物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
439
匿名さん
-
440
購入検討中さん
-
441
匿名さん
近くにサンクレイドル?ってマンションありましたが
皆さんご存知ですか?
-
442
匿名さん
436のミスターマンションさん、あなたの方が妄想族なんじゃないですか?
さぞかし素敵なマンションに住んでる妄想にひたっているんでしょうね。
この掲示板に便乗して調子に乗ってるとしか思えない。
高値で買った人?あなたはそんなお金ないから色んなマンションをずーーーーーーっと
待ってるんでしょ?
じいさんになっちゃいますよ(笑)
そんなに言うなら駅近マンションとっとと買えばいいじゃないですか。
他の駅近マンションの掲示板に書き込みする事をお勧めします。
-
443
物件比較中さん
6/23のスレから急にレベルが低くなったぞ!それまでは肯定派も否定派もそれなりに
ちゃんと理論を持っていたような気がする。今のやり取りを見たら批判派のスレが、あまりにも
次元が引く過ぎる。とにかく面白おかしく書いている人物が急に入ってきた感じだ!
サクラはいままで十分議論されてきているので、今更くだらない議論はナンセンス。
一元さんはとっとと退去願う!
-
444
サラリーマンさん
-
445
匿名さん
>444
榊はどうでもいいんじゃないの
値引き販売のHPがイケルと思ってるのかもしれないけど
市場経済の知識をもう少し取り入れたらいいのにね
このマンションも市場経済を取り入れたらいいのにね
-
446
マンコミュファンさん
>このスレは榊の一味によって支配されている!!
ある意味、株の仕手筋と同じような事してるね?
悪評流して、価格を下げようとしているようだけど
如何せん、榊のブログ自体人気薄だからある意味
「**の独りよがり」ですねw
「これからは資材価格高騰でマンション価格も上がるでしょう」だって。
そんなの素人でも分かるわ!!w
その**の一味が、スレを荒らしまわっている可能性は
十分ありそうですな?
他のマンションにも入り込んでいるでしょう
シロアリみたいな奴だな。
-
447
匿名さん
未発売戸数276戸と出ましたね
発売済で売れなかった割合を3割とすれば残り430戸
2割とすれば残り380戸
1割とすれば330戸
完売で残り276戸
う〜ん。気が遠くなる数字です
皆さんどう思います?
-
448
入居予定さん
私は1度購入を決めたにも関わらず評判や掲示板など見て購入を止めました。
でも今になってやっぱりサクラが一番いい物件だと思い、改めて契約をし直しました。実際そういう方も多いみたいですよ。
駅から遠い事にこだわらなければ本当にいい物件です。
実際にもう住まわれている方の意見でも、駅からの距離は思ったほど遠くもないし、時間も掛からないというお話なので安心しました。
もう少しで入居です。本当に楽しみです。
-
-
449
物件比較中さん
売れている戸数は半月前に聞いたところ500戸でしたよ↑
売れる分しか発売してないので、実際に残りは300を切っていると思います。
じわじわと売れているのは間違いないですね。
-
450
近所をよく知る人
毎週、土日はもちろん平日でも引越し業者の車が止まっていますね〜
夜も含め、住民が住んでいるんだな〜と感じさせる雰囲気が出てきました。
じわりじわり着ている感じかな。駅から離れているを除けば物件の評価は
悪くなく、というよりかなりいいような話もちらほら〜
あと残り300戸ぐらいでしょうかね?
サクラさんががんばってもらわないとこの辺りの評価が、悪くなるため
陰ながら応援しています。
-
451
購入検討中さん
駅までのは、周りのうわさ程あまり遠いと感じませんでした。シャトルがあるので
逆に雨の日は便利のような気がします。
ここは、実際現物を見ないで評論している方が多いのでは?
駅距離の批判ばかりで、物件自身で悪く言っている書き込みは、ないように
見受けられます。
どのように考え、どこに価値を置くか人それぞれかとも・・・
私は上層階からの眺望のスケールを見せられたときは、正直はまってしまいました(笑)
あと内装設備の良さと共用施設の充実は私にとっては十分です。
-
452
物件比較中さん
確かにここ最近新聞雑誌に苦戦マンションとして取り上げられましたが
発表当初、建築家の評価でランキングが決まる評価対象で、上位ランキング
(3位以内だったような・・・)でサクラがでていましたね。
物件は、やはりいいのでしょう。
サブプライムや資材高騰による不動産不況のあおりを受け、タイミングも悪く
メガマンションが故、格好のマスコミのネタにされている状況でしょうか?
情報は多く仕入れ、客観的な見方をして判断しようかと思います。
-
453
近所をよく知る人
-
454
物件比較中さん
ここ最近、やっとサクラ叩きがなくなりました。
次のターゲットはパークシティさいたま北になったのかな?
結局サクラディアはいい物件だったと言うことです。
心配されている売れ行きも今ではさほど心配もいらないようです。
完売には時間が掛かるとは思いますが、それなりには売れて行くでしょうね。
最終的には社宅借り上げ、もしくは一部賃貸、それで丸く収まるのでは?
2年後とかかな・・・?
-
455
匿名さん
残念ながらパークシティはそれほど荒れてませんでしたよ。少し格が違いますからね。社宅や1部賃貸で丸くおさまるってどこがどう丸いの?
-
456
物件比較中さん
なんか本当にマンションの購入を考えている人のレスってどれくらいあるんだろう??って感じですね。
私はサクラディア本気で購入検討中です。
将来、物件価値が落ちるんじゃないか?シャトルバスも利用が少なくなれば高くなったりするんじゃないか?って不安要素はありますが、なにより子供を育てる上では安心なマンションな気がします。
-
457
匿名さん
私もそのあたり気にしたときもありましたが、物件の良さは実際見れて確認できるため安心でした。シャトルはこれから部屋が埋まって行けば問題はありませんよ。お釣りがくるくらい!さらに昼の便を減らすなど工夫をすればますます安泰!
-
458
いつか買いたいさん
これからのご時世、ちょっと3000万円以上は不安で出したくないって言う方には良いかもしれません。
その分、駅遠ですがそれはしょうがないことですね。
駅近で同じような値段で考えるならもっと北の方か西にいかないと。
-
459
匿名さん
都市計画道路の三室線ができるとまちがいなく便利になります。今は路線バスは六軒道路からの浦和行きになりますが、埼京線南浦和行きかできます。そうすると今より便利になるため価値が大きく上がらないまでも、下がることはないと思われます。
-
460
近所さん
確かに三室線はサクラディアのすぐ北を通りますよね。この辺りは、今よりかなり便利になると思います。駅ができるほど物件高騰はないにしろ、バス路線が増えればまちがいなくよくなると思います。これからが少しだけ楽しみです。
-
461
匿名さん
-
462
匿名はん
No.461 by 匿名さん、あなたよっぽど暇なんですか〜!
コメントできないなら参加しなければいいのにね。
-
463
匿名さん
-
-
464
匿名さん
↑アホめが!!
>自作自演5連発のスターマインだぁぁぁ!
あんたも毎回登場さんだろ?w
少なくてもその中の一つは間違いなく違う人だよ〜ん!!w
-
465
匿名さん
自作自演4連発のスターマインだぁぁぁ!
でよかったかにゃ?
どっちでも同じだけどね!
-
466
周辺住民さん
>>459さん
”埼京線南浦和行き”って、”埼京線行き”と”南浦和行き”ってこと?
埼京線には”南浦和”はありません。
と、ヨコから釣られてみる。
-
467
匿名さん
南与野の書き間違えでしょうに〜まるで子供のようなからみですね。みのがしてあげれば!
-
468
匿名さん
どっちが子供なんだか。
誤記載に対する指摘については真摯に対応するのが大人のマナーというもの。
謙虚じゃないんだよな〜。
-
469
マンコミュファンさん
道場三室線には近所の私としても期待しています。
しかし、さいたま市は浦和付近の道路造成・拡張に力を入れているのが現状です。
それと平行して道場・三室線のバイパス東側を造成・拡張しています。
サクラ付近は完成は10年後くらいかと思います。
いずれにせよ浦和西口開発(ゼファー施工)が終わればさいたま市も道場・三室線に力を入れるはずです。
この計画道路が完成すれば価値が上がること間違いないです。
埼大通りを見れば一目瞭然です。
さいたま市としては埼玉大学の通勤拠点を北浦和だけでなく、南与野も追加したいと考えています。
そのため、現在南与野西口開発にも力を入れています。
路線バスは埼玉大学⇔南与野の路線バスができる予定です。
サクラディアの価値ですが、たとえば5年後を想像してみてください。
「駅遠だけど、あの価格で買えたなんて」と思うはずです。
今後燃料費高、建築費の高騰+金利アップでマンションが買えない時代がきます。
いや、マンションが買えない時代が当たり前なのだと思います。
20代、30代前半でマンションが購入できるこの時代がおかしいだけです。
サクラディアの価格なら無理しなくても購入できる価格の部屋もありますし、買って損することはないです。
完売するまでは不安でしょうが、買うチャンスはどんどん減っていきます。
賃貸になることはありえないでしょう。スローペースで販売し2年以内には完売するでしょう。
値引きをせずに完売させるつもりなのも安心です。
サクラディアに限らずマンション購入を検討するのであれば今しかないでしょう。
-
470
匿名さん
少子高齢化でマンションが売れなくて一番困るのはデベという事実をお忘れなく。
-
471
匿名さん
価格調整局面において値引きをしないということは、他の値引物件との相対比較で競争力が低下しているという認識が必要。
ますます客足が遠のいていきますよ。
-
472
匿名さん
値引かなくても、すでに駅遠のリッチ条件を考慮し坪単価130 円の適正価格で提示しているため、一端見放された市場からユーザーが戻りつつありますよ!本来の内装や共用施設の充実がやっと功を奏したかんじですかね(笑)
-
473
物件比較中さん
-
-
474
匿名さん
供給過剰で立地条件の悪い物件が敬遠されているよ。単にハコを買うという貧困な発想をしている人は皆無でしょう。
購入検討者はファシリティと周辺環境を含めた立地条件のバランスを冷徹に見極めていますよ。
-
475
匿名さん
472ですが、私は決して営業ではありせんので〜ただ高層階からの眺望のスケールの大きさに、すっかりはまってしまった一検討者であることは事実です。
-
476
匿名さん
>少子高齢化でマンションが売れなくて一番困るのはデベという事実をお忘れなく。
デベだけでなく、多分あなたの仕事も衰退するでしょう。
>価格調整局面において値引きをしないということは、他の値引物件との相対比較で競争力が低下しているという認識が必要。
価格調整局面なんて書いてありますが、それぞれでしょ?
時期も有れば、タイミングだってあるし・・・。
結果、今すぐ現金欲しいデベがやる事でしょ?
デベなんて自転車操業なんだからね?w
-
477
匿名さん
確かにバランスよく検討したいのは、みんなだよね。なかなか全部を満たすことはできないため、悩み苦労しているんだけどね。後はやはり個人の価値観だと!
-
478
マンコミュファンさん
>>469
東京カンテイの人がこれ見たら頭大丈夫かよと思うよw
-
479
匿名さん
確かに。
ここまでの天動説は最近見たことがございません。
我田引水ここに極まる!
-
480
匿名さん
-
481
マンコミュファンさん
立地が悪いことをそっちのけで宣伝アピールしていますが
中古になれば下落率が高いリスクがある立地悪いマンションですよ
あと一年もすれば中古が出るでしょう
中古と新古を販売しているマンション、イメージが良いとはいえませんね・・・・・・・・・・
価格は中古は新古より価格が安くないと売れないし新古は中古の出現で売れ行きが悪くなる。
検討者からしてみれば選択肢が増えていいみたいだけれど、資産性が悪いことを認識して買わなければならない。
-
482
サラリーマンさん
-
483
匿名さん
実家が近いとか永住する覚悟があるならいい物件だろうけど
転勤や買い替えの予定がある人は慎重になった方がいいかもね
-
-
484
物件比較中さん
なんだかんだで売れ行きいいんだからいいんじゃない?
469さんも間違ったことは言ってないわけだし
駅遠でも価値の下がらないマンションは少数ですがあります
サクラディアはその少数に入ると思うのですが
とりあえず完売しないことにはですが
-
485
匿名はん
-
486
買いたいけど買えない人
-
487
近所をよく知る人
サクラの背後に埼玉大と桜区役所があることが、すくでしょう。県の国立大学と
市の区役所へのアクセスの利便性は、少し時間がかかるかもしれませんが、三室
線開発を中心に向上すると思われます。すでにバイパス東側はかなりの土地買収
が済んでいますので、実現は間違いないでしょう。
そうすると一定の一定のところで今より、下がることは考えにくいと
思われます。
-
488
マンコミュファンさん
>>駅遠でも価値の下がらないマンションは少数ですがあります
>>サクラディアはその少数に入ると思うのですが
はっ??
在庫が沢山あるのによくそんなこといえるなー
常識知らずもほどがるよ
立地が悪くても施設を豪華にすれば値崩れしにくいマンションになるのかw
それが正しければデペは田舎の土地を買いあさっているよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件