)と移り住みましたが個人的には北浦和が1番好きです。子育ての時期は地方だったので学校教育のことはわかりかねますが北浦和が落ち着いていて子育てしやすいイメージですかね。(個人の意見です)
今回戸田公園にしましたが、駅距離、日当たり、広さ(間取り)、駐車場の台数、金額で検討した結果北浦和<戸田公園になっただけで、同じ条件のマンションがあれば我が家は迷わず北浦和にしました。
でもどちらも都内に出やすいですし、いい所だと思いますよ。
-
1050
評判気になるさん
>>1049 通りがかりさん
ご返答ありがとうございます!
実は少し前に北浦和駅を一度見に行ってみたのですが…「子連れにはいまいち?」という印象だったんです。美術館や公園は良かったんですが、駅前はごちゃごちゃしていたり、喫煙所がいくつかあったり。
でも、仰るように「北浦和は子育てしやすい」という意見もいくつか見かけたので、私のチェックしたところがたまたま悪かったのかもしれません。
差し支えなければ…なのですが、北浦和駅のどのあたりにお住まいでしたか?
西側or東側、駅からのだいたいの距離…など分かれば嬉しいです!
次はその辺りを下見に行ってみようかなと思います。
-
-
1051
通りがかりさん
まさしく我が家も戸田市と北浦和を検討し、北浦和を選択したのでコメントいたします。
あくまで我が家はですが、重要視したのは
・教育環境(学習意欲の高い家庭の多さ)
・周辺環境、立地(近場で教養に触れられるかどうか。公共施設の充実度)
・買い物不便がないかどうか
・習い事の選択肢が豊富かどうか
とにかく一番は子供にとって良い環境であってほしいと思って決めました。
北浦和はごちゃごちゃ感、道の狭さ、渋滞、店の狭さなど残念な点もあるのですが、これらは大人の目線でしかないなと。
戸田も本当好きなのですがね…すっきりした駅前、のんびりした川べり、きれいな公園点在、自治体のスピード感、チェーン店豊富などとても良いですよね。ショッピングモールも周辺たくさんありますし。
引っ越す前は戸田へ未練がありすぎて後悔さえしましたw
実際に引っ越してみると、北浦和は噂通りの住みやすさという感じですね。挨拶が活発で、賑やかで、子供に優しい方が多いです。
商店街が発達しているので、子供とお店の方とのやり取りが生まれるのも好きです。
ちなみに西口徒歩5分圏内に住んでいます。
-
1052
評判気になるさん
>>1051 通りがかりさん
ありがとうございます!
似た考えの方からコメントがいただけて嬉しいです。
お友達になりたいくらいです。笑
やっぱり教育環境を考えたら、北浦和に軍配が上がりそうですね。
貴方のような教育に高い関心を持つ保護者さんが集まること自体が、北浦和の大きな魅力かもしれません。
いただいた意見を参考に、北浦和駅周辺を更にリサーチしてみたいと思います!
--
戸田市のスレッドで他の街の話になってしまいました、すみません!
-
1053
マンション掲示板さん
>>1039 通りがかりさん
ちょっと、どこの情報?
不良だけの高校??あり得ないし
-
1054
マンション検討中さん
戸田市と言っても、戸田公園、戸田、北戸田と全く異なりますね。戸田公園は快速も止まるし、隣は東京なので本当人が多い。小学校も教室が足りなくなるぐらい子供多くて、新たにマンション作る際も大規模マンション作れないなど規制が入るほど。比べて戸田、北戸田と上るに従って人が少なく寂しい感じになる。戸田市と大きく括っても地域性は全く異なります。
-
1055
評判気になるさん
街も確かに子育てに良さそうですし住みやすそうですよね。お近くの浦和美園とか東川口とかも良いみたいですが、実際のところ戸田と比べるとどうなんでしょうかね。
-
1056
通りがかりさん
都内通勤者で予算が許すなら戸田公園一択でしょうね。池袋、新宿すぐですし、家電等の買い物であれば赤羽でほぼ揃います。それでいて、公園も多く、荒川の土手も近く、晴れの日は空が抜けていて気持ちがいい。ファミリーが多いので、人はかなり多いですが、都内みたいにゴミゴミしてないです。地価もマンション価格もまだまだ上がるので決断は早い方が良いですよ。
-
1057
匿名さん
>>1056 通りがかりさん
都内通勤の場所にもよるでしょう。池袋や新宿であれば超満員を我慢してでも埼京線が得策でしょうが、東京の東側であれば座って通勤可能な前述の浦和美園や東川口も有効と言えるでしょう。また南北線が品川駅と繋がることが決まり今後は戸田市を超える地価上昇率が見込めます。なお公園の多さなどは互角と言えるものの地域によっては戸田の倉庫・工場が多くどんよりとした街並み、やや狭い歩道などは好みが分かれるところと言えそうです。
-
1058
口コミ知りたいさん
>>1057 匿名さん
埼京線言うほど超満員じゃないですよ?浦和美園や東川口て都内に出るのにどれぐらい時間掛かるのか調べたら1時間以上掛かるじゃないですか。その時点で戸田エリア検討してるほとんどの人が選択肢から外れるんじゃないでしょうか。品川と繋がる事で、浦和美園の地価がどの程度上がるのかはよく分かりませんので根拠がない事はあまり言わない方が良いですよ。そもそも戸田検討してる人はあまり東川口とか浦和美園の検討者とは被らない気がします。遠いですしね。
-
1059
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件