WEBみなさい。すぐわかるでしょ!
最近、引っ越し全然ないですね
しかし、毎週週末サニーコート南与野2と与野公園のチラシがポストに入っています。
最終分譲と大きく赤字ですが、毎週入ってくることを見れば売れてないということでしょうね。
あいていますものね〜これだけ不動産業界不穏な動きをしている昨今、とっぽど良い物件しか
人は集まらないですね。
ここは、駅近・間取り・設備・共用施設からして、ほんと普通か普通以下ですので、かなりこれから厳しいと思います。
そんなに苦戦しているの。
なんでだと思いますか?
誰か教えて下さい。
それは簡単。
良い条件が出揃ってるところは売れ、そうでないところは売れ残る。
あの線路近は、正直うるさいでしょう。私も線路すぐそばマンションに住んでいたことがありますが、朝は5時ぐらいか始発が走り、夜も12時過ぎまで終電が走り寝れないったらありゃしない。
ここは、埼京線と新幹線が走るから大変ですね。
竣工してから現地を見た人は、検討からはずすのでは?それが止まっている理由の一つでしょう。
最初の購入者は、竣工していないから現地で部屋の中から確認することはできなかったので買ってしまったんでしょうね。
止まってる?
この界隈では一番売れ行きは順調なんじゃないかな。。。
住民です。
日中の埼京線は窓を開けていると確かにうるさく感じます。電車通過ピーク時はテレビの音がは聞こえにくいです。
新幹線も平行して通っていますが、こちらは思った以上に静かです。窓を開けていてもテレビの音は全然OKです。
窓を閉めると...。遮音性が良いので、とても静かです。音は窓からというより換気扇などから入ってくるという感じです。
夜は貨物列車がないのでとても静かですよ。たまーに清掃用の列車が通っていますが。
入居してまもなく3ヶ月ですが、寝不足とか特にありませんよー!
以上住民の正直な感想でした。
↑住民の正直な意見として、昼間はうるさいということですね。季節柄、4月から10月ぐらいまでの8ヶ月は日中は窓を空けているかと思いますが、テレビが聞こえないほどうるさいんですね。
ちょっときびしいかも〜
197です。
どおとらえていただいてもいいですよ。(^-^)
ただ、購入検討をしている方がこの掲示板をご覧になった時に少しでも参考になればと思い、外部からの意見よりいち住民として率直な感想を書かせていただきました。
まあ、すごい神経質な方は無理かもしれませんね(笑)
でも住民の方のほとんどは住み始めて満足していると思いますよー。
ではでは、さようなら。
何に満足してるかが大事なんだと思うな。
満足せざるを得ない満足というのもあるからな。
広告ポストにぶち込まれてました。
リビングがあとチョイ広いと魅力的なのですが残念です。外壁の色−過去のレスでも話題になりましたが10年前の色ですね。
残り何戸なんですかね
この人は周辺の買えない人かな?
ポストに入っていたまではいいが、
わざわざ書き込む必要あるのかな?
>>202さん
広告には残り戸数は何戸って載っているんですか?(載ってないんですか?まさか?)
少しでも興味あるんでしたら、直接聞いてみたほうがよいですよ。
HPにも販売戸数は載っていますが、それも信用できないんですよね?
確か7月の初旬のチラシには10戸でしたけど、今現在HPでは7戸になってますよ。
これが本当かは私もわかりませんが、竣工後も少しは売れているんでしょう。
ま、本当に順調なら竣工前に完売しているのでしょうが...
資料請求したら、空いてるところの一覧がついてました。あと11戸みたいですね。
ここの売主「アートハウジング」という会社はどうでしょうか?
資本金も1,000万しかないみたいだし・・・。
最近、マンションデベロッパーの倒産が多いので、とても心配です。
南向きの部屋を見せてもらいましたが道路と線路のダブるパンチで、窓を開けるとうるさいですよね。
No.207 by 匿名さん
いつ見に行かれたのですか?
与野公園は残り1戸みたいですよ。公園近に軍配が!
道路・線路ダブルで音は大丈夫?
毎日の事ですからね。