- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
確かに戸田は都心アクセスいいと言う割に、周辺がパッとしなくて
車が無いとかなり不便だよね。
交通量は少なくて運転は楽そうだけど、ガソリンがまた値上りしたら
普段の生活も大変になっちゃうし、まだまだ発展途上って感じですね。
パッとしないと言うか、長年住んでいる人はそこそこ満足しているものの、
外から見ていて魅力を全く感じない。
公共料金安くても、坂が無くても住みたい街ではない事は間違いない。
かといって絶対に住みたく無い町でも無い。
中途半端なんだよね。良いところもあるんだろうけど。
住んでる人は今の状況しか分からないから、他の町とは比較しにくいだろうし。
ここのスレを見ていると、戸田に興味を持っている人と戸田に住んでいそうな人達は
かなり人間性に難がありそうで、住みたいと思えなくなって来ました。
良い人もいそうですが、他のスレに比比較して相当に荒れてるって事が証明してます。
他がどうかは分かりませんが、今は見送るのが良さそうですね。
まぁ、掲示板がすべてでは無いと思うから、自分の目と足で確認してきた方がいいよ。
いえいえ、もちろん戸田はよく足を運びましたし、真剣に検討もしていた時期もあります。
しかし、見ただけで住んでいる方々の人間性なんて分からないですよね。
他に比べて多少スレが荒れていると言う事は、それだけ難しい方が多いのかただ単にみなさん
遊んでいるのか分かりませんが、確率は高いですよね?
どなたかも書いてまいたけど、パッとしないのは確かです。
掲示板が全てなんて思っている人はいないでしょうけど、こう言ったところの書き込みは
顔が見えない分、人間性がモロに現れたりするのでスレが荒れていると引きますよね。
私は戸田に詳しくありませんけど、正直引きましたもん
あなた方が戸田に来なくても別に誰も困らないので、良いのではないでしょうかね。
それと、荒川の氾濫が地震より怖い方は、戸田はやめておいたほうが良いと思いますね。
あなたたちの事ですよ。
荒川の氾濫よりも、頻度としては小さい川の方が怖いですよ。
荒川クラスは対策もされていますが、小さい川なのに数年おきくらいに大雨で氾濫する所もあります。
電気室に浸水しようものなら、泥水で大変です。
修繕計画に入っていないので、臨時出費です。〇百万円払えますかという世界です。
あまり戸田市民のイメージを悪くしないで下さいね。
色んな議論がなされて、色んな方法で検討されて、色んな人がいて成り立つ
コミュニティーがあるので、受け入れ拒否で最初から排除する様な考え方だと
やはり狭い狭い自分たちだけのコミュニティーを形成していると思われてしま
いますし。
どれだけの人が見ているかなんてあなたにも分からないでしょうに。
>実にヒッキーらしい判断です。
あなたこそ面と向かって他人にこんなこと言えないでしょうに。
ネット上だけのだから他じゃ出せない強い口調でいるんでしょ?
同じ穴のムジナ
108さんと113さん、それならお二人で戸田駅でも戸田公園駅でも、北戸田ジャスコのスタバにでも待ち合わせて、気の済むまで語り合った方が良いと思いますよ。
それができれば円満解決(笑)
>>北戸田ジャスコの
チョコクロ食べながら語り合ってください
いやいやまずはヒッキー呼ばわりした方の謝罪が先でしょうね。
てことは、108かな?
おいお~い、108。どうぞ、こちらまで。
皆さんも揃っているので、こちらのステージに。
大漁ですねミスター
すごい!同じ穴のムジナがたくさんいる
大漁大漁
みんな同じですね~
スタバにチョコクロなってあったっけ?
戸田限定?
だったら行ってみたい。