こんばんは★
はじめまして♪
ここに交流の場があるのをしりませんでしたヾ(;´▽`A``
よろしくおねがいします☆
はじめまして^−^
このようなコミニュケーションの場があるなんて、初めて知りました。
いろいろとお話できたらと思いました。
2年点検で、不具合が出てきたのですが、アフターの対象外ですとあっさり言われてしまいました。
普通に暮らしていて、キャスターがついてるイスで、床がはがれてしまい補修してほしいといった
のですが、だめでした。そんなにやわな床なんでしょうか?直すと4〜5万かかるといわれているの
で、なかなか直せません。
皆さんのお宅は、いかがですか?
こんにちは
この前、エレベータに張り紙があったのですが『ねずみとり』があるので注意してくださいというものでした。マンションにねずみがいるなんて私もびっくりです。!
こんにちは。
車上荒らしがあったらしいですが、具体的にどのような被害が
あったのでしょうか?
誰か知りませんか?やはり車内に貴重品とか置いてしまったのでしょうか?
こんばんは☆
車上荒らし、この辺で多いみたいですね・・・。
近くのマンションにお住まいの方は、ゴルフセットと車検証だったみたいですよ・・。
それは大変ですね。。
うちは今日自転車のサドルが盗まれました。
サドルだけなんて盗んで何の意味があるのでしょうか?
いたずらとしか思えません。。
防犯パトロールをしていただいたかた、ありがとうございました。
近くで不審者がでたという情報を聞いたので、みんなで目を光らせましょうね。
皆さんにお聞きしたいのですが、
確か2週間程度前に、落雷の際一瞬停電したようですが、
それ以降、24時間喚起のファンの速度(回り方)が早くなったような
気がするのですが・・・・(ファンの音がうるさくなった)
どうでしょうか????
143さんへ
やっぱりそうですか!
停電があった日、仕事から帰ってきたら24時間換気の音が気になって、
その日以来ずっと煩い気がしていたのですが、止めるスイッチはあっても
強弱のスイッチはないし、1階の掲示板やエレベータにも何もお知らせ等なかったので、
自分が神経質過ぎるのかと思っていました。
>144さん
早速のレス ありがとうございます!
やはり、落雷以降 マンションへの供給電力の電圧が若干上がっているようですね・・
ちょっと怪しい知識ですが、電圧は常に一定ではなく、100Vを基準に上下幅があります
ちなみに、家電製品は120V程度まで対応しています
あまりにも電圧が上がると、電球が短期間で切れやすくなるという現象が現れるようです
明日にでも東京電力に電話して、相談してみますよ!
でも『その程度は誤差のうちですよ』って言われて終わりそう・・・(笑
初めて書き込みます。
24時間換気の件、私も感じていました。
停電があったことは知りませんでしたが、うるさくなったとは思っていました。
実は1年以上前に突然うるさくなり使用を中止していましたが、冬に浴室乾燥を使用しそのあとで24時間換気を使った所うるさいままだったので、コスモスイニシアに電話して修理してもらいました。
マンションの2年保証の後でしたが、ファンのメーカーの補償内だったのか無料でした。
しかし『最近またうるさくなった気がするけど、気のせいかな〜?』と思っていたので、私はもう一度修理に来てくれた業者に電話してみようと思います。
この間の台風すごかったですね^^
隣との境のベランダのパーティーションが飛びました。
幸いにも物も壊れず、けが人も出ずにすみましたが、子供が遊んでいたらと思うと怖いです。
風にあおられて、壊れてしまうけど弱い物だとは。知りませんでした。
幸い保険で直せるとのことですが、ちょこっとの補強のみで,また台風がきたらと思うと・・
心配です。
皆さんは台風の被害は大丈夫でしたか?
何か不具合とはでませんでしたか?
大変でしたね。
うちは特に問題はなかったです。
来週は、恒例の芋煮会ですね。今年も盛況になりますかね。
役員の人たちがいろいろ活動してくれてるみたいですし、安心して住んでます。
もうこちら見てる住人の方はこのサイト見ていらっしゃらないですかね?
今4Fの72m2が売りに出てるのですが、横長リビングのこの間取りの住み心地が気になってまして…。
実際に済んでる方の意見聞きたいのですが13、2畳のリビングダイニングでそれぞれのセットやリビングボード、ダイニングボードやら置いても窮屈な感じ無く3人家族は過ごせますか?
あと目の前のダンボール工場から異音やら異臭はしないでしょうか?
ドスコスモ!
横長リビングが決め手でした。窓が5面で、明るさも抜群です。
全体が広く感じ解放感があり居心地は良いです。
今後、レイアウトは工夫次第でいかようにも出来そうです。
購入時営業さんは、縦長のほうが人気があるとはいってましたが。
正直、ダンボール工場の音は慣れるしかありませんかね。
気になるときはあまり窓は開けないです。
臭いはあまり気にならないです。
横長リビング、日当たりがいいので気に入っています。
夏は少し暑く感じるので冷房をかけなくてはいけないのが少し大変といえば大変かな。ただ、冬場はレースのカーテンをしておけば、ほどよく日光が部屋に入り、ひなたぼっこができます。子どもも日当たりがいいと、暖房をかけなくてもグズりません。
ダンボール工場は、あまり窓をあけていないのでわかりません。
冬は大抵、暖房を入れていますし、夏はクーラーを入れちゃうので。春や秋に網戸にすることもありますが、土日が中心なので平日に開けることがあんまりないですね。
中古マンション見つけました。
http://www.athome.co.jp/bldg-library/saitama/soka/48240/
アットホーム、1LDK、3480万円。72.57㎡です。1LDKでも70㎡以上あるので、広く感じそうです。お風呂、洗面の扉もとりはらったリノベーション物件のよう。面白いですね。
ダンボール工場なんてあるんだと思いました。ダンボールの匂いが好きならいいのかも?
>>153
高すぎ。
リノベが仇となってる。1LDKだとファミリーは買えないし、単身者が居住用に買うには都内と比べ立地が微妙。老夫婦がターゲットになるかというとうーん。
収益物件としても利回りでないし。。